Довелось закончить год посещением ресторана Animals. Был наслышан про него, но не спешил посетить. О чём теперь могу только сожалеть.
Интерьер запомнился своей теснотой. Если встретить официанта в проходе, то будет непредотвратимое ДТП. В остальном же и интерьер, и обслуживание на высоком уровне, как во всех авторских ресторанах города.
Очень крутая философия заведения - всё домашнее. Самодельный сыр, хлеб; фермерские продукты; безотходное производство; постоянные сезонные новинки. Казалось бы, это уже настолько тривиально и не ново, но Animals воплощает все эти идеи крайне органично. Ты приходишь в ресторан и думаешь: "Сейчас возьму хлеб, сыр и паштет". Серьезно, кто в здравом уме будет брать такой набор в ресторане?! А в Animals это в порядке вещей. И я сам в следующий раз за этим и приду.
Хлеб - всему голова. Вокруг него в Animals могут строиться все закуски и сыры. "Тартин" великолепен - он может поспорить за первое место в хлебном чемпионате с легендарным хлебом Арама Михайловича в Probka. И такое блаженное ощущение прерывает другой хлеб - датский. Он скучен и привычен. Хочется второй тартин вместо него.
По закускам к хлебу пробегусь быстро, ибо их было много и дегустировал я их небольшими порциями. 1. Страчателла и хурма - интересно, сливочно-сладко, рекомендую. 2. Паштет - восторг! Я так и не понял, с чем он был, но я хочу такой домой. 3. Паштет из печени трески - не оценил. Кисловато. Может, так и надо, но я не любитель такого. 4. Тартар из говядины - несколько скучно. Не хватило специй - немного соли/перца/каперсов спасли бы. Один мелконарезанный лук не справляется. 5. Тартар из ягненка - блестяще. Какой же мощный, богатый, глубокий мясной вкус. Нарезка отличная, крупная. Безукоризненное блюдо, и даже красная икра не смутила (хотя казалось бы, зачем она тут, если не для лишних рублей в меню).
Утка, сидр, копченый сельдерей. Красивая подача, но сразу видно, что утка чуть передержана - не тот medium, что просили. Но вкус утки хорош - мягкое, нежное мясо с хрустящей корочкой. А вот соус из сидра удивил. Очень странный - будто это экстракт сухого сидра. Он своим вкусом забивает всё остальное в блюде - сельдерей пропитался им и потерял свою копченость. Утке - зачет, всё остальное - не понял.
Кекс из сельдерея. Официант очень долго описывал состав и шаги приготовления данного десерта. Могу сократить до одного сравнения - это словно морковник, но морковь заменили на сельдерей. Очень сбалансированный вкус. В меру сладко, коржи сочные, соленая карамель на своем месте.
Впервые я вышел из ресторана с мыслью "Надо вернуться и взять домой продукты"... Неожиданное открытие прошлого года. Отличное меню (и барное меню тоже порадовало), качество продуктов, яркие сочетания - всё это про Animals.
О ресторане «Animals»
Адрес
ул. Некрасова 60
×
Чернышевская
Чернышевская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1600 (без напитков)
1600 (без напитков)
×
Средний чек
1600 (без напитков)
- Салат450
- Горячее700
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Animals»
4 января 2022 года
Безупречного качества продукты и идейное меню
Незначительные замечания к блюдам