1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Базилик»
О ресторане «Базилик»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Базилик
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

Катерина
14 отзывов 157 «Нравится»
18 января 2012 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0

Узнала о "Базилике", когда находилась в процессе поиска ресторана для ужина с родителями по поводу моей свадьбы. Но тогда он только открылся и, честно говоря, было немного боязно что-либо там планировать/заказывать. А потом и вовсе поменялась концепция, и необходимость в ресторане на свадьбу отпала.

Желание посетить "Базилик"осталось, а вот пути наши всё не пересекались.
И вот спустя полгода мне подарили проживание в отеле (неплохой отдых от дел домашних и прочих забот и суеты), обедать было решено где-нибудь недалеко, и "звезды сошлись" на этом ресторане.

Встретил нас очень улыбчивый, приятный молодой человек, проводил к столику и помог раздеться. Это был точно не официант. Возможно "администратор/управляющий/владелец - Руслан"?! )))
Первый раз наш обед продлился более 2-х часов (совершенно не хотелось уходить!), и всё это время молодой человек старался сделать наше пребывание максимально комфортным. Мы даже не успевали подумать о том, чтобы позвать его, он был уже рядом, помогал/предлагал/приносил/уносил.
Впервые вижу такое отношение. большое спасибо.

Интерьер уже многими описан, повторяться не буду. Уютно, тепло... Порадовал камин и мандарины, нарисованные на доске. На подоконниках помимо винных бутылок, лежали журналы: "Еда", "Ресторанные ведомости", "РесторанЪ", можно скоротать время, ожидая заказ.

Заказали домашнего красного вина, к нему принесли оливки, большие, вкусные, не могла оторваться. Потом прибыл свежий наивкуснейший хлеб с хрустящей корочкой и ароматным маслом к нему. Обычно я хлеб не ем, но тут не удержалась :)))

Наш заказ:
Я - Паста-четыре сыра (320 р.) - большая порция (для меня) пенне, правильно сваренных, и много ароматного густого соуса. Очень вкусно.

На десерт по шарику Базиликового и фисташкового мороженного (150 р. и 120 р.). Полный восторг! Подали в бокале с двумя половинками вафли, клубникой и клубничным соусом на дне. Я думала, что базиликовое - это сорбет, но оказалось совсем нет - больше похоже на сливочное со вкусом базилика.

Не имею привычки залезать в чужие тарелки, и считаю это дурным тоном, поэтому могу судить только по отзыву поедающего.

Салат ди Поло аль Песто (280 р.) - большая горка свежих листьев, нежная курочка, соломка огурца, половинки черри и сухарики, кедровые орешки и легкая вкусная заправка, всего достаточно. Правда вторая половина не особенно любит салатные листья, так что они остались на тарелке , из-за чего молодой человек (Руслан?!) видимо немного расстроился.

Паста по-милански (320 р.) - спагетти с грибами и салями "Милано" - можно на выбор с томатным или сливочным соусом, выбор пал на томатный. Очень вкусно, соуса много.

Куриная грудка (420 р.) - очень нежная курочка, фаршированная овощами, тушеными в красном вине. Большая порция (даже гарнир не заказывали), красивая подача. Вердикт - очень вкусно.

На десерт Чиз-кейк (250 р.) - два треугольника нежного лакомства, клубника и немного соуса. Нежный, свежий, очень вкусный.

Капучино (120 р.) - большая чашка ароматного кофе с пышной пеной.

Обед прошел великолепно, "выкатились" мы сытые и довольные. Хочется возвращаться еще и еще, особенно когда тебя принимают с такой душевной теплотой!

Еще раз спасибо!

P.$. Напоследок пригласили на новое меню, которое должно вот-вот появиться.

10 комментариев

  • Luke-04
    Luke-04   → Катерина  18 января 2012 в 16:02
    Ресторатор,

    Спасибо большое, Катерина!
    Очень приятно, когда, то что ты делаешь, приносит кому-то радость...Ждем на обновленное меню, думаю уже на следующей неделе...и еще на турнир по игре в Uno!!! ;)))

    администратор/управляющий/владелец - Руслан и его команда:))))

  • Эльдар
    Эльдар  → Катерина  18 января 2012 в 19:34
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Вы дуетесь в Уно?
    а правила классические, или?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Эльдар  18 января 2012 в 22:11
      Гурман
      136 отзывов 3996

      А я детям купила...Не знала, что в него взрослые дуются)))

      • Luke-04
        Luke-04   → Sandra :)  18 января 2012 в 22:19
        Ресторатор,

        Еще как дуются....смотреть смешно, играть весело!!! приходите!!!

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Luke-04  18 января 2012 в 22:21
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Руслан спасибо, я не умею)). Я умею только покупать игры детям)).

          • Luke-04
            Luke-04   → Sandra :)  18 января 2012 в 22:29
            Ресторатор,

            :)))

  • Luke-04
    Luke-04   → Катерина  18 января 2012 в 19:55
    Ресторатор,

    Или...:)))

    • Эльдар
      Эльдар  → Luke-04  18 января 2012 в 20:48
      Гурман
      18 отзывов 1284

      )

  • Катерина
    Катерина  → Катерина  8 февраля 2012 в 13:21
    Гурман
    14 отзывов 157

    UPD: Из нового меню.

    Лосось, запеченный с креветками (490 р.) - большой кусок нежнейшего филе, аккуратно свернутый рулетом с коктейльными креветками внутри, расположен в центре тарелки а по бокам - две плошечки с соусами: Холандез и грибным с маленькими цельными лисичками.
    Вкусно невероятно, в конце было непреодолимое желание взять и вымакать весь соус кусочком хлеба. "Ни капли врагу!" (с)

    Из десертов:
    Тарте татин с грушей (190 р.) - подача меня немного удивила: представляет собой две корзиночки из слоеного теста с начинкой из груши в карамели (очень сочной! аж "по усам текло"), и по маленькому шарику сорбета в каждой. Попробовала сначала ножом и вилкой, всё тщетно, так что в атаку пустила руки. Победила! :)

    Вообще, на мой взгляд, очень удобно, если хочется "всего и сразу" и выбор труден. Взять так, например, Дуэт Чиз-кейков и Тарте татин с грушей и попереполовинить с соседом :)))