1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Beauty Cafe»
Beauty Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Лахтинская 8
 Чкаловская
 Спортивная
 Горьковская
Чкаловская

Средний чек

1249  (без напитков)
1249  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Beauty Cafe»

Уютный ресторан с домашней обстановкой на Петроградской стороне. В меню объединены блюда русской и французской кухни, а также авторские рецепты шеф-повара Евгения Ермолаева. Так, здесь можно попробовать домашние блины, вителло тонато и тартар, холодный борщ и оливье. В течение всего дня доступны завтраки: сырники, каша, вареники ручной лепки, бутерброды с раковыми шейками, яичница и омлет. В карте напитков — пиво, домашние лимонады и большой выбор кофейных напитков. Летом при ресторане открыта симпатичная летняя терраса, утопающая в зелени.

Всего 12 отзывов о ресторане «Beauty Cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
6.3
Кухня
6.9
Интерьер
6.9
Сервис
3Положительных
8Нейтральных
1Негативный
  • 28 июля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Выкуренная нашими "мудрыми" законодателями в начале лета изо всех любимых заведений, скиталась я неприкаянно неведомо где, пока не набрела случайно на это уютное местечко. А иначе как случайно попасть сюда едва ли возможно - запряталось оно в тиши одной из многочисленных узких улочек Петроградской стороны, названных в честь городских предместий, вечно путаемых всеми и вся, включая местных жителей.

    Некогда в этом помещении располагался магазин, торговавший - а скорее лишь делавший вид, что торгует - то ли какой-то невероятно дорогой одеждой, то ли какой-то невероятного дорогой мебелью, то ли еще чем-то, без сомнения, невероятно дорогим и не весьма востребованным. И настолько он там примелькался своей пафосной невостребованностью, что заметить перемены, даже частенько проезжая по улочке, оказалось непросто. К счастью, однажды взгляд привлекли столики с вольготно расположившимися за ними посетителями, попивающими кофе под вкусную сигаретку. Ну и тут уж я не могла не остановиться в этом оазисе "разврата" посреди почти единодушно опуританившегося города.

    Меню, поначалу, удивило некоторой странностью, являющейся во многих наименованиях. Вроде бы все знакомое, но присутствует и нечто, не знакомое в данном сочетании совершенно и лишь смутно о чем-то напоминающее. По мере изучения стало понятно, что сделать здесь точный и безошибочный выбор сразу, как я привыкла, не выйдет - нужно пробовать и примеряться.

    Решила начать с чего-нибудь попроще:
    Жареные креветки с базиликом.
    Довольно объемное для понятия "креветки" блюдо. В меру поджаренные, выглядящие аппетитно и красиво выложенные на тарелке, перемежаясь с травами - порадовали вкусовые рецепторы в полной мере. Изысканное и необременительное сочетание.

    В продолжение знакомства:
    Бефстроганов с гречей и сыром.
    Само по себе сочетание гречневой каши и растопленного сыра - весьма неожиданное. Ну и плюс - само мясо. И за счет этой неожиданности и, при этом, довольно гармоничного сочетания вкусов блюдо производит сильное и приятное впечатление. И в меру соли, в меру остроты, что при моем пристрастии к насыщенности - редкость. И тоже достаточно объемное, можно вполне насытиться, а не только продегустировать.

    Ну и напоследок:
    Говядина на гриле с толченым картофелем и соусом из белых грибов.
    Гриль не вполне ощущается, он там если и есть, то явно электрический, а не дровяной, что печально, но - понятно, учитывая местоположение и объемы заведения. Говядина показалась немного жестковатой, хотя и не черезчур. Зато соус из белых грибов - поистине восхитителен и полностью компенсировал недостатки мясного компонента! К тому же его (соуса) вполне достаточно по объему, что обычно с соусами случается редко. Картофель - к счастью, не пюре, а именно толченый картофель - вполне приятен и достойно оттеняет вкус мяса с соусом.

    Общее впечатление: кухня явно авторская, интересная, смелая, созданная не в расчете на массового потребителя. Может быть и не для умудренного гурмана, но для ценителя - точно. При этом ощущается еще некий компромисс между желанием сделать интересную и запоминающуюся еду - и все-таки сытно накормить (чего от чисто гурманских заведений обычно не ожидается).

    Помимо прочего опробованы: латтэ (достойный), чизкейк (довольно заурядный), свежевыжатый сок из дыни (очень освежающее предложение по нынешней жаре).

    Оценку интерьеру дала исключительно по той части интерьера, что выбрался из помещения на улицу, ибо посещать внутренности ресторанов с недавних пор почитаю для себя моветоном. Устроители Beauty Cafe не просто выставили на улицу несколько столиков, но и озаботились созданием милой и уютной атмосферы - украсили подоконники широких окон и крыльцо горшками с цветами, радующими взгляд. И все это расположилось под рослыми липами посреди тротуара действительно тихой, спокойной улицы: здесь почти нет прохожих, а изредка проезжающие машины лишь тихонечко крадутся мимо. Картинка очень европейская складывается, вызывая в памяти изображения уличных кафе на картинах импрессионистов.

    Обслуживание приветливое, доброжелательное. Хотя время приготовления блюд иногда бывает несколько затянутым.

    В общем, знакомство будет продолжаться!

  • 4 июля 2014 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис7
    6.0

    Дивно красивое место на ул Лахтинской, называется Beauty Cafe. Уютные интерьеры, дизайн малость спорный, но уют создает. Музыка дебильно повседневно лаунджевая, больше подходящая для комнаты ожидания в борделе. Кофе зачетный, барменша вполне себе ничего, официантка приветливо застенчивая. В наличии в зале имеются: сервированые столы, свечки горящие, отдельный зал с наличием ширмы, видимо что то вроде банкетного, для маленьких таких, банкетиков. Цены чуть не дотягивают до Гинзы. Наблюдаетс некий дисбаланс- например жульен стоит всего ничего- 140 рубликов, непонятно. Солянка была испробована. Вкусно, но не солянка. Но вкусно. Но не она. Да и по цене не дотягивает. В целом неплохо, приготовили быстро, наверно утром еще сделали, судя по консистенции.

  • 12 апреля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    ff1170332960c304a1e4f071aa61e873.jpg

    Зашли случайно. Видимо, судьба привела. Спасибо судьбе. Отличный ресторан. Спокойный, со вкусом оформленный интерьер, можно сказать, солидный. Удобная мебель, что не всегда бывает. Теперь о главном. Лучшие щучьи котлеты, которые приходилось есть в жизни. Не преувеличиваю. Песня, а не котлеты. Да и всё остальное замечательно приготовлено. Солянка душистая, просто объедение. Советую посетить, словами всего не передать, пробовать надо. Минусы. Если заказали чай, уточните, когда подавать. А то подадут сразу, до блюд, не спрашивая.

  • 31 марта 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    22.03.14 отмечала свой День Рождения, приглашенных было15 человек, остановила свой выбор на Beautycafe.
    Ресторан понравился во всех отношениях.
    Изящный интерьер, великолепная сервировка праздничного стола, шикарная посуда, все продумано до мелочей.
    Хотелось бы отметить кухню: из закусок особо понравилась
    домашняя подкопченная семга с кисло-сладким соусом, ростбиф в прованских травах, оливье с раковыми шейками. Из основных блюд больше всего понравилась говядина на гриле и фирменные щучьи котлетки.
    А на десерт подали божественный домашний наполеон!!!
    Весь персонал очень приветливый и доброжелательный. Нас быстро и внимательно обслуживали. Все гости без исключения остались очень довольны.
    Хочу отдельно поблагодарить шеф повара Евгения в организации моего праздника. Рекомендую!

  • 16 января 2014 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис6
    5.7
    ccf7f5c8581ce45c55f58bc0a95c3810.jpg

    Дата посещения Бара-ресторана: не указана
    Из за стола нужно выходить с легким чувством голода.
    Примерно так я и вылетел из лаунж-кафе Бьюти , с грустью осознавая , что до тренировки осталось 2 часа, а поесть уже и некогда... Хотя вот Машита за углом, пойду, наверну Кимчи-Рамена:)

    Но по порядку.

    Приятное кафе рядом, с каким пафосным бизнес центром, рядом такой же салоном красоты, на прекрасных посетительниц которого видимо и строится основной расчет).
    Конкуренция на этой части Петроградки не маленькая, поэтому тут надо предложить что то особенное. Русская кухня с французским уклоном - звучит обнадеживающе)
    Небольшое помещение на 10-12 человек и отдельная комнатка с длинным столом на 8 персон.
    Интерьер не бросается в глаза, но и не пустынно. Светло, уютно, мне приглянулся столик слева от входа, с большим панорамным окном на улицу, где можно с грустью смотреть на печальную питерскую зиму, ожидая пока тебе час несут горячее и подсчитывая калории)



    Вообще больше всего понравился туалет, с канделябром, портретом дамы в шляпке и ангелочком, с хорошими махровыми полотенчиками и прочими мелкими приятностями. О, я в этом не специалист, но вроде бы есть крем для рук израильской фирмы, которая делает косметику из соли Мертвого Моря H&B(пусть дамы меня поправят, если не так)
    Чувствуется рука Хозяйки салона красоты). Молодцы!



    Не курят! ТриУра!!

    Гардероба конечно нет, вешалочка у входа, кое кто сидит в куртках брррр
    Приветливая девушка за стойкой здоровается и предлагает выбрать место на выбор, а курточку можно повесить на стул администратора)

    Простое и понятное меню, оформлено в светлых тонах, что хорошо гармонирует с общим настроение кафе и радует.

    "Немного Италии" вынесено отдельным в меню, как дань неизбежному, но всего чуть.
    Ценник конечно высоковат для кафе, а хотя это лаунж-кафе)- впрочем, посмотрим на качество кухни. Чай 110 ! Компоты и большая кофейная карта. Днем еще скидка 20% до 16 00


    Салат из разварной телятины (360) -очень хотелось есть, поэтому я нафантазировал себе не пойми что из своих русских фантазий, однако реальность через 20 минут ожидания вернула меня на место:(
    Ворох свежей рукколы, салата, капусты и среди этой кроличье-вегетарианской красоты волокна разваренного теленка, грамм 50 , не более, заправка какая то бледная, пару капель желтенького соуса с базиликом, что там готовить 20 минут??


    Девичьи фигуры не пострадают совершенно. Кошмар как дорого за это! Вот тебе и русская кухня с французским уклоном. Похрустев зеленью и выудив за одну минуту волокна теленочка, я загрустил в ожидании супа...
    Большой плюс - сразу же спрашивают о "понравилось» на каждое блюдо и внимательно слушают! Готов все простить за это!



    Борщ с волованами с начинкой из фуа груа(350) - два крошечных пирожечка, плошечка сметаны и действительно борщ в совсем неглубокой тарелочке. Впрочем, я уже смирился с размерами порций (в самом деле, я что сюда есть пришел), а вот сам борщ не произвел хорошего впечатления. Нет мясного бульона, нет души и характера, только вкус хорошей свеклы и все..Надо работать над ним.
    Естественно ушел он за минуту: )
    Спустя 1 час и 10 минут, когда я уже начал тихонько рррычать, прилетел Перепел на гнезде(490) в прожарке медиум! Гнездо это оказывается нити морковки и огурца. В нижней простите части птыцы покоятся два перепелиных детеныша всмятку, очень оригинально:)



    Птичка оказалась совсем небольшая, но в меру сочная и ароматная! Хорошо, вкусно, очень очень мало, надо бы парочку...
    В 2 минуты отмучив птичку, я понял, что ужасно голоден и надо что то делать.
    Положение спас Наполеон (130) , который в меню называется Наполеон Anjou , как оказалось это имя дамы из Франции, которая владеет уникальным домашним рецептом приготовления сего торта.
    Сам торт выше всяких похвал, и не очень сладко и вкусно, и порция наконец, то достаточная! Чувствуется вкус домашнего крема! Рекомендую!



    Чай с имбирем Ньюби (110) чайничек 0.3 - как обычно.

    В общем, бережем фигуры, кушаем Наполеоны!)
    Буду проходить мимо - зайду на кофе с тортом, но не более... Впрочем
    Впрочем, приятная атмосфера, радушная хозяйка и ноу смокинг - имеют все шансы на успех!

  • 16 января 2014 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    686ca247ea700606f3333a2d4c2c48fe.jpg

    Лир
    Что скажешь ты, чтоб заручиться долей
    Обширнее, чем сестрины? Скажи.

    Корделия
    Ничего, милорд.

    Лир
    Ничего?

    Корделия
    Ничего.

    Лир
    Из ничего не выйдет ничего.
    Так объяснись.



    Объясняюсь.
    География - ничего так.
    Интерьер - ничего запоминающегося (кроме брелока в виде малюсенькой чашечки с блюдцем на заварочном ситечке).


    Кухня - ничего впечатляющего
    Обслуживание - ничего раздражающего.

    Два посещения. Оба раза под фэшн-тв. Один раз тв только изображало, а пел Жак Брель. Второй - уже мимимишно причитало "Хэлло, фэшн-тиви!".
    Один раз у витринного окна было хорошо, во второй холодное стекло распространяло неуют, с которым живой огонь свечи справиться не мог.
    Оба раза я была единственной посетительницей, которую требовалось покормить (правда, во второй мне сообщили, что приходили критики, фотографировали блюда).
    Посуда хорошая, салфетница тяжеленькая, внушающая. Я такое люблю.
    Не люблю, когда дверь в тубзике открывается во внутрь и доходит до раковины. Это неприятно гостю и неполезно бизнесу. Даже самый маленький человек начинает чувствовать себя слоном и перестает есть.

    Уха из трех видов рыб.


    В почти воде кусочки рыбы (почему-то сухие), фигурные картофельные шарики, черри, цедра на дне, травка по поверхности. Объяснили - такая офранцузенная уха. Сомневаюсь, что какому-нибудь французу этот вариант понравится.
    Баклажаны. С овощным жульеном. И моцарелой (орфография чековая, пунктуация моя).


    Структура может и интересная - плотные кружки, на них тонкая стружка, на ней резиновый блин. Но вкуса нет, да и баклажан сыроват и горчит.
    Яблочный пирог. Ничего себе. Только в микроволновке миндальные лепестки приобрели странный привкус, мне показалось.
    Ризотто с белыми грибами - ароматное, вкусное.


    Наполеон - сухой, почти без крема.


    Чай понравился. И черный, куда был добавлен чабрец за 30 рублей. И зеленый, куда не добавляли ничего.

    На слове "ничего", пожалуй, и закончу.

  • 16 января 2014 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0

    С корабля, и сразу куда-то не туда...
    В смысле праздники кончились, пришли суровые будни, разбавленные игрой в странном месте.

    Что касается сервиса и интерьера, мне не понравилось ничего.
    Во-первых, эти мимими и обои в цветочек, расчитанные на романтичных девочек уже экспроприированы сотней самых разнообразных "счастливых" мест. Надоело, придумайте что-нибудь новое. Или вспомните старое.
    Во-вторых, обслуживание хоть и радушное, но совершенно бестолковое. Порядок подачи не знают, на вопросы по меня отвечают со скрипом.

    Думаю, мне с выбором блюд не повезло, но второй раз я не пошла, так что буду работать с тем, что в наличии =)

    Суп грибной.
    Состав: вода, картоха, фрагменты грибов.
    Здравствуй, голодное детство. Здравствуй и прощай.

    Утиная грудка с чатни + баклажаны с овощным жульеном на гарнир.
    Мне отрекомендовали как "очень хорошо сочетается"
    Я сомневалась и не зря.
    Утка по вкусу неплохая, но жестковата.
    Баклажаны не полный провал, но близка к тому. Совершенно безвкусное блюдо.

    На десерт яблочный пирог.
    Просто пирог. Обычный, но лучшее блюдо моего обеда.

    Категорически не мое.
    Допускаю, что не повезло (о чем сразу и написала), но больше, спасибо, не хочется.

  • 16 января 2014 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3
    8912adc783cc9c6dba3a98479a313254.jpg

    3D - модель любой игры или сюжета весьма зависит от выбора точки отсчета.
    Уважаемый капитан Грант - Борис указал детям своим координаты
    "два дома от бизнес-центра, где "Итали".
    А для меня Лахтинская , 8 - это в "двух домах от БЦ, где рабочее "Росно-страхование".
    Вот с памятью про тучу полисов ОМС я и начала игру.

    Вход в играемое заведение обрамляют большие окна,
    которые аборигены деликатно ограффитили контурами больших ушей..
    Бьюти.. По-женски, ушамилюбяще..

    Внутри помещение достаточно симметричное, но вся правая половина была занята
    императивно обедающей администрацией сотоварищи.
    (Обедали громко, в стиле половецких плясок, порою переходящих в "Танец с саблями".
    И для меня это минус. Почему и зачем эта околоделовитость так нарочито транслируется? )

    Стало быть, единственно логичным было пройти налево, к столику у окна.
    Ну что, столик аккуратный. Вид элеФантный.
    Но вот если с обрамленным розарием обоев видом на улицу все хорошо:
    истинно петербургское веселье парковки у поребрика-бордюра, заинтересованные пешеходы,
    то внутреннее обстоятельство места удручено хламом бумаг на соседнем пристенном столе.
    Неряшливое доминирование руководства и в левой половине.

    Столик - бумажные подложки с Блоком, многократно заинстаграмменные.
    Салфетки текстильные и бумажные, полный комплект. Хорошо. Что проще?
    А при подаче приборов вилки-ножи в немалом количестве вставляются в салфетопенал, что сложно.
    Да и потом забираются вне логики.



    Но забирающие лишнее и подающие искомое девушки - самый большой плюс заведения.
    "Мы тут все Лизы и Инны" - доверительно сообщили, дублируя друг друга.
    По меню подробно рассказывают, искренне любуясь на переливы верхушки яблочного торта,
    который снимают со стойки и поворачивают гранями в стиле ювелирного магазина.

    Заказали салат с козьим сыром и клубникой, винегрет.
    Винегрет - шайба с излишним масляным содержанием и накинутыми сбоку тремя тельцами килек.(230)
    строго по БЛ, но на хорошей тарелке.
    винегрет по-киевски, с текущим маслом.
    Салат - трава в последнем дыхании свежести, тонко нарезанные острия одной клубничины, сыр. (330)
    тарелка - лучшее в этом салате.



    Суп - грибной. Нам было сказано "Не пюре ни разу и очень вкусный".
    Подтверждаю про не пюре.
    Вопрошаю про помидоры - "Куда, почто, зачем?"
    С помидорами - ну не очень вкусный. Но съедобный. (210)

    Котлеты щучьи и пюре. Вот тут пояснений не было, а была радость.
    Моя. Потому как это исполнение котлет полностью меня устроило.
    Никакой панировки. Хороший помол. Сочные, полнотелые, весомые.
    Пюре - нежное, но плотное. С лепестками миндаля жареного. (510)

    Наполеон со смородиной. Пристойный он. Она здесь мезальянс. (130)

    Яблочный пирог с мороженым. Он - вкусный. Оно- почему-то крем-брюле.
    Лучше б пломбир.. (150)



    Кофе эспрессо - грохотал помол, шшшвырчала машина, вода прилагалась,
    но невкусно.. (100)
    Американо подавался с горячим молоком и горячей водой в двух кувшинчиках.
    красиво и нейтрально.(130)

    Морс - с ортопедическими соломинками. Вызвал самое большое ожидание.
    Морс - рекордсмен. Пауза Джулии Ламберт. Красный цвет ее же. (60).

    Туалетная комната. Вот все хорошо, и полотенца, и чистота внутри.
    Но вот на выходе в 50 миллиметрах сложена на стеллаже посуда.
    И какой субтильной должна быть уборщица, чтобы не касаться ничем из инвентаря
    этой готовой к подаче посуды?
    Наверное, оживает фарфоровая фигуристка из правого угла
    и бежит с ведром..тоненькая такая... нежная..

    Посуды здесь много, разной, белой, прозрачной, большой и малой, все на глазах.
    даже багеты в ведре для шампанского не заслоняют этой армии видимой посуды.
    практически по детскому стишку:
    "супница. сметанница. сухарница. салатница.
    рыбница. горчичница. салфетница. гусятница.
    сахарница. сырница. конфетница. масленка.
    перечница. уксусница. хлебница. солонка."

    Лизы-Инны очень приглашали приходить снова и говорили о том, как важно,
    чтобы мы стали друзьями.
    администрация продолжала свои громковербальные пляски.


    Буду в "Росно", дружить приду.
    Со щучьими.

    Миру-мир. Пису-пис.
    А болеющим - ДМС.

  • 16 января 2014 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    7fd3509cf5196153d0813510ce6dabb3.jpg


    Слегка странное место, которое днем с огнем, да и без точной легенды, записанной на папирус, не найдешь. И даже с легендой, в первый раз нашла бы его с трудом, но к счастью меня вели на свет огней более топографически подкованные товарищи по партии.
    Вывески нет. Понять, что это место для приема пищи за деньги можно с трудом. Большие витринные окна в этом плане тоже особо на нужный лад не настраивают. Короче, странное тихое открытие заведения, в которое попасть случайному человеку будет архи трудно, ибо улица маленькая тихая и не особо проходная, а опознавательных знаков никаких.
    Внутри все тоже не так просто.
    С порога встречают. Всегда хорошо, но дальше возникает нешуточная для меня проблема, в какой угол себя приложить. В общем, зала два. Первый и основной, встречает прямо с порога, но выбор столиков в основном на двоих. Плюс несколько вариантов посадки. Либо в окне, как в аквариуме, полюбоваться на проплывающий за стеклом планктон. Либо слишком тесно к соседям, ибо столы стоят очень близко друг к другу, и вся интимность беседы теряет свой смысл.
    Второй зал чуть в глубине, но он скорее рассчитан на большую компанию, так как стол там красиво-длинно-овальный.
    В итоге, так как посещения было два, присесть удалось и там и там. Удобнее, конечно в мини-банкетном, но там тоже есть свои прелести. Комната слишком узкая и официанту ко всем страждущим приходится добираться, любезно задвигая гостей ближе к столу.
    Основной интерьер берут на себя розочки на стенах и, наверное, это все, так как больше глаз не зацепился ни за какой акцент. Много различных безделушек, вроде создающих уют, но без общего смысла. Хотя в принципе интерьер можно назвать приятным и не напрягающим психику.


    Получая в руки меню и цветастую подкладку на стол, первое, что бросилось в глаза... Оказывается это совсем не кафе, а ресторан-бар. А зачем тогда сбивающее с толку слово "cafe" в названии?! Моя не понял...
    Меню компактное и это радует. Говорят, кухня русская с французским акцентом... Ну не знаю. Очень спорно все это, на мой взгляд. Скорее среднестатистическая "европа", с коротким итальянским вкраплением. Цены, вполне себе ресторанные.
    Есть в этом всем один главный плюс. Разделы меню открывает блок завтраков, которые готовы приготовить в любое время дня. Вот это мне подходит, ибо поесть сырники и кашу мне частенько может приспичить на ужин.
    Из опробованного впечатления следующие:
    Куриный бульон с сыром и яйцом(190). Порция кукольная... Внутри котелка нормальный бульон с кусочками куриной грудки и нарезанный соломкой омлет. Один раз съесть можно, но про второй даже думать не хочется.


    Сырники с домашним вареньем и сметаной(150). Можно хвалить, если бы они были чуть румянее. Но если их частичную бледность не принимать во внимание, вполне приличные кругляши из хорошего творога. Варенье и правда, домашнее, вроде абрикосовое.


    Оливье(350). Предлагают на выбор, с чем пожелает душа... Мясом, раковыми шейками или по старинке с колбасой. Мы "ортодоксы" выбрали последнее. Подача красивая, как будто в огуречную спираль завернули. На вкус тоже вполне прилично.


    Баклажаны с овощным жульеном и моцарелой(280). Ерундистика. Блюдо совсем без определенного вкуса. Овощной жульен это просто запеченная под кусочком моцарелы овощная соломка, так и оставшаяся сырыми поструганными овощами. В общем, тут нужно что-то придумать...


    Утиная грудка с фруктовым чанти(550). Выглядит неплохо, кое-где румянцем проглядывает утиный медиум, но... Утиная грудка, конечно, предполагает некоторую жесткость, но эта превзошла все ожидания. Жевать удавалось с перегрузками для обеих челюстей. Что же до вкуса, то тут все лучше. В сочетании с теплыми ягодами утка получилась вкусной, лишь бы жевалась еще для полного счастья...


    Десерты. Большей частью в стоп листе...
    Медовик(130), отличный и огромный! Очень понравился. Даже непривычная кислинка, выползшая неизвестно откуда только добавила приятных впечатлений.


    Яблочный пирог(150). С ванильным кремом и шариком мороженого. Нормальный пирог. Можно брать, но без расчета на возможный оргазм. В данном случае это все сказки.


    Наполеон(130). Хороший вариант. Немного не обычный, но его это не портит, скорее, наоборот подкупает взять еще.


    Напитки:
    Бабушкин чай(150) и Имбирный напиток(120). И то и другое не особо интересно. Если первый еще радует кусочками фруктов, то второй имбирный настолько, что аж неистово щекочет ноздри. В общем, тут тоже есть над чем поработать...


    Просто зеленый чай(110). Чайник тоже выглядит, как кукольный, но как ни странно в него влезает две с половиной чашки. Не придерешься.


    Сервис от приемлемого до очень хорошего. Все зависит от того, на кого попадешь. Обычно все роли в заведении выполняет один человек, ну и еще хозяйка, деловито летающая из угла в угол. Смена молодого человека явно сильнее и компетентнее девушки. Как раз его сервис можно одарить оценкой отлично. А вот девушка еще "сырая". Все долго, ничего не знает, теряется и дальше по списку. Надеюсь, все это дело времени...
    Итого.
    Самое обычное кафе. И именно кафе, ибо картинка ресторана совершенно не сложилась в моем понимании. Однозначно, больше место для своих. Казалось бы, такое маленькое местечко в глухих закоулках Петроградки должно иметь какую-то скромную изысканность, в первую очередь, относящуюся к кухне. Но, увы... Здесь этого не наблюдается.
    Для меня же это место возможно лишь в плане встречи в дали от посторонних глаз, ибо процент пересечения с знакомыми в этой тихой артерии стремится к нулю или как кафе для возможного завтрака на ужин, если взбредет в голову. Такие тоже изредка нужны. И конечно основополагающим для посещения этого Beauty cafe, я вижу лишь дневную 20% скидку. Тогда все это будет более-менее честно...

  • 16 января 2014 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис6
    5.7

    Спустился с небес на землю. В последний день зимней сессии имени Синей Морды умудрился попасть в голимый бедлам, где среди разбросанных предметов обихода и интерьерного хлама праздник сменяется праздником и где стрём превалирует над душевной безмятежностью. Всюду мерещились припозднившиеся пользователи, но если это есть наши пользователи, то я безмерно рад отсутствию возможности лицезреть их на регулярной основе. Толстяк, чего мямлишь? Перед тобой готовый образчик человеконенавистничества.
    Под стать посетителям и хозяева. Участие в твоей судьбе имеет место быть, но богемный привкус происходящего в очередной раз навевает думку о не сочетаемости на генном уровне меня и эксцентричной художественной интеллигенции. Условной, конечно, интеллигенции.

    Салат Ромейн с индейкой. Плачь Гай Юлий! Роль крутонов исполняет тост из пшеничного хлеба, обжаренный в масле, а анчоусную заправку играет безвкусная белесая замазка. Индейка суха и технична.

    Печень кролика с соусом из сморчков. Вы ведаете о том, что такое обиняки или же с обиняками? А без обиняков? Так вот, если с обиняками, то тогда эфирные невесомые амбре с тонким ароматом весенних лугов, а если без обиняков, тогда говно. Недокляренный, замшелый орган одомашненного зайца и унылые сморчки-импотенты.

    Грибной суп. Вопрос на кухню - Вы в курсе, что в похлебку с белыми грибами идет еще много чего, а не только картофель и боровик? Не знаете? Тогда знайте. А коли знаете, то чего фармазоните? «Витающая в облаках» горячо убеждала меня в дивных свойствах данного продукта.

    Оленина с моченой брусникой и спринг-роллами с яблоками (некий цилиндрический вариант штруделя). Блюдо хотя бы как-то скрасило общий негатив. Поскольку оно шло последним курсом, то я выходил на морозец даже с чувством легкого умиротворения.

    На десерт время тратить не стал. Для себя решил, что полоска шоколада в домашних условиях оставит во мне гораздо больше ярких впечатлений, чем иллюзорная возможность вкусить сладостные рекомендации Шеф-повара в исполнении его самого или его оконфузившейся команды - мне без разницы.

    Долго (правда, одарили двумя мармеладками за терпение), невкусно, не вольготно, муторно. Иногда мне хочется дядю Борю убить…

Представитель «Beauty Cafe»Представитель ресторана

Alexey Fenkin
Представитель заведения
Alexey Fenkin
Представитель заведения