Узнала о "Базилике", когда находилась в процессе поиска ресторана для ужина с родителями по поводу моей свадьбы. Но тогда он только открылся и, честно говоря, было немного боязно что-либо там планировать/заказывать. А потом и вовсе поменялась концепция, и необходимость в ресторане на свадьбу отпала.
Желание посетить "Базилик"осталось, а вот пути наши всё не пересекались.
И вот спустя полгода мне подарили проживание в отеле (неплохой отдых от дел домашних и прочих забот и суеты), обедать было решено где-нибудь недалеко, и "звезды сошлись" на этом ресторане.
Встретил нас очень улыбчивый, приятный молодой человек, проводил к столику и помог раздеться. Это был точно не официант. Возможно "администратор/управляющий/владелец - Руслан"?! )))
Первый раз наш обед продлился более 2-х часов (совершенно не хотелось уходить!), и всё это время молодой человек старался сделать наше пребывание максимально комфортным. Мы даже не успевали подумать о том, чтобы позвать его, он был уже рядом, помогал/предлагал/приносил/уносил.
Впервые вижу такое отношение. большое спасибо.
Интерьер уже многими описан, повторяться не буду. Уютно, тепло... Порадовал камин и мандарины, нарисованные на доске. На подоконниках помимо винных бутылок, лежали журналы: "Еда", "Ресторанные ведомости", "РесторанЪ", можно скоротать время, ожидая заказ.
Заказали домашнего красного вина, к нему принесли оливки, большие, вкусные, не могла оторваться. Потом прибыл свежий наивкуснейший хлеб с хрустящей корочкой и ароматным маслом к нему. Обычно я хлеб не ем, но тут не удержалась :)))
Наш заказ:
Я - Паста-четыре сыра (320 р.) - большая порция (для меня) пенне, правильно сваренных, и много ароматного густого соуса. Очень вкусно.
На десерт по шарику Базиликового и фисташкового мороженного (150 р. и 120 р.). Полный восторг! Подали в бокале с двумя половинками вафли, клубникой и клубничным соусом на дне. Я думала, что базиликовое - это сорбет, но оказалось совсем нет - больше похоже на сливочное со вкусом базилика.
Не имею привычки залезать в чужие тарелки, и считаю это дурным тоном, поэтому могу судить только по отзыву поедающего.
Салат ди Поло аль Песто (280 р.) - большая горка свежих листьев, нежная курочка, соломка огурца, половинки черри и сухарики, кедровые орешки и легкая вкусная заправка, всего достаточно. Правда вторая половина не особенно любит салатные листья, так что они остались на тарелке , из-за чего молодой человек (Руслан?!) видимо немного расстроился.
Паста по-милански (320 р.) - спагетти с грибами и салями "Милано" - можно на выбор с томатным или сливочным соусом, выбор пал на томатный. Очень вкусно, соуса много.
Куриная грудка (420 р.) - очень нежная курочка, фаршированная овощами, тушеными в красном вине. Большая порция (даже гарнир не заказывали), красивая подача. Вердикт - очень вкусно.
На десерт Чиз-кейк (250 р.) - два треугольника нежного лакомства, клубника и немного соуса. Нежный, свежий, очень вкусный.
Капучино (120 р.) - большая чашка ароматного кофе с пышной пеной.
Обед прошел великолепно, "выкатились" мы сытые и довольные. Хочется возвращаться еще и еще, особенно когда тебя принимают с такой душевной теплотой!
Еще раз спасибо!
P.$. Напоследок пригласили на новое меню, которое должно вот-вот появиться.