1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Белка»
О ресторане «Белка»
Адрес
ул. Рыбацкая 2
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Белка
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Белка»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
27 марта 2017 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7
Расторопное обслуживание. Десерты.
Много экспериментов в меню. Не все признаны удачными.

Я очень долго не хотел идти в "Белку". В инстаграме бесконечный поток эмоций Бельковича как там все огонь, бомбически и отрыв башки. Для меня слишком много экспрессии. Но на вид вполне спокойный ресторан, проезжая мимо не видишь фейерверки и чад кутежа, можно попробовать.
Повтор комплементарных чипсов с хумусом. Официант подходит и говорит "давайте я вам еще похрустеть принесу, пока ждете". Это заявка на хорошие чаевые, однозначно. Забегая вперед - без проблем списали чаевые с карты.

2bc4a9776786566d9c0a4e72c1cad543

Пиво крайне скучное. Два импортных масс-маркет сорта. Нет, спасибо. Поэтому пили то ли фреши, то ли смузи, кто их разберет - яблоко-имбирь и свекла-морковь ("для печени", написано в меню). У свекольного такой букет сырой земли, никакому биодинамическому не снилось, что не знаешь, то ли корнеплоды плохо мыли, то ли это такое раскрытие вкуса свеклы.
Жена взяла сет - все в него попало самое нужное. И тартары все понемножку, и мини-бургер, и осьминог.

2d8b8f3d8f891d4ca41e1db034cb99da

Официант рекомендует сезонное меню, "кошечку попробовать". ЧТО? "Корюшку попробовать". А, а мне послышалось кошечку. "Нет, у нас такого нет, за кошечкой это вам в Це Фунг". Ого, да тут не просто шутят, но и конкурирующие группы поддевают.
Салат с кальмаром и сельдереем - всем хорош: бобы эдамамэ, апельсин обычный и красный, титульные ингредиенты конечно в большом количестве, но два момента. Много кукурузы как то удешевляет блюдо. Да, она, скорее всего, слущена с початка вот только что, но на вкус, да еще и в салате, не сильно отличается от баночной от "бондюэля", и сразу ощущение, как будто ешь салат из сообщества "майонеза_нах". И нарезка - когда сельдерей под стать кольцам кальмара гриль тоже длинными пластами, становится совсем затруднительно удержать порцию салата на вилке.

4027a246cecd5c3a01793cca429f023d

Мясо отличное в тартаре, жаль, в сет входит его мини-версия на чипсе; прекрасное насыщенное вкусом мясо в "гранатовой" нарезке.
Мини бургер. Мне достался от него только край, как бутерброд с котлетой, пожалуй, можно воспринять, и даже при таком размере котлеты сохранили сочность. Ну, как кулинарное упражнение вполне. Но я за бургеры обычного размера.

e0f75d59189c7ec830ba0eb6a3a11798

Мини пицца с лососем, сливочным сыром и икрой. Прибывает на решетке с ольховыми дымящимися чипсами в поддоне - рецепторы реагируют на дым и удваивают количество выделяемой слюны. А пицца - не пицца. Хоть какие отговорки предлагайте - это сухая галета с, да, вкусным покрытием из сыра, лосося и икры. Напоминает начинку для масленичного блина. Но на пресной жесткой "печеньке".

6bf8e9ace0d35075593b2c2676968347446ba793e7a0c7e3429739f884966301

Филе камбалы. Очень стройная была камбала. Узкие полоски филе-то (точно камбала?). Нежная рыба с хрустящей кожей вся соль на коже, концентрированный такой соленый хруст. Свекольное ризотто и чипсы из пармезана. Мне показалось, что ансамбль не вышел. Блюдо по методичке "кухня 2010х", собраны все традиционные составляющие, а как они сочетаются. Ну вот если рыбья кожа тут соленая и хрустящая. То зачем сырный соленый и хрустящий чипс?
В сет входит эклер. Казалось бы, поделить его и дело с концом. Но нет, еще тарталетка сникерс и чизкейк с ряженкой. К чему все это? Говорил классик "не делайте из еды культа". Еле съели.
Эклер - конечно, кокосовый вариант для меня, как и любая вариация, проиграет классическому эклеру, но не на что жаловаться - большой, полный крема.
Тарталетка - калорийная бомба с несколькими спилами сникерса сверху. Очень тяжелое блюдо, надо предупреждающие значки какие-то в меню рядом ставить.
Чизкейк с кремом из ряженки - ее вкус, конечно, чувствуется вокруг, сам же чизкейк просто творожно плотен.

fb2d1aef54673b8269cc236a8cd65ad8c2a5f880dd2f9bdc638eaa1f76684a60

А в целом - неплохо, конечно. Специально ехать я бы больше не стал, но в ситуации вида "надо где-то поужинать на Петроградке" вполне годный вариант.

cf6947d433acb42758fafde83b91f616

22 комментария

  • Полина Бриг
    Официальный ответ
    Полина Бриг   → john5r  29 марта 2017 в 20:28
    Представитель заведения
    Здравствуйте! Спасибо Вам за такой честный и информативный отзыв :) Все комментарии о пиве передали старшему бармену, есть повод задуматься о чем-то таком же интересном в пивном мире и усовершенствовать барное меню. Что касается блюд, то комментарии также переданы нашему шефу, здоровая критика никогда не помешает нам :) Надеемся, что все же Вы еще ни раз проезжая мимо, заглянете в гости :)
  • Анатоль
    Анатоль  → john5r  27 марта 2017 в 15:17
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Мда:( Это точно Белькович?
    • john5r
      john5r  → Анатоль  27 марта 2017 в 15:29
      Гурман
      224 отзыва 2915
      тем вечером он сидел в "Кетч Ап бургерс", все можно свалить на его отсутствие
      • Анатоль
        Анатоль  → john5r  27 марта 2017 в 16:02
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Вдохновлялся? 🤣
        • john5r
          john5r  → Анатоль  27 марта 2017 в 16:15
          Гурман
          224 отзыва 2915
          чей-то др праздновал
          чему можно вдохновиться в кетч апе? )
          • Simon
            Simon  → john5r  27 марта 2017 в 16:17
            Ценитель
            42 отзыва 1758
            Тартар в Кетчупе круче чем в Белке, на порядок. Да и бургеры всегда в порядке. Раньше в Белке можно было взять шавы на вынос, но теперь есть Фрэнк в 2 раза ближе к дому:)))
            • john5r
              john5r  → Simon  27 марта 2017 в 16:23
              Гурман
              224 отзыва 2915
              не фанат бургеров из кетч апа. "мы в каждый бургер кладем айсберг и помидор, потому что такой рецепт". А в итоге бургеры разваливаются и разъезжаются, но такой рецепт.
              Кетч ап по бургерам у меня в пятерку городских мест точно не входит.
              • Simon
                Simon  → john5r  27 марта 2017 в 16:26
                Ценитель
                42 отзыва 1758
                То, что разваливаются, это да. Есть такое дело:(
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → john5r  27 марта 2017 в 16:40
                Гурман
                116 отзывов 5917
                Джон, Вы как любитель бургеров, заехали бы в Пропаганду. Не знаю правда, живы ли они сейчас (мне бургеры употреблять совесть и диетолог не разрешают), но на волне открытия бургеры "на гора" они выдавали очень знатные.
                • john5r
                  john5r  → Отец Натрий  27 марта 2017 в 16:49
                  Гурман
                  224 отзыва 2915
                  до отпуска вряд ли успеем, уже шортлист мест и так скопился, в которые обязательно надо успеть до
                  так что пропаганда в середине мая не раньше
          • Анатоль
            Анатоль  → john5r  27 марта 2017 в 16:18
            Гурман
            35 отзывов 5057
            Наверное тому, что выше на фото.
  • Simon
    Simon  → john5r  27 марта 2017 в 15:35
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    Да, чет все грустненько. И капкейки убрал зачем-то.
  • povarac
    povarac  → john5r  27 марта 2017 в 16:10
    Ценитель
    17 отзывов 281
    А как списывают чаевые с карты?
    • john5r
      john5r  → povarac  27 марта 2017 в 16:14
      Гурман
      224 отзыва 2915
      Я просто сказал "спишите 5700", в чеке из терминала сумма 5700, и всё.

      В Европе это абсолютно привычная схема, в Германии постоянно так - получаешь пре-чек, накидываешь чаевые и говоришь официанту
      "сделайте столько-то", в терминал вбивается сумма с чаевыми, готово
      В Норвегии опять же - "нет, мы не можем вам включить в счет обслуживание, но вы сами введите на терминале сумму, которую хотите, а потом пин код"
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → john5r  27 марта 2017 в 16:18
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Спасибо за подсказку, кстати, а то мне самому редко приходят в голову простые, умные мысли((
      • Cristiano
        Cristiano  → john5r  27 марта 2017 в 17:19
        Ценитель
        1 отзыв 141
        В некоторых ресторанах, и не только Гп, так списывают чаевые. Но предпочитаю наскрести наличные, даже если придется отдать последние.
        • john5r
          john5r  → Cristiano  27 марта 2017 в 18:23
          Гурман
          224 отзыва 2915
          у меня по умолчанию 0 наличности в карманах
          обычно источник купюр для чаевых - жена
          но если и она не озаботилась, то что делать

          в шереметьево как-то раз закинул официантке чаевые на телефон через мобильный банк