Как быстро летит время...казалось бы, еще недавно мы начинали свой путь, полный неожиданностей и новых открытий!!! Год назад, в понедельник 14 марта 2011 года мы открыли наш первый ресторан, имея в запасе лишь энтузиазм и чуть-чуть опыта работы в общепите. Я помню это ощущение, когда ты находишься один в зале и ждешь своего первого гостя, что вот он сейчас войдет и ... не помню, если честно зашел ли к нам кто-нибудь в этот день или нет, да это и не особо важно, так как гости стали появляться в первые же дни жизни ресторана, я помню что Борис организовал свою Игру, и к нам, впервые, сразу же зашли некоторые из местных гуру, я всех их запомнил, я внимательно читал все их отзывы, и с замиранием сердца ждал комментариев :))
Общая оценка была "хорошо - но молодо, посмотрим что будет спустя месяцы"...так и что же случилось за эти двенадцать месяцев:
- мы выучили многие итальянские названия продуктов и слова связанные с кухней и напитками :))
- научились организовывать и проводить банкеты
- общаться в социальных сетях и вести дневник
- делать базиликовый лимонад и вино!!!
- делать базиликовое мороженое!!!
- варить вкусный кофе
- смешивать настоящие итальянские коктейли!
- провести турнир по игре в "UNO"
- проводить дегустации и если конкретно про меня - разбираться в вине...и как не странно в людях :))) и еще очень много всего я теперь умею, но еще столько предстоит узнать и освоить!!!
Я бы очень хотел, как ребята из Open Barа, описать свои достижения в количестве съеденного и выпитого за этот период, но к сожалению, такой статистики не вел... :)) Однако, что я с точностью могу сказать, так это, что у нас появились постоянные гости, люди, которым нравится у нас, которые заходят к нам поесть, выпить, поболтать или отметить какое-то семейное торжество...я всех их знаю в лицо и большинство по имени, мы всегда здороваемся при встрече и узнаем, друг у друга, как сегодня дела, они с радостью и интересом следят за обновлением в меню и в интерьере ресторана, и даже в моем внешнем виде :))) Мне это очень приятно, и я считаю именно это - своим, нет Нащим общим, коллективным, достижением за прошедший период! Я специально говорю Нашим - так как Мы - команда, те ребята которые помогают мне, это самые лучшие люди на свете, и все они работают и отдают себя Нашему общему делу на все сто процентов. Теперь, я уверен в этом абсолютно, Ибо, я провел небольшой тест - уехал в отпуск, и оставил все на них....сначала очень нервничал, ждал звонка из серии "шеф все пропало...", но шли дни, звонков все не было, только положительные отзывы на данном ресурсе, и благодарственные смски от знакомых!!!
Некоторые даже не заметили моего отсутствия...и меня это очень радует! Это значит что, нам удалось создать место, которое нравится людям, нашим гостям - не потому что там есть кто-то особенный, а потому что там вкусно, уютно и очень хорошо, не зависимо от дня недели, времени года и смены поваров или официантов!!!
Не смотря, на то что прошел год, и мы стали старше и опытнее, мы все равно ревностно следим за отзывами и комментариями, мы стараемся улучшить то, что сейчас пока, просто хорошо, мы хотим удивлять наших гостей, мы хотим меняться вместе с ними.
В ближайщих планах у нас много всего интересного:
- мы хотим сделать летную площадку
- возобновить традицию дегустации вина
- попробовать себя в мастер-классах, так как нас постоянно об этом просят :))
- провести чемпионат по настольной игре в "крестики - нолики"
- предложить нашим гостям возможность поехать поохотиться на трюфель или посмотреть как делают сыр и вино в самой Италии, и многое другое!
Нам нравится, то что мы делаем и хочется верить что Вам тоже!!!
Хочется сказать огромное спасибо всем кто приходит к нам в гости, всем кто уже побывал или еще только собирается, всем кто пишет свои отзывы и комментарии - всем кому нравится быть Гостем в ресторане "Базилик"!!!
Итак, увидимся в "Базилике"!!! :))))