1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Артишок»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Артишок»
О ресторане «Артишок»
Адрес
ул. Галерная 11
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Артишок
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Артишок»

GalinaTS
125 отзывов 4088 «Нравится»
26 января 2010 года
Кухня9
Интерьер4
Сервис9
7.3

Санкт-Петербург. Ул.Галерная, д.11. Кафе Артишок.
Полуподвальное помещение. Ступеньки вниз по закругленной лестнице ведут в два маленьких залика. В первом маленькая стойка бармена. Между залов в маленьком промежутке стейшн официантов и уборная.
Входим. Из-за барной стойки нам на встречу выходит официантка. Здоровается. Предлагает на выбор столик. Садимся во втором зале. Меню в руках сразу. Думаем. Оглядываемся. Ничего не понимаем с интерьером. Не наше на сто процентов, а может и на двести. Какой-то серый, голубоватый, темные с завитушками, набившие оскомину, и алые стулья, с такими же салфетками на столах. Прохладно. Две панели ТВ показывали сначала дебильную игру с угадыванием слова, а потом включили бои сумоистов. Аппетита к десерту, в это время не добавилось. Зато музыкальный фон, сопровождавший наши посиделки, ласкал наш слух.
Оставаться не хотелось. Но ИГРА превыше всего!
Заказали тыквенный суп с крабом, по настоянию …, котлеты из окуня с тыквенно-картофельным пюре, котлеты из курицы с крабом и картофельным гратеном (но так как гратен почему-то кончился прямо перед подачей второго курса в пустом зале, заменила на тыквенно-картофельное пюре), наполеон с апельсиново-каким-то соусом и чайник чай.
Пока ждали суп нам принесли комплимент – куриный паштет с тостиком и сливочным маслом – вкусный, но слишком сильный карри, который забил вкус самой курицы.
Тыквенный суп – нежный с треугольной гренкой на которую выложили краба и веточку укропа. Вкусно, но я не люблю сливки в крем-супах.
Котлеты – превосходные, по две штуки в каждой порции с шайбой пюре и соусом. Обожаю котлеты. Обожаю вкусные, сочные, горячие котлеты. Рыбные и куриные – котлетное волшебство. Соусы – лаймовый с черным горошком перца для рыбных и белый с травами для куриных - шикарное дополнение, но можно и без них. А вот пюре – вкусное, равномерное, первый раз встречаю в меню такой гарнир, но ХОЛОДНОЕ! Как так получилось – не понятно!
Съели. Ждем чай и наполеон. Приносят чай и вазочку с печеньками и конфетками с приятными словами о засыпании нас комплиментами от шеф-повара. Приятно очень. Конфетки жирные, прямо кусок сливочного масла берешь, а вот печенье из миндальных лепестков очень хрустящее и вкусное. Приезжает, прилетает, приплывает Наполеон. Квадратный кусок в «озере» соуса и пластина сушенной груши. Если разбирать по отдельным составляющим, то тесто слоеное дрожжевое, крем заварной. На мой взгляд ошибка использовать дрожжевое тесто, оно не придает легкости десерту, а так его хочется, даже от наполеона. Но по городским меркам вкусно!

Не понятно, но в этом кафе жуткий интерьер, для меня это было погружение в какие-то прошлые года, когда были в моде странные интерьеры. А вот блюда качественно приготовлены и поданы в европейском стиле на современной, красивой посуде. Что-то все это не вяжется между собой, если только нас тут не хотели шокировать диссонансом.

Ехать специально не поеду, буду рядом не факт, что зайду, хотя больно вкусные котлеты!

29 комментариев

  • Макарон
    Макарон   → GalinaTS  26 января 2010 в 11:10
    ПредставительТартарбар

    но ХОЛОДНОЕ! Как так получилось – не понятно!
    понятно...у меня есть объяснение))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Макарон  26 января 2010 в 11:12
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Пока котлеты стояли и доходили в конвектомате, забыли разогреть на сковородке пюре?)))

      • Макарон
        Макарон   → GalinaTS  26 января 2010 в 11:17
        ПредставительТартарбар

        Нет они его сначала выкладывают из кондитеского мешка, а потом ставят под гриль(саламандра,Вы вроде должны знать что это),и поэтому оно холодное,плохо греют ,что бы не подпалить,и не проверяют когда отдают,..обыкновенная не преступная халатность)))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Макарон  26 января 2010 в 11:22
          Гурман
          125 отзывов 4088

          если бы его выдавливали из мешка, то он шайбой не был бы)))
          А под саламандр его точно не ставили, тк оно бы было теплям сверху, и холодням с низу.
          А так ощущение было, погрели - выложили, а котлетки не доготовились! а потом решили не греть! так пойдет!)))) вот и пошло)))

          • Aлёна
            Aлёна  → GalinaTS  26 января 2010 в 11:29
            Гурман
            148 отзывов 2784

            согласна. у меня тоже были рыбные котлетки и пюре, к счастью, было тёплым

            • Анатоль
              Анатоль  → Aлёна  26 января 2010 в 11:31
              Гурман
              35 отзывов 5057

              А я то думал, почему у Вас настроение ......

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Анатоль  26 января 2010 в 11:34
                Гурман
                125 отзывов 4088

                Я теплолюбивая, хотя и родилась-выросла в Питере!)))

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Анатоль  26 января 2010 в 11:36
                Гурман
                125 отзывов 4088

                Анатолий понимаете, я была недавно в Густо и вот там ТЕПЛО!!!!!! Почему так не может быть везде????

                • Анатоль
                  Анатоль  → GalinaTS  26 января 2010 в 12:00
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Потому- что, думают о другом, но не о Вас точно

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Анатоль  26 января 2010 в 12:01
                    Гурман
                    125 отзывов 4088

                    пусть думают о чем угодно! я знаю, что у них на первом месте! НО мне-то ТЕПЛО!

              • Aлёна
                Aлёна  → Анатоль  26 января 2010 в 11:36
                Гурман
                148 отзывов 2784

                Настроение портит предденьрожденьская депрессия и отсутствие души в большинстве заведений...

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Aлёна  26 января 2010 в 11:38
                  Гурман
                  125 отзывов 4088

                  Так у вас в субботу д/р?

                  • Aлёна
                    Aлёна  → GalinaTS  26 января 2010 в 11:47
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    :-)))

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Aлёна  26 января 2010 в 11:54
                      Гурман
                      125 отзывов 4088

                      когда? сегодня? завтра? в чт, пт или в сб? праздновать-то будете в сб!))) это понятно!

          • Макарон
            Макарон   → GalinaTS  26 января 2010 в 11:44
            ПредставительТартарбар

            Так правильно,

            тк оно бы было теплям сверху, и холодням с низу.
            нагревательный элимент у гриля сверху,и греет он сверху не прогревая низ,а выложить можно как угодно из мешка,и шайбой и ромбиком....я настаиваю на том что они так его греют,и не очень то у них получается))))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Макарон  26 января 2010 в 11:46
              Гурман
              125 отзывов 4088

              а вам не кажется, что если его греть над грилем, то будет образовываться корочка румяная???))) а ее не было!))

              • Макарон
                Макарон   → GalinaTS  26 января 2010 в 11:49
                ПредставительТартарбар

                корочка будет если греть,у меня оно например было холодное....

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Макарон  26 января 2010 в 11:50
                  Гурман
                  125 отзывов 4088

                  тоже! ужас! три холодных пюре - это плохо!

          • Макарон
            Макарон   → GalinaTS  26 января 2010 в 11:44
            ПредставительТартарбар

            А если бы оно остыло просто,то как раз то сверху,а внизу было бы теплее.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Макарон  26 января 2010 в 11:48
              Гурман
              125 отзывов 4088

              так внутри оно и было теплее, чем с наружи)))

              • Макарон
                Макарон   → GalinaTS  26 января 2010 в 11:49
                ПредставительТартарбар

                А под саламандр его точно не ставили, тк оно бы было теплям сверху, и холодням с низу.
                и
                так внутри оно и было теплее, чем с наружи)))
                не понял???

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Макарон  26 января 2010 в 11:53
                  Гурман
                  125 отзывов 4088

                  если бы пюре поставили под саламандр, оно бы было теплым сверху, и холодням с низу.
                  А когда греют на сковородке и потом выкладывают, то получается снаружи холодное, а внутри теплое.

                  • Макарон
                    Макарон   → GalinaTS  26 января 2010 в 11:56
                    ПредставительТартарбар

                    Галина))я Вас решительно не понимаю...

                    А под саламандр его точно не ставили, тк оно бы было теплям сверху, и холодням с низу.
                    Ваши слова,я прав....
                    так внутри оно и было теплее, чем с наружи)))
                    и это Ваши...так какое оно было у Вас???
                    у меня например,холодное везде кроме как сверху.

  • heima
    heima  → GalinaTS  15 февраля 2010 в 04:48
    Ценитель
    7 отзывов 4

    бутафорский какой-то интерьер :)

    • Борис
      Борис  → heima  15 февраля 2010 в 11:09
      Гурман
      238 отзывов 5940

      ВЫ по описанию судите, по фото или были?