1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Animals»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Animals»
О ресторане «Animals»
Адрес
ул. Некрасова 60
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Animals»

Алексей
1138 отзывов 23436 «Нравится»
20 сентября 2021 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0
Как же приятно неожиданно найти авторскую кухню там, где ее априори не ждешь.
Некоторые интерьерные моменты, особливо касающиеся предметов мебели, расположенных вдоль окон.

Ресторан из разряда тех (их мало, но они есть), которые остались незаслуженно проигнорированными еще с момента их открытия по причинам организационно-мобилизационного характера. Сейчас в силу ряда обстоятельств, включающих в себя ребрендинг по части кухни и обстоятельную декоративную косметологию, посещение осуществилось, чему я был несказанно рад.

Входная группа красотой не поражает - старая законсервированная дверь знавала и лучшие времена, а новая створа с куцыми обозначениями ничем не отличается от других подобных конструкций. Лишь адресная табличка с номером дома и понимание месторасположения позволяют беспрепятственно попасть на нужную территорию. Гардероб тоже непрезентабельный - передвижная вешалка с пронумерованными “плечиками” на самообслуживании. Скучающая хостес индифферентна, до посадочных мест провожает специальная барышня, та, видимо, просто отвечает на телефонные звонки, кои, время от времени, случаются. Посетителей достаточное количество - при ближайшем рассмотрении - половина зала, значит ресторация популярная! Иде я два года шатался...

Посередине зала ныне модный длинный общий стол, условно разделенный на приватные зоны цветочными аксессуарами. Места у окон спокойные, разве что стулья с подлокотниками излишне сурово относятся к тучным гражданам, впиваясь в их бока острыми металлическими частями, вдобавок они накрыты диковинными лоскутами с расползающимися нитями. Давеча вот лицезрел по телевизору переустройство беседки на даче семейной пары - знаменитых советских спортсменов, так там мастерицы обвязали люстру в стиле макраме - любо-дорого взглянуть. Здесь же продукция выглядит тяп-ляп, изготовлена халатно. А может современные веяния таковы...

Меню оформлено на одном листике с едва уловимым шрифтом, в современной парадигме, когда просто идет перечисление ингредиентов. Наблюдается артикул “N” - им обозначаются блюда северной кухни, специально придуманные к осеннему сезону, они более плотные и сытные, хотя размерами не ошеломляют. Очищенную столовую воду комплементарно подливают на протяжении всей трапезы.

“N” Палтус, фенхель, брусника. Палтус маринуется прямо в тарелке. Тарелки изготовлены по технологии вкрапления кристаллами, оттого вид у них донельзя оригинальный. Это не я такой информативно продвинутый, это мой гастрономический компаньон где ни попадя бравирует знаниями.
“N” Тартар из говядины, кресс. Мясо сюда поступает, как я понял, с более чем напряженными волокнами, а посему оно промолото через крупную решетку мясорубки. Очень интересная вариация. Тартар ощущается совсем иначе.

Копченый сиг, капуста, дзадзики. Неудобность потребления из глубокой миски посредством вилки - главное затруднение, и оно же единственное. Капуста смелых расцветок. Сочетание греческого йогурта и копченой рыбы не менее решительное.
Уха. Основа сливочная, из рыбы: судак и форель. Уха практически идентична на вид недавнему супу из мидий с жжеными сливками, но предыдущий, конечно, будет фактурнее вкусом, а сей экземпляр берет объемом и количеством сопутствующих ингредиентов.

Ньокки с черными лисичками. Позиция совершенно новая, ее еще даже нет в меню. По словам официанта также попадает под маркировку “N”. Черный цвет грибов не от покраски, а сорт таков. Я об оных никогда и слыхом не слыхал, и видом не видывал. Главный креативщик-сыроед у них, лично вставший на веганское направление, - это Анна Семак, благодаря которой растительные кушанья тут не то, чтобы в приоритете, но явно в почёте.
“N” Котлета из лося, картофельное пюре. Все очень просто - ничего лишнего, и сие радует. Опять-таки, по словам официанта в штате имеется охотник, ввиду чего есть возможность подавать лося. Лосиное мясо я раньше я ел только вперемежку с говяжьим фаршем, из-за избыточной жесткости дичи, но здесь сотворился чистый вкус лося прожарки medium – medium well, и настоящее изделие было, черт подери, крутым!

Шу с инжиром. Слов нет - одни положительные междометья, усиливающие эмоциональный фон. Кого хвалами одарить? Только скажите.
“N” Тарт с брусникой. Каркас - пряник по типу тульского, обрамленный с двух сторон слоем ганаша и взбитой массой белого шоколада. Более ровный десерт, нежели шу, но до заоблачных небес дотянуться не каждый способен. Главное, тянуться... пробовать...

Сервис на первый взгляд кажется первостатейным. Парень досконально знает состав выносимых блюд, скрепляя презентацию подобающими речевыми оборотами. На каждый вопрос дает развернутый ответ. В общем, с какой стороны не посмотри, - славный молодец, каких белый свет досель не видал. Но мне почему-то думается (я буду только рад ошибиться и признать свою неправоту), что данные пассажи - это больше игра на публику, упоение прежде всего самим собой. Нарциссизм, своего рода. Повторюсь - могу заблуждаться и молодой человек действительно с открытой душой искренен в своих посылах.

7 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  20 сентября 2021 в 20:47
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Но мне почему-то кажется ...Вот до чего же Вы взыскательный! Интересно, а в кафе где-нибудь в Тосно или в той же Опочке вообще поняли бы, о чем таком Вы говорите?
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  20 сентября 2021 в 21:00
      Небожитель
      1138 отзывов 23436
      Опочка - "эта роль ругательная, и я прошу ее ко мне не применять!" Роль меняем на слово. Когда-то, еще в прошлом тысячелетии, у меня была первой иномаркой Hyundai Sonata II. И как-то на площади Победы один хрен на "копейке" лохматого года не уступил мне дорогу. А с ним колесила его рабоче-крестьянская семья за школьной формой к новому учебному году. Тетя стала сразу втирать про картошку с капустой, которую они едят круглосуточно и стало понятно, что ловить там нечего. Стало даже совестно оттого, что оказался у них на пути. К чему это я... Ах, да! Они ехали из Опочки.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  21 сентября 2021 в 08:43
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Опочка - "эта роль ругательная, и я прошу ее ко мне не применять!"Ругательная, не ругательная, а как минимум два ресторана там имеется, что для старта рестоблогерской карьеры - более чем, а с учетом "второго шанса" (если с братом), то и для её завершения все нашлось бы))
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  21 сентября 2021 в 10:00
          Небожитель
          1138 отзывов 23436
          Брат как обычно сомнет рожу и скажет: «Кому это надо…». Так что индусы в подвалах Сенной площади - наша судьба!
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Алексей  21 сентября 2021 в 14:16
            Гурман
            116 отзывов 5915
            А то что жители Опочек уже пересели со своих ведер на Хундай Сонаты (конкретно на те самые, вторые) и теперь нуждаются в квалифицированных ресторанных гидах - его конечно не волнует. Повторюсь - Ваш брат, как таких называли в прекрасном, древнем Риме - отъявленный эгоист и парасит. Если не сказать больше - гедонист.