15 комментариев
Апдейт от 24.10.13
Решила разнообразить свое питание на Чернышевской. Вспомнила про Бобы.
Всего три кружочка - и припарковалась.
Зашла. Встречи нет. Т.е. официант есть, но стоит спиной, занят своими делами и несмотря на обилие зеркал, отражающих меня всесторонне, оборачиваться и здороваться не планирует.
Уселась, разделась, читаю настольное меню.
Через некоторое время официант подошел, поздоровался, принял заказ:
лимонад ягодный (200/400 мл)
салат с теплым кальмаром (290)
баранина с овощами в устричном соусе ( в чеке - с бобами) (440)
Телефон у меня сел. Соответственно фото нет, зато я в кои то веки поела молча.
Вначале был комплимент: две маленьких плошечки с морской капустой и спаржей соевой. Съедобно.
К ним принесли палочки. Я поела, палочки положила поверх плошечек.
Вскоре прибыл официант с салатом. Аккуратно изъял мои палочки и расположил их на фарфоровой подставке.
Я очень удивилась, но промолчала.
Салат был неплохой, но мне показалось, что в прошлые посещения кальмар был какой-то другой на вкус.
Съела, палочки сложила в мисочку от салата.
Пришла девушка, видимо администратор.
Я попросила добавить к заказу Брауни, которого не оказалось в наличии.
Девушка взяла тарелку из под моего салата и... да, выложила палочки, дважды бывшие в употреблении и выложила на подставочку.
Я предложила палочки убрать. "Как, но вы же будете еще горячее?" - искренне изумилась девушка.
Мама дороХая, что же это делается! На днях, в приличном грузинском ресторане со стола убирают тканевые салфетки перед едой.
Здесь - вообще таковых не подают, зато рекомендуют всю заказанную пищу употребить одним комплектом палок, ценой в 1 руб.
Что характерно, когда в Бинсе подают европейские приборы, то они завернуты в белую полотняную салфетку и закреплены кольцом.
К палочкам же салфетку не подают. ЧуднО!
Баранина была достаточно вкусная. Тоненькие слайсы, похрустывающие паприка, лопаточки горошка, мини-кукурузка и почему-то чернослив. Про устричный соус ничего не скажу, но масла на дне осталось полсантиметра. В отдельной плошечке был подан рис. Мне не понравился, но я не знаю, каким он должен быть.
Удивительно. но в меню с мая я не заметила ни одного изменения. А я надеялась на появление бобов и увеличение количества овощных блюд.
При оплате по карте нужно идти к кассе и набирать пин.
7-8-6
Вывод: не надо изменять любимым местам на Чернышевской.вы плохо изучили меню...с мая появился ряд новых блюд...бобы мы используем в очень многих блюдах...к сожалению наше сознание ожидает увидеть сантиметровую фасолину, цвета привычного - белого, аль красного...но в той же баранине были меленькие черные шарики - это, если вам интересно, и есть бобы, те самые традиционные, что едят в китае...а вообще за отзыв спасибо...персонал свое получит
Дмитрий, спасибо Вам за ответ.
Но при всем уважении, что значит:вы плохо изучили меню..
вот насколько могла, читая на бликующем столе, настолько и изучила. Невооруженным взглядом нового не увидела, звездочками-точечками новое отмечено не было.к сожалению наше сознание ожидает увидеть сантиметровую фасолину, цвета привычного - белого, аль красного...но в той же баранине были меленькие черные шарики - это, если вам интересно, и есть бобы, те самые традиционные, что едят в китае...
Я совершенно не жалею о своем сознании в данном случае. Мне кажется не стоит ожидать знаний от своих гостей, можно им рассказать об этих шариках, подавая блюдо. Действительно штук 5 горошин лежали на дне, выглядели как перец и пробовать их я не рискнула....персонал свое получит
вот к этому я совершенно не стремилась, например ситуация с палочками мне показалась совершенно стандартной, т.к. оба сотрудника поступили одинаково в этом случае.
Но в любом случае, спасибо за Ваш комментарий.Я бы на вашем месте не отвечал. Из самоуважения. Общение, начинающееся с "вы плохо изучили меню...", без приветствия, в Петербурге может только игнорироваться. Скоро будет это нормой, как "ну и ты дура", вместо нормального: "Мое почтения сударыня. Ну ты и дура слепая, плохо меню изучила".
Борис,
вот честно. Спасибо Вам большое!
Мне в самом ресторане показалось очень высокомерным отношение.
Потом я прочла это:вы плохо изучили меню...
Мне это показалось оскорбительным, но я подумала, что я стала очень придирчивой и чувствительной.
В общем, спасибо.Я вот вообще с подозрением отношусь к людям, использующим в речи вместо традиционного "или", просторечные "али" или "аль".
Александр! Как страшно жить) Буду присматриваться))
На самом деле жить весело, но осторожность не помешает)))
ок)), как говорится, хозяйке на заметку))
зато я в кои то веки поела молча
см. финал анекдота ;)Светлана, я когда писала этот апдейт, 5:1 ставила, что Вы напишете))))
Грех было не воспользоваться. :)
Согласна!)
Так это, поди, за сохранение лесов выступают )
эк ты подвела!