1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Beans»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Beans»
О ресторане «Beans»
Адрес
ул. Тверская 20
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Beans
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Beans»

JJenny
113 отзывов 4914 «Нравится»
7 мая 2013 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7

В китайской кухне я обычно нуждаюсь в среднем раз в год. Не могу ничего с собой поделать, но каждый раз, заходя в новый китайский ресторан, пытаюсь обнаружить внутри себя некоторое чувство отваги. Мне всегда кажется, что все «китайцы», посещенные до сих пор, были неправильными, адаптированными, «нестрашными», а вот сейчас то и начнется самый загадочный сюр. И надо встретить его подобающим образом: не оробеть, не сбежать и все выдержать до самого конца. Каким бы он не был. И каждый раз первый же поданный суп опять так пахнет точно таким же «кубиком» или чем там его ароматизируют, как во всех предыдущих, что на душе делается даже чуточку легче.

Пытаясь избежать пак-чоя в недешевом утином супе, беру куриный с фрикадельками и лапшой (210).


Никогда не идите на сделки с совестью - в нем, естественно, тоже плавает пак-чой. А так нормальный обычный простой китайский суп. Подали таким горячим, что я первый раз за все эти длинные холода по-человечески согрелась и подумала, что теперь уже точно наступит тепло.

Свинина в кисло-сладком соусе (310) с креветками тоже идентична любому блюду с подобным названием.


Tонюсенькие свиные ленточки с кусочками красного и зеленого перца в загущенном соусе выложенные на, если не ошибаюсь, банановый лист. Про креветки торкнуло только, когда уже забирали тарелку. Официантка успокоила, что они были, но такие мелкие коктейльные, и так искусно добавлены поварами, что это абсолютно нормально, что они стались незамеченными. Ну, слава богу, а то я уже перепугалась, что со мной не так что-то.

Обещанная особенность баклажана в остром мясном соусе (290) в том, что соус острый, а баклажан сам по себе нет. Приносят вот такой карвинг


Баклажан доведен до несколько странного состояния. Он так, я бы даже сказала, испечен, что по текстуре еще немного и превратился бы в золу и рассыпался. Кремированный такой баклажан. В этом блюде, в соусе нормально уже чувствовалась острота чили. Предыдущие были в этом смысле почти диетическими. Тут другая беда - безнадежно пересолено.

Чайник зеленого чая с жасмином (200) подается с демерарой.


Десерты в карте были, но они или слишком интернациональны, чтобы покупать их в китайском кафе (чизкейк Нью-Йорк, например), или стоят, будто их делал Дюкасс (390 за манго фреш с маскарпоне).

«Порции по размеру не «китайские», у нас европейский китайский ресторан» - вежливо уведомляет замечательная официантка в ответ на уточняющий вопрос. И добавляет: «У нас готовят настоящие китайские повара, которые по-русски не говорят». По-моему она единственная на весь город знает всё про блюда из меню ресторана, в котором работает и легко отвечает на любой вопрос.

Интерьер на фотографиях страницы заведения ни на йоту не отличается от настоящего.


Цены довольно высоки в сравнении с другими китайскими ресторанами и с учетом небольших порций.

Кафе приятное во всех отношениях. Комфортное для будничного посещения, в том числе в одиночестве, что случается, а не везде уместно. Не для компаний, наверное, а именно для одиночек и парочек. Туалет чистейший. Обслуживание понравилось – со знанием дела, серьезное. С одним малюсеньким минусом – нет меню на языках многоликих гостей. А они уже есть. Но с ними говорят и это плюс.

20 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny  7 мая 2013 в 09:59
    Гурман
    35 отзывов 5057

    У нас европейский китайский ресторан
    Это паназия в чистом виде, ничего нет китайского.

    • JJenny
      JJenny  → Анатоль  7 мая 2013 в 11:40
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Вам надо в одиночный пикет у ресторана. А то всякий теперь мнит себя китайцем. Никакого уважения. И вообще, на каком основании игра Грозному посвящалась?

  • Борис
    Борис  → JJenny  7 мая 2013 в 10:29
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Пак чой, если хорошо приготовлена, очень хорошая штука. Даже обидно читать нападочки.
    Десерты - было всего 2 когда объявлял Игру, а с понедельника ввели еще 8 европейских. а два то, остались.

    • JJenny
      JJenny  → Борис  7 мая 2013 в 11:46
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Впредь учту. Нападочки? Пишу же, что просто не люблю.
      8 ввели из-за объявления игры?

      • Борис
        Борис  → JJenny  7 мая 2013 в 15:05
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Нет, в понедельник как раз новое меню (условно, с открытия, с 12.00), игру объявил днем, после обеда! Нет вины моей.

  • blondie_22
    blondie_22  → JJenny  20 мая 2013 в 23:26
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Дорогие участники и использователем этого рессссссурса! Ресторан Beens не имеет к моей персоне никакого отношения! Посему, не надо его рассматривать через призму Места! У нас общий дизайнер интерьера и все!!! Оставьте людей в покое! Муж и жена из или с Харбина ( географически) работают там сутками , не покладая рук! Там русским духом и не пахнет ( на кухне) Посему, мстить им за Место НЕ НАДО!

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  21 мая 2013 в 00:38
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Так все китайские рестораны в СПб пахнут русским духом)) Китайская кухня представленная в городе в основном дунбэйская - северо-восток КНР. Данная кухня тяжелая, удивительно, но даже рис не главный продукт. Основной продукт - пшеница (лапша, пампушки...), мясо, при чем чуть ли не единственная кухня в КНР, которая использует в полный рост заморозку. Климатические условия - СУРОВЫЕ (холодно) , использовать свежий продукт круглогодично нереально. Кухня приближена к монгольской с корейским изыском. В общем дунбэйская кухня - это та, что в СПб практически в каждом ресторане и другая вряд ли появится.

  • A VAS
    A VAS  → JJenny  21 мая 2013 в 01:01
    Гурман
    80 отзывов 292

    ... Ха-ха рис ни когда не был основой китайской кухни.

    • Анатоль
      Анатоль  → A VAS  21 мая 2013 в 09:09
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Мне не интересны чьи то Ха Ха.
      Основным, национальным продуктом китайской кухни является РИС, собственно как и всей Юго-Восточной Азии.

  • A VAS
    A VAS  → JJenny  21 мая 2013 в 01:02
    Гурман
    80 отзывов 292

    Прочитай мой последний отзыв и еще раз убедишься в реальности...

    • Анатоль
      Анатоль  → A VAS  21 мая 2013 в 09:14
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Прочитал, даже отзывом назвать это не могу.

      • A VAS
        A VAS  → Анатоль  21 мая 2013 в 09:37
        Гурман
        80 отзывов 292

        Какие у Вас основы в написании отзыва?... - голословно говорить нельзя.... Кухня разнообразна и в России китайская не случайно представлена именно такой, какой представлена.

        • Анатоль
          Анатоль  → A VAS  21 мая 2013 в 09:40
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Последние 15 лет жизни я посвятил себя изучению не только китайской культуре, но и кухне. По моему на рестоклабе это знает даже аноним.

          • A VAS
            A VAS  → Анатоль  21 мая 2013 в 09:56
            Гурман
            80 отзывов 292

            О, что же вызвало такой интерес к Востоку? ... - это видимо знают не все. ... И тем более при чем тут культура Востока и та китайская кухня, которая представлена в Питере?

  • A VAS
    A VAS  → JJenny  21 мая 2013 в 10:16
    Гурман
    80 отзывов 292

    ... так а зачем Вы мне изначально противоречите?