1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Базилик»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Базилик
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 65 отзывов о ресторане «Базилик»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.2
Кухня
8.2
Интерьер
8.6
Сервис
54Положительных
6Нейтральных
5Негативных
  • 3 февраля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис7
    8.7

    Уютное место, вкусная кухня, интерьер в моем вкусе, а вот обслуживания не помню, помню,что по карте провели не ту сумму, долго переделывали, за соседним столиком что то разлили на девушку, да и места маловато, но в целом,не считая проишествий, все очень мило, долго вспоминала как называется кафе,чтобы оставить отзыв

  • 18 января 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Познакомился с Базиликом случайно около полугода назад. Пишу впервые, после где-то 10го посещения, т.к. начал понимать, что это одно из малочисленных мест, куда мне хочется заехать, если я в центре. Тихо, спокойно, уютно, приветливо, а главное - ВКУСНО. Я бы не ждал особых изысков и аховых блюд, но то, что приносят - это реально с любовью к кухне. В еде "не дома" я обычно однолюб, особенно в бывалых местах. То там, то там умеют готовить - это 2-3 блюда - остальное ДЛЯ большого МЕНЮ. Здесь, что бы я ни пробовал - радует меня. Очень рекомендую, особенно, любителям итальянской кухни или просто качественной еды.
    Обслуга - 5 баллов ... вообще молчу.

  • 29 ноября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Побывал недавно в "Базилике" до сих пор нахожусь под впечатлением) Ресторанчик конечно не большой,но очень уютный.Обслуживание на высоте,все грамотно и во время. Очень порадовал комплимент от шеф-повара,моцарелла с ветчиной! Заказывал пасту с говядиной и лисичками,она была просто на высоте,всё таяло во рту! На десерт попробовал "Шоколадный десерт" не помню ел ли я что-нибудь вкуснее)) Очень настоятельно рекомендую посетить этот ресторан,всё по-домашнему вкусно и уютно)

  • 22 ноября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Давно собираюсь написать отзыв, про местечко с которым у меня исключительно тепло-положительные эмоции. Дело в том что я - офисный планктон и мой день достаточно скучен и сер… Но вот приходит время для обеда и я спешу на встречу к моим друзьям в Базилик. Час на подзарядку положительными эмоциями и мы вновь разбегаемся по своим офисам. Да маленький зал и в обед занять столик, в последнее время, становится проблемой! Еще бы бизнес-ланч -250 р./ 320 р. За эти деньги ПОЛНОЦЕННЫЙ обед, я бы сказал практически домашний! Как правило это салат, суп и второе (в основном паста) + чай (большой чайничек) или кофе (отменный) или бокал вина.
    И конечно персонал – это отдельная история. За последний год они стали как родные, ну не так как брат или сестра, а скажем как троюродная тетя из Иркутска. Приветливые и обходительные, они неформатные в стиле Базилика. Они всегда поздравят десертом в день рождения, все недопонимания трактуют исключительно в пользу клиента и за это им БОЛЬШОЙ +!!!

  • 1 ноября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис9
    8.7

    Память напрягать не придется, тк пишу по "горячим" следам.
    Про интерьер много написано, скажу только - оччень уютно. Спасибо !

    Сервис начинается с того, что не вы идете в гардероб, а гардероб идет к вам. Неожидано и приятно (и становится понятно почему, когда уходите). За весь вечер замечание только одно: девушка (имя не спросили, а бейджика не было) не предложила гарнир к основному блюду. В остальном - отлично ! Тоже спасибо !

    Теперь о самом главном для тех, кто поесть приходит, а не просто чашечку/стаканчик пропустить.
    Мой европейский гость сказал, что Ризотто с белыми грибами (495р) по вкусу как в Италии, а Каппачо из мраморной говядины (390р) просто тает во рту. Поверил на слово, тк он с нами не поделился.
    Что удалось съесть или протестировать:
    Салат с тунцом (350р) - свежая сочная рыба и свежайшая зелень. Но, на мой вкус, немного пресноват;
    Салат с теплой говядиной (370р) как и Микс салат (200р) - очень даже вкусно !
    Маяле кон порри на грибах с луком (495р) - надежда не оправдалась: грибов бы побольше, хороши, а вот мясо терпимо пересушено;
    Стей из тунца (810р) очень удался, давно такого вкусного не ел;
    Паста с морепродуктами (390р) понравилась лично мне больше, чем с утиной грудкой (350р);
    Пицца 4 сыра (395р) - не восторг за такую сумму.
    Десерты (Морковный, 240р, Шоколадный, 250р,...)- не смог по причине отсутствия места, но ложку Базиликового мороженого (150р) принял: вкус выраженный, приятный, но по мне- можно бы на сахаре съэкономить.
    Капучино (130р) - так себе.

    Хочу отметить, что и салаты и основной курс, и десерты оформлены очень красиво, желание попробывать появится даже если и есть вроде не хотелось )
    Да и ещё, очень порадовало вино "Ж.Бертран 6 Чуство" (1200р).

    Еще раз спасибо !

  • 16 октября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Меня зовут Анна. Приятно наблюдать такое количество отзывов.
    Ресторанчик прекрасный! Уважительное отношение к пище, готовят эстеты на мой взгляд! :) Запах базилика меня туда манит. В особенности базиликовый лимонад

    Очень люблю приходить в обеденное время. в "Базилике" легко получается отключиться от рабочих вопросов, суеты.. это как оазис тепла,спокойствия, где всегда позаботятся: вкусно накормят и согреют теплом улыбки.

    Это закрытая информация...но если повезет - могут даже выдать цветные карандаши для творения :))))

    И еще...Степан всегда радует своим появлением в зале.
    Нужно завтра туда пойти на обед пожалуй....))

  • 24 сентября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Базилик очень люблю, бываю периодически, раз уже писала отзыв, созрела еще раз написать. Были в выходной, зашли в пустой абсолютно зал, но в течение 15 минут практически все столики были заняты. Народ за нами пошел просто косяком, может быть время наступило обеденное. Взяли каннелоне двух видов с рататуем и болоньезе, оба вида очень вкусные, я их просто обожаю. Крем брюлле на десерт, опять же вкуснота, да и подача на уровне. Домашний базиликовый лимонад все же на любителя, мне очень нравится, а вот подруга не оценила, для нее очень уж травяной вкус. Еще брали пиццу, и вот это мне кажется, их слабое место, пицца не понравилась никому из нас. Ни тесто ни начинка не впечатлили. Но вот все остальное попробовать очень рекомендую.

  • 20 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис6
    8.3

    Посетили Базилик вчера. Главное впечатление - кухня. Чудесная паста с очень вкусным соусом, большая порция ароматного минестроне, душевное ризотто и потрясающий десерт крем-брюле. А также вкусное вино с оливками. Все заказанные блюда всем очень понравились.
    Интерьер спокойный, без изысков, и очень милый дизайн уборной. Единственно вызывает вопрос униформа официантки. А именно отсутствие таковой - возникает некоторое ощущение диссонанса.
    Сервис хороший, всё очень мило, вежливо, быстро. Подпортил впечатление последний аккорд. Ризотто заказывалось по полпорции, а в счет включили полную. На наше замечание счет исправили и дали новый. Но сдачу в итоге принесли всё равно по старому счету. Мы рассудили, что в таком случае разницу сдачи признаем чаевыми.
    В целом всё очень понравилось, думаю заглянем как-нибудь еще.

  • 31 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Последний летний ужин в городе. Случайно в Базилике. Неслучайно все остальное.
    Хорошо знаю этот светлый зал без акцентированного дизайнерства, но впервые обратила внимание на свет. Тут очень хороший свет – черная люстра и черные же бра. Свет, спокойно позволяющий читать и не режущий глаза. Свет, под которым естественны все краски еды и который не выглядит ни излишне празднично, ни приглушенно-интимно.
    В моем наборе петербургских ресторанов Базилик – это такой ресторан-спа. Расслабление, спокойствие и запахи.
    Заняты были пять столов из семи. И самой слышимой была не французская семья с тремя детьми, а две пожилые дамы, приступившие ко второму (а может, третьему) бокалу вина. Гости тут, мне кажется, несколько уменьшают свою обычную громкость. Возможно, зеркаля именно такое – очень негромкое и очень мягкое – поведение персонала. Все вполголоса. Все – заботливо. Все – для того, чтобы стресс большого города остался в Столярном переулке.
    Последний летний заказ. Рекомендуемый шефом салат с авокадо и манго под йогуртной заправкой и курица, фаршированная овощами, с грибным соусом.
    Ну и белое со льдом, разумеется.
    Ни шоколадного десерта, ни крем-брюле на этот раз не хотелось. Хотя они проверены и хороши. И, помнится, шоколадный десерт был хорош даже больше.
    Салат тоже своего рода десерт. Хотя и с руколой. Кроме заявленных авакадо и манго там еще и клубника. И много-много йогурта. Вкусно как на курортном завтраке. Вот только не поняла я, в концепции ли салата жевать красный капустный лист, на котором вся эта прелесть помещается? Уж очень он для жевания горький.
    Базиликовую курицу я люблю за самый богатый запах из всех куриц. Это такой запаховый пуантилизм. Курица набита маленькими-маленькими кубиками перцев, цукини, баклажана… И все это богатство пахнет вместе и само по себе. Еще, конечно, пахучий базилик, тонкая нота розмарина и грибной соус. Который, правда, на этот раз показался не особенно грибным и ароматным.
    А вначале были большие зеленые оливки, чтобы вино не грустило в одиночестве. А в конце – традиционные цветастые леденцы, чтобы подсластить счет. Хотя он совсем не горький. Именно эти мелкие конфетки французские дети употребили вместо десерта и, мне кажется, остались очень довольны своим ужином. Я тоже.
    До осени.
    p.s. Небольшая просьба. Оказывается лед очень неудобно брать вашими щипчиками для сахара. Можно ли к следующему лету что-нибудь придумать?

  • 29 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис5
    6.7

    А нашу компанию обдурили с домашним вином год назад. В меню вино было по бокалам и в графине (кувшине или как-то ещё). Цена, соответственно, разная. Графин стоил дешевле. Мы заказали 2 графина. Нам принесли 2 графина. Разливал официант и мы сами. Очень душевно посидели....и очень было неприятно когда в счёте нам написали, что у нас было заказано 10 бокалов вина!!! Официант стал нести какой-то бред про то, что в два графина оказывается нам налили 10 бокалов вина! Наши замечания, что мы не по бокалам вино не заказывали, а в графине, и демонстрацию данной позиции в меню результата никакого не дали. Так как настроение было хорошее и портить его разбирательствами мы не стали. Сумму "винонадувательства" оставили на совести администратора, ну или на чаевые официанту.