Праздновали ДР – вдвоём, без помпы. В июле месяце; так что отзыв пишу с некоторым интервалом.
Базилик был выбран как ресторан итальянской кухни.
Впечатления от посещения более чем странные.
Постоянный разрыв шаблона – что-то – очень неплохо, что-то – ist nicht gut.
Кухня.
Лосось с муссом из трески. Понравилось очень, 5+. Спасибо повару.
Утиное филе. Вполне достойно, 5.
А вот карпачо из мраморной говядины и пармиджано не впечатлили. Вроде бы и всё правильно, а на выходе - не то, на наш субъективный вкус. Вспомнился анекдот про фальшивые ёлочные игрушки.
Сорбет – на 4-ку, немного переморожен.
Зал маленький. 7, по-моему, столиков.
Слышимость слишком хорошая, невольно слышишь то, о чём говорят за другими столиками. Возможно, нам не повезло, и просто попались слишком громко говорящие соседи. В любом случае – на камерность рассчитывать не приходится, общий зал.
За столиком у окна справа от входа сесть друг напротив друга не получится – тесно.
Комфортные столики – только угловые, лучшие - угловые у окна.
Если мне не изменяет память, в зале курят. Дым не беспокоил.
Пока ждал даму, дважды заказывал бокал вина. К первому бокалу – комплимент от заведения – порция оливок. Оливок, надо отметить, крупных, спелых и очень вкусных. Несомненный плюс заведению. Когда подавали второй бокал вина, официантка не забрала отставленное пустое блюдечко, пришлось ставить его на край стола. Вообще, сложилось впечатление, что девушка пребывает где-то внутри себя - в зале появлялась случайным образом, за столом не следила.
Администратор же (или официант?) в плане профессионализма достоин только похвалы. Вежлив, профессионален, доброжелателен, следит за столом. Но – в вольной летней рубашке с короткими рукавами и джинсах; все руки в густых татуировках.
Специально позвонил в первой половине дня и попросил зарезервировать столик. Придя в заведение, я был посажен за столик справа от входа, тот самый, неудобный. Могу ошибаться, но предполагаю, что столик для нас не резервировался.
Одновременно с нами в ресторане пребывала интересная компания – пара из Израиля и россиянин, одетый в шорты (к вопросу о статусе заведения и дресс-коде). Говорили они достаточно громко, то ли он им что-то втюхивал(зачёркнуто) предлагал, то ли – наоборот, то ли просто рассказывали друг о житье-бытье в своих странах. Мы вынуждены были слушать «здесь честно жить нельзя», «алия», «он дешёвый». Сначала несколько напрягало, но потом, по мере потребления явств и вина, решили, что это дополнительный бонус – бесплатная развлекательная программа.
Повторюсь, впечатление от ресторана «Базилик» странное.
Если бы жил рядом – заглянуть вечерком выпить бокал-другой вина – да, и, наверное, даже с удовольствием; придти компанией и уж тем более отмечать торжество – несомненно, нет.