Скажу прямо, я не являюсь ценителем, любителем и в принципе большим поклонником и знатоком китайской кухни. Тем более, что в большинстве своем она представлена в нашем городе не в самом лицеприятном формате, а сам гастрономический Китай мной еще не завоеван.. Поэтому и судить с какой то высокой колокольни не собираюсь, а исключительно разложу отзыв с точки зрения полученных эмоций и впечатлений из ряда "нравится - не нравится"...
Расположение рядом со Смольным однозначно не может быть не выигрышным, ибо не переведутся чиновники всех мастей на земле русской... Будут кормится и китайским.
Одна беда только с парковкой, ибо в будний день оставить железного коня в пределах видимости, задача не из легких... Но все же, если задаться целью и накрутить пару кругов по близлежащим кварталам парковочная фея может повернуться к Вам лицом.
Мы же приехали в выходной день, поэтому проблема эта отпала сама собой.
Внутри ресторан оказался неожиданно маленьким. Маленький "шоколадный кубик", так бы я его охарактеризовала, так как основной цвет в помещении темно коричневый. Правда удачный прием с зеркальными стенами и глянцевыми материалами в отделке очень удачно оптически расширяет пространство, поэтому помещение тесным не кажется. Наоборот вполне уютно и приятно, но это пока посетителей не много... Что будет при полной посадке, затрудняюсь представить... Мне кажется, что если забить это место битком людьми потеряется некая камерность, хотя может это и не факт...
Меню встроено прямо в поверхность стола, а карту напитков приносят отдельно. Позиций в меню еды достаточно, поэтому и выбрать тоже есть из чего...
Есть только один маленький момент, нет расшифровки состава и, как в дальнейшем выяснилось, в тарелке кроме заявленного в названии может оказаться еще много чего интересного.
Наш выбор:
Тигровые креветки в ароматных специях(380), пять больших креветок в панировке нанизанных на шпажки и присыпанных мелкорубленной паприкой с остренькими специями и все с той же хрустящей панировкой. Очень хорошо... Креветки очень вкусные, а такой дополнительный гарнир их еще больше скрасил.
Запеченный баклажан с тофу(270), кроме баклажана и тофу, еще были паприка, лук и стручковый горошек. Все вместе вполне прилично. Баклажан нежен, тофу как тофу, все вместе с соусом - вполне. Кстати, порция очень сытная...
Салат с хрустящей уткой(490), нитки утки спрятались под ворохом зелени, гранатовых зерен и кусочков грейпфрута. Сама утка показалась немного жестковатой, да и хруста ей можно было бы добавить, но в общем больше понравилось, чем нет.
Суп с уткой(390), суп переделали немного по нашей просьбе, так как есть ингредиенты, которые должны быть исключены из нашего питания. В итоге, мы получили то, что хотели. Легкий утиный бульон, пара кусочков самой утки и тофу. Было хорошо.
Курица с ананасом(290), ананас так же убрали с глаз долой по нашей просьбе. Но мнения по курице все равно разделились, на мой взгляд, курица была удобоваримая, но, во-первых она была в кляре, о котором тоже нигде не было и намека, а во-вторых, кусочки хотелось бы побольше. В общем, мне пришлось по вкусу... А вот с другой стороны стола, курицу не оценили вообще... Так что все остановилось на месте, где о вкусах не спорят.
Напитки: Вода(200). Чай(250), к чаю подают горку печенюшек, мелочь, совершенно приятная.
Сервис любезный, внимательный. Девушка одна на все помещение, поэтому сил и внимания пока хватает. Пытается и порекомендовать что-то и посоветовать, когда интересуешься составом блюд, знает предмет хорошо, десерты предлагает по окончании трапезы. Правда есть минусишька - курсы немного сбиты прицела, поэтому и суп может прибыть на стол, когда салат еще не добит... А если учесть, что тарелки в ресторане по размеру не маленькие, то, как следствие возникает еще один минус, несколько блюд сразу, тяжело разместить на одном столе. Не помещаются, либо все надо передвигать и утрамбовывать. Но при всем этом, даже эти легкие неудобства не отразились на общем впечатлении, которое осталось положительным и благостным.
Итого... Совсем не китайское заведение, если смотреть на него с привычной для обывателя точки зрения, но такой вариант лично для меня более подходящий. Про кухню опять-таки не спорю, потому что не знаток этого вопроса и все в принципе неоднозначно. Скорее все это хорошо оттюнингованный на европейский манер ресторан с китайской кухней в основе, и мне кажется, большинству такой вариант все же должен быть более приятен, чем основные китайские точки в нашем городе с не опрятными блюдами чуть ли на развес...