1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Art-Caviar»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Art-Caviar»
Адрес
ул. Большая Конюшенная 10
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 13 отзывов о ресторане «Art-Caviar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.8
Кухня
8.7
Интерьер
9.0
Сервис
13Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 13 марта 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня
    Нет

    Пока зашли только на кофе с десертом после похода в ДЛТ, но однозначно, придем в вечернее время для более подробного знакомства. Небольшой зал – стильный, лаконичный декор. Все качественно и с каким-то интеллигентным шиком. Очень эстетичная подача кофе – чашку не хочется выпускать из рук. Десерт с хурмой и икрой – боже! Так вкусно, красиво, необычно! Какая-то особенная атмосфера. Ресторан, из которого не хочется уходить!

  • 30 января 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    С первого взгляда виден привилегированный индигенат.
    Меню, не дающее право полновесного выбора. Плюшевые кресла, как напоминание о вчерашнем дне. Не совсем уместное в данном случае расположение офиса за обеденным столом.

    Я, конечно, не склонен, подобно моей горячо любимой подруге, предаться исключительному эмоциональному порыву, надрывно голосить и беситься в неистовстве по поводу этого ответственного, великосветского открытия, но задумка, право, знаменательная, поскольку в городе Петра и его последующих царских родственников без ресторана, воспевающего во всех своих рыбных прелестях основной российский деликатес, ну уж совсем никак нельзя. Да и чего стоит, наконец, увидеть вживую золотистую икру осетров-белуг-альбиносов, за незаконных промысел которых в Исламской Республике, похоже, что до сих пор отрубают конечности на центральных площадях при массовом скоплении народа.

    Заведение разделено на две зоны. Слева выставка достижений народного рыболовства в пафосных декорациях из стекла с возможностью приобретения по законным ценам профильного продукта. Справа, собственно, ресторан. Интерьер солидный, но своей солидностью уходящий во времена постсоветского китча, когда во всех сколь-нибудь значимых общественных местах с разных углов на нас смотрели плюшевые кресла, а с потолков и стен свисали броские электрические инсталляции всевозможных конфигураций и оттенков. Как писал в девятнадцатом веке один из Толстых, в коих, как и в Разумовских с Бестужевыми, я имею обыкновение путаться аки букашка в ловчей сети пауков: «Не щадили москвитяне ни рублей, ни трудов на благолепие домов божиих.»

    Тем не менее, при всем таком строгом порядке, у рукомойника, практически неотделенного от обеденного зала и находящегося в непосредственной близи от двери на кухню, пахнет вареными сосисками. Сначала я грешен был пенять на своего прыткого сотрапезника, которому, по моему первому мнению, стала приходить в печальных скорбящих образах обычная скоромная еда, пикантно помахивающая хрящиками пред его минорным ликом, но и сам, обмыв длани, почувствовал резких аромат колбасного мясного изделия категории Б. Почему-то сразу пришло на память одно интервью с незапамятных годин, в котором Шеф-француз, работавший в неспокойные времена в Гранд-отеле, попрекал клиентуру с полутора извилинами, требовавшей вместо изысканной гастрономии просто и незамысловато пожарить им картошку с этими самыми сосисками. И тут же восхищался особенными знатоками, прилетавшими из Москвы на пару часов только для того, чтобы попить кофе. Вот такая суровая действительность имела место быть…

    Меню небольшое, вкрапление икорной составляющей в оное умеренное. Комплементарную столовую воду подливают перманентно, хотя и не забыв изначально предложить другие напитки по реестру. От лишних трат спасла тяга сперва всё читать и ничего вмиг не заказывать. (Сразу спешу уверить, что в некоторых случаях к пиву первой половины дня сей посыл не относится.)
    Из всех отведанных яств, чуть ли не в двух третях присутствовали грибы шиитаке и маринованный со свеклой жемчужный лук. Они никак не мешали получать кулинарное удовольствие, но повсеместное использование сих компонентов говорит, видимо, о некой раскованной страсти к ним со стороны ответственного за продуктовое наполнение выносимых блюд.

    Тартар из костреца быка с шиитаке. Миниатюрная шайба обволакивающего рубленного сырого мяса с парой кругляшей редиса, грибами и мимолетными лепестками жемчужного лука. Очень интересное исполнение. Большой жирный плюс.
    Салат с копченым арктическим омулем. Уверенное количество листьев ромейна, сметанная заправка, добрые квадратики рыбы. Где-то в зеленых дебрях просвечиваются розовые луковые части. Хороший салат. Ничего выдающегося, просто все ингредиенты на месте и качественно дополняют друг друга.

    Далее следуют две закуски (холодная и горячая), которые требуют обязательного наличия пары запотевших стопариков вододульки для более правильного восприятия вышеупомянутых на вкусовых рецепторах.
    Строганина из сибирского осетра с муссом из соленой клюквы. Удлиненные полоски по структуре а-ля ледяное сало. Мусс – не мусс, а ягоды, покрытые морозными узорами. Большая масса нашинкованной рыбы вполне сойдет за закусь на двоих. Сюда бы и ранее манкированную хлебную корзинку в помощь не мешало!
    Осетровая печень с картофельным пюре и соленой клюквой. Радикальное послевкусие, прям-таки, белухой (не белугой, та икру мечет!) взывающее к крепкой спиртной компании. Тут как раз наличествует какой-то светло-серый мусс совершенно угрюмой терпкости, с которой сложно справиться на трезвую голову. Впрочем, я уже повторяюсь.

    Горячие позиции имеют тенденцию предстать в своем первоначальном элементарном виде, чуть не сказал, что в исподним или же в исподнем. Однако, написал.
    Татаки из лопатки быка. Просто варено-тушеные отрезы мяса с шиитаке поверху в бульонной взвеси.
    Стейк из осетра с молочком из мака. Опять-таки, просто кусок хорошей рыбы в сливочном наполнении, а уж из мака ли не знаю…

    Десерт отменный. В меню запись: «Хурма», но там и мороженое, и итальянская меренга, и безе, и крем зефирный опаленный, и «чёрта лысого», и сахарные кусочки хурмы, напоминающие части манго в период своей самой лучшей фруктовой формы, и еще что-то застывшее парусом над всем этим великолепием. По словам, расписной по локти на потребу сегодняшнего дня, миловидной и словоохотливой девушки-официантки этот десерт – хит. Приглашала на другой их шлягер – карамельный чизкейк.

    Напротив сидела молодая пара, после ухода которой я лицезрел, оставшуюся на столе, вскрытую металлическую банку из-под икры, всем известной синей расцветки. Стало завидно: вот живут же люди по примеру Павла Верещагина! Оказалось, что в таких ларцах приносят счет. Красиво…
    Конечно же, заведение не на каждый день, и даже не на каждый месяц. При желании по музейной экспозиции, в коей можно увидеть икорные колбаски в брикетах для космонавтов, проводят занимательные пятиминутные экскурсии. Статусный ресторан, имеющий представительские функции, надеюсь, приносящие пользу как городу, так и частному бизнесу. С чем всех нас и поздравляю.

  • 13 января 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Один сплошной плюс.
    Не ищу такого...
    CC7788F4-D8F2-4BA8-ADA5-1BC8FC531608.jpeg

    Новое открытие этого года, которое срочно надо брать!
    Art Caviar ресторан авторской кухни от Романа Палкина и Русского Икорного Дома. Ресторан про икру и не только.
    Конечно, икринки всех доступных «цветов» пронизывают там каждый доступный уголок, но кроме них, в ресторане есть полноценные авторские блюда, за которыми стоит идти в первую очередь.
    Но сначала пару слов о концепции. Art Caviar поделён на две основные зоны, ресторанную часть




    и икорный бутик, где можно приобрести более 20 видов осетровой икры, и прелестные аксессуары к ней.




    В ресторанной части вас ждёт настоящий праздник. Именно такое впечатление рождается при прочтении меню! Цены вполне вменяемые, а вкус - на миллион.
    Кроме основного меню, есть потрясающий сет из 9 позиций, где 6 блюд с разного вида икрой, стоимостью всего 3500₽. Предложение шикарное, я считаю! #надобрать и кайфовать от съеденного!
    ⭐️Хрустящий корнет из риса с икрой «империал». Потрясающе вкусная закуска с чёрной икрой. Первая позиция в сете, после которой, вы будете и дальше восхищаться. Да, для тех, кто не понял, корнеты стоят на чёрной чечевице, а не на икре. Подача - бомба.




    ⭐️Гнездо из пшеницы с икрой щуки. Божественный вкус.



    ⭐️Драник из картофеля с муссом из копчёной сметаны и красной икрой! Изумительная подача и это очень вкусно.



    ⭐️Строганина из сибирско-ленского осетра и муссом из солёной клюквы. Не хватит эпитетов рассказать, как шикарно переплелись вкус рыбы и мусс.



    ⭐️Тар тар из говядины. Отличный, в потрясающей красоты тарелке.



    ⭐️Рваный краб с яблоком и птитимом. Умопомрачительное блюдо. Из серии #надобрать без разговоров.



    ⭐️Утиная грудка, шикарной нежности!



    ⭐️Обязательно заказать их хлебную корзину. Бомбический хлеб из киноа, ржано-пшеничная будочка, льняной чипс и сливочное масло с икорной солью.



    ⭐️На десерт обязательно - Хурма! Десерт, который одним своим видом влюбляет мгновенно.



    Обратите так же внимание на тарелки, они сделаны на заказ ИФЗ, и эта кайма, имитирующая икринки, никого не оставит равнодушным.
    Смело замечу, все создано для полноценного удовольствия от посещения. И глаз радуется обстановке с большим количеством тонких нюансов, и вкусовые рецепторы ликуют от прекрасной кухни.