1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»/
  4. Отзывы о винотеке
О винотеке «Анима»
Адрес
пр. Суворовский 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Анима
Заведение закрыто
Винотека
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Всего 26 отзывов о винотеке «Анима»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.6
Кухня
8.3
Интерьер
8.9
Сервис
22Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 29 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Щас напишу)))
    Спасибо Елене А за избавление от скушного вечера.
    Внутри понравилось все за маааленьким, но уже кем-то упомянутым тут моментом: полки под алкоголь требуют древесины и стойкости. Ибо кинув взгляд на изобилие бутылок хочется проникнуться.А тут небольшой но диссонанс)))
    Обслуживание: не знаю как обычно, а на сегодняшнем вечере все вери вэл. Только один раз поймал себя на мысли что юноша широко махнул обратное движение. Если бы я поспешил лицом за едой - мы бы обязательно встретились))
    еда: первая перемена - ножка ягненка томленая с травами и соусом "Пири Пири"
    Вкусно,перчик в тему.Слегка,ну очень слегка напомнило карпачо. Скорее по виду.Да.
    Но НОЖКА!!! Слишком громко))) Думал увидеть ножку.
    2перемена - Салат с тунцом,белой фасолью и перепелиным яйцом
    Тунец внятный, вкусен определенно. Фасоль, ммм в тему,но добавив бальзамика-определенно в тему. КАРТОФЕЛЬ(строго ИМХО) все не испортил,но сильно упростил(( Вкупе со спешиал резерв ваще упростил, и визуально и на языке.Определенно лишний. Надо что-то другое.Или вообще не надо. Вяленого томата достаточно))
    3перемена - Осьминог тушеный с пряностями в кр.вине.
    Запах отличный. КАртофель лишний(см.выше), чем-то заменить.... может как ее блин,спаржа-нет,такие зеленые палочки и на конце шишечки. Первая ложка-неплохо,вторая и до последней- уже проще и без восторга.ИМХО: покрупнее чуть рез,убрать влагу с тарелки, тарелку мелкую.убрать ложку.
    Десерт. Райские сливки с карамелью и орехами.
    ИМХО: подавать без порто 20лет. Вкусен и СЛАДОК,с порто сим, бесконечно несочетаем. Я бы десерт совместил с порто Руби.
    Порто.
    Вкусны все,но определенно вкусен и достоин похвалы последний)))
    И на сколько я понял,то что пил я когда-то: греймс винтаж 92года - круче. Доминик подтвердил что я счастливчик.))
    В целом послевкусие от посещения позитивное.Люди от Анима приятные и положительны.
    Спасибо Вам. Спасибо Доминик. Спасибо Елена А.
    А вот вышел из авто и пройдя метров 50 - немного опъянел)))
    Фото нет.
    пс
    хлебушек,оливки,сыр,вода-прулестно.

    Хорошоу.

  • 2 мая 2012 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис
    10
    29e55f6ac8c87efab378bcb38d65faa2.jpg

    Вы перекусить? – милая девушка приветливо улыбается. Ну, в нашем случае мэй би, мы зашли выпить вина и …перекусить. Но времени почти пять вечера… а если гости настроились на плотный ужин? Либо она читает в наших головах как в книге, либо это не то слово, которым встречают гостей в ресторане, - думаю я и захожу в святилище.

    Все здесь вызывает мой восторг: деревянные стеллажи, обилие бутылок с манящими этикетками, изогнутые формы кресел, выверенность пропорций, чистота линий и благородство цветовых сочетаний. Интерьер принимаю весь как есть, без изъянов, и приветствую открытый свет, льющийся из окон: я хочу все это видеть ясно и читать каждую буковку на этикетках и наслаждаться игрой цвета вина в своем бокале.

    Эта же девушка (или другая?) проводит нас к столику, приносит меню в кол-ве 4 шт. Мне бы хватило двух, я чего-то не поняла, зачем горячие блюда вынесены в отдельный лист, но мне было без разницы. Мы сразу сказали, что начнем с заказа вина. Тогда к нам вышел сомелье, симпатичный юноша. Правда меня до сих пор терзают смутные сомнения: может быть это был официант. Тогда никаких претензий к сервису, все замечательно и очень мило. Если все-таки сомелье, то он был никакущий. Ну то есть совсем.

    Значит, встаем из-за стола, идем выбирать. Вот он, настал, этот миг из девичьих грез: хочется все увидеть, пощупать, послушать! «Сомелье» молча озирает свои владения, задумавшись о чем-то глубоко личном. Потом выдавливает из себя какое-то слово… кажется что-то вроде «Калифорния», но так неуверенно и тихо, что я понимаю: с Новым светом у нас не срастется. Надо облегчить муки юноши, и я говорю: давайте остановимся на Франции. Посветлел лицом: Вы любите Францию?

    Ну не то, чтобы люблю, просто так будет легче, эту тему я изучала, немного разбираюсь, может вместе сможем сварить хоть какую-нибудь кашу. Нет, я с удовольствием бы посмотрела их коллекцию калифорнийских вин и послушала знатока, но ведь уже ясно, что мечты разбились в прах. Молча подходим к витрине, небрежный указующий жест: Вот! Потом (с трудом, тихо): Сент-Эмильон.

    Старое доброе Бордо? Пуркуа бы и нет… опускаю взгляд на этикетку и шарахаюсь от витрины. Цена 880руб. Нет! Сомелье обижен: у нас все вина хорошие! Пусть и за 800. Верю, но у меня сегодня праздник! Даю конкретное задание: покажите хотя бы в пределах 2-х тысяч. Вроде понял, обрадовался, поставил передо мной 2 бутылки, Грав и Медок. Короткий разговор ни о чем, беру Медок и заканчиваю муки бедного юноши.
    Вино было отличным, закуска – мясной сет – безупречна, чиабата чудесная. Посидели хорошо.


    Короче, напоили, накормили. А поговорить?

    P.S. Оценки не ставлю. Кухню надо пробовать, с сервисом непонятки, может у них для рядовых посетителей не полагается таких «экскурсий», как я ожидала, а интерьер – 10-ка!

  • 22 ноября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    отмечусь и я. много раз проходили мимо этого места.т.к. совсем неподалеку находится интерьерный салон,а мы частенько его посещаем.все думали,надо зайти, купить вина.а тут на сайте находим,что это не только энотека,но еще и ресторан.Приезжаем) пятница вечер- за столиками никого) первое желание было: купить вино и уходить.оставаться не хотелось.все-таки для пятницы вечера хочется больше романтики) пока общаюсь с сомелье,оборачиваюсь,а мой молодой человек уже жует оливки) расторопные официанты)) в общем остались и не пожалели! кухня выше всяких похвал и за весьма демократичные цены.салат с ростбифом (280р.) очень вкусно! стейк из мраморной говядины(950р.)-изумительно! а если еще учитывать,что в Тер...се, где стейки я очень ценю, 150 грамм стоит 1300,то этот кусок- грамм 250- за такую цену вообще уплетается вдвойне вкусней) в общем,молодой человек был очень доволен.взяли десерт - ассорти.интересная подача,вкусно.и выпили много вина... перепробовали несколько сортов)) кстати, оливки мега!!! их съели порций 6. ну и на последок прихватили пару бытулок вина. Сомелье-молодец.истинный знаток)) кстати,к 10 вечера ресторан уже был почти весь заполнен.атмосфера приятная ,а после пары бокалов вина еще стала и романтичной) В общем,очень понравилось,обязательно вернемся,только уже не такими сытыми,хочется попробовать много позиций по кухне)

  • 10 ноября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    19c2360dfab500bc19a9370c3cd97dbc.jpg

    О любви не говорят, о ней всё сказано.....


    Вот так же и у меня с Анимой - все сказано. Любовь с первого взгляда. Бутылочки моя страсть.
    Я помню еще, конечно, как шла помирая со смеху, восстанавливая картину недавнего прошлого помещения: вот тут висела шуба, что я купила себе, а вот тут, на месте хранилища - для бабушки подобрала. Но после первой же экскурсии в сопровождении господина Макаревича(для друзей - Серёжа) умирала со смеху совсем по другому поводу - остроумный и циничный, совершенно бесстрашный, как в вопросах пошутить так и вопросах предложить вино, сомелье, полностью обезоружил улыбкой и убедил в своей такой пусть развесёлой, но серьёзности.
    Так вот, прогнозы были разные, споры по поводу интерьера бешеные, смена повара и т.д., но события, покорившие поклонников мира вина, тем не менее происходили с завидной регулярностью и снискали таким образом заведению славу весьма солидного масштаба и положительного характера.

    Ну и вот живут они себе тихонько, особенно на каждом углу о себе не кричат, а кормят там между прочим просто изумительно, не говорю уже о том, как поят.

    На праздник Новелло я конечно не пошла, но заскочила таки в будний денёк пообедать.
    Макаревич как будто караулил - улыбки, едва открыла дверь.
    Раздели, проводили, усадили, налили, меню дали. На столе фиалки - маленькие, очаровательные в горшочке и элегантном кашпо. На душе еще больше потеплело. Порадовало и то, что мой любимый официант -на посту. Меню здесь, как известно - прилагательное к вину. Сюда нужно приходить в теплой приятной атмосфере попить вина. К нему - сырные и мясные сеты, салаты, холодные, горячие закуски, пасты, ризотто, десерты. На мой взгляд, соотношение цена - качество - безупречное. Самое дорогое блюдо - фуа-гра горячая - 800рэ. или дегустационный сет из различных закусок к вину на двоих -1500рэ. Отдельно на корочке - "меню дня" - не знаю как насчёт дня, но точно нечто переменное.
    Я понятное дело взяла новинки - котлетки из гребешка, каннелони с рагу из кролика и десерт - старый, но добрый -трио мини - мини панна котта, мини шоколадный кекс, мини штрудель и горсть ежевики.

    Котлетки - вкусные очень, очень, очень, очень, соус к ним на осонове вытяжки из лобстера, сливок и соевого соуса - просто хотелось уничтожить до последней капелюшечки.

    Паста - такая нежная - мммм, но такая сытная -оооо!!!! Кто привык есть мало - порция такой пасты просто предел.

    Десерт еле влез, но не съесть эту прелесть и вкусность нереально!

    На ход ноги прихватила бутылочку молоденького итальянского и урча от удовольствия как кот отправилась дальше по своим делам, пребывая весь остаток дня в благодушном настроении.

  • 6 октября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Оказались рядом почти случайно, редко бываем в тех краях. Естественно, я не могла пройти мимо.

    Описывать интерьер не буду, уже и так много написано. Мне было уютно. Очень понравилась летняя веранда, стильно, неизбито. Жаль, для нее было уже прохладно.

    Замечательный сервис, какой-то даже интеллигентный. Чуть медлительный, это не раздражает, а скорее настраивает на готовность провести здесь больше времени, чем рассчитывал.

    О-очень вкусный хлеб! Не менее вкусные оливки, которые нам принесли в качестве комплимента, не оторваться прям))

    Для моего тар-тара из лосося, гребешка и морского волка не оказалось морского волка, мне было предложено заменить осьминогом. Я была, само собой, не против, осьминоги наше все. Блюдо совершенно замечательное. Легко, нежно и эстетически приятно.

    Томатный суп с морским волком (так вот куда, видимо и ушел мой волк))) и креветками - такой весь домашний, домашний, не острый, скорее островатый.

    Тальятта с белыми грибами и рукколой – такой хороший шмат мяса, хороший и по размерам и по сочности и вкусу, руккола и говядиной одно из моих любимых сочетаний, так что конечно понравилось, не очень понравился соус, но это вопрос предпочтений.

    Осьминог в кьянти с базиликом и картофелем – необычное блюдо, вкус вина не превалирует, не забивает гада морского, а есть какой-то общий вкус, причем весьма «вкусный» вкус, осьминожья нога нежнейшая, молодой картофель в кожуре удачно вписался, подача нарочито небрежная, «по-домашнему».

    Если само меню небольшое, ты выбор вина просто поражает. Доверились авторитетному мнению сомелье и не прогадали, утащили домой бутылочку, сказали потом спасибо.

    Место понравилось и мне, и мужу, будем ходить на вино и чудную кухню.

  • 6 июня 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Энотека "Анима"- "это винный клуб в первую очередь, а уже и потом ресторан", данную мысль, и без того понятную, полистав меню, нам озвучил и официант с гордостью :0)))) смешной и милый, но если попасть в дни плохого настроения гостя, звучало бы как вызов :0)))
    Меню не большое, но довольно интересное и так по каждому блюду, что удалось отведать :
    1) Салат с ломтиками бранзино и угря, рукколой, спелым авокадо, клубникой с соусом лайм 370 р. - не оставил впечатления, просто салат, просто зелень, просто вкус, думаю - на любителя....

    2) Мясо осьминога, приготовленное в Кьянти с генуэзским базиликом и картофелем
    670 р.- вот это действительно интересное блюдо с ярким вкусом, правда картофель, не удачное к нему дополнение ...или подачу стоило бы доработать....а в общем "осьминожек" великолепен :0))))

    3) Каре ягненка, запеченное с чесноком (подается с овощным рататуем)
    740 р.- жестковат к сожалению, больше схож на старшего брата ягненка, а жаль ....

    По напиткам, удивительно что в меню нет ни морса, ни легких прохладительных напитков - собственного приготовления , только сок ….

    По обстановке, довольно уютно, приятно…..вечером интересно, но как то не цепляет…что-то недостает….не очень удобные стулья - имитация диванчиков, хочется расслабиться …а сидишь, ровно выпрямив спину и маааалюсенькие подушечки не спасают…

    Если выбирать из подобных заведений для меня - G., пока лидирует. Но сказать, что совсем не понравилось тоже не могу….думаю, если немного доработать будет отличное заведение ….успехов Вам и развития, у Вас и правда для этого все есть :0)))))))

  • 14 апреля 2011 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис9
    8.5

    В Аниме каким-то невероятным образом переплетаются размеренность и основательность с чуточкой озорства. Это как раз то, что я люблю.
    Да, хотелось бы, чтобы было немного темнее.
    Хотелось бы более удобные стулья.
    Хотелось бы несколько другое муз. сопровождение. Классический джаз, например.
    Есть еще масса моментов, о которых можно поспорить.
    Но все это теряет значение после второго бокала игристого Гави!
    В конце марта сопровождала маму на ужин с Пьетро Бролья. Изумительный вечер: вино, еда, рассказ винодела о своем творчестве. Кстати, подобные мероприятия - это замечательный подарок близким людям и дополнительная возможность провести с ними время. Моя мама, абсолютно отрицающая пафосные рестораны, чувствовала себя более чем комфортно и хвалила любимую дочь практически не переставая.
    А еще огромнейшее удовольствие доставляет общение с Сергеем. Грамотный, но при этом обаятельный и с замечательным чувством юмора сомелье, к сожалению, пока большая редкость.
    Жду с нетерпением новое меню и планирую посещать энотеку и дальше.

  • 1 апреля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7

    Я ушел в смешанных чувствах.

    Хорошая, очень хорошая кухня. Приятный сомелье, действительно душа заведения, приятный сервис - не навязчивый, чуть медленный (что хорошо для неспешной винотеки) и очень воспитанный. Но мне там было некомфортно.

    Я долго думал - почему? Неудобное для меня пластиковое кресло так и не предоставило возможности откинуться на дизайнерскую спинку, жесткий диван наверное хорош при дальних путешествиях в сидячем положении, но для винного клуба - слишком формален. Кафельный пол, хоть и дорог - но неуютен. Свет - слишком яркий и слишком общий. А главное - вокруг полки с ценниками, причем весьма не достаточно дорогие на вид полки. При этом на входе, при встрече - такого ощущения не возникает. И даже не смущает пронзительный оценивающий взгляд - он мягкий. Нет, в отдельности все эти стулья, столы, табуреты, вазы и полки - прекрасны и жизнеспособны. Но их удачного смешения на мой взгляд не получилось, даже если считать это попыткой создания "анти-трендового" интерьера без домашнего уюта и мягкого света. В зале... самое подходящее слово "жестко". Слишком жестко для весьма сакрального процесса употребления вина. Поэтому к самому вину пришлось подойти крайне формально, да простит меня сомелье.

    Но пообедать удалось. Жаль, что не застал на месте шеф-повара, он галантно присоединился к компании когда мы заканчивали трапезу, но если честно, я ждал чуть-чуть большего. Видимо все-таки без Руслана кухня не так интересна собой, кормиться надо из его рук и под его чутким руководством. Томатный суп был прекрасен, а вот утке в тортино чуть нехватило сочности на мой вкус... И вообще в этом блюде (а я люблю и утку и козий сыр) мне чего-то не хватило. Была какая-то неуловимая недосказанность. Ягненок в тесте был прекрасен даже без анчоусов, а свиную вырезку просто передержали до сухости, но эту сухость изумительно сгладил наипрекраснейший из грибных соусов. В конце-концов что мы, свинину не пробовали?

    Я пришел сюда за новыми впечатлениями о кухни - я их получил. По очень и очень разумной цене. Пара чудных открытий была сделана - и это отлично. Поэтому претензии к кухне, это скорее занудство, чем придирки. Я к сожалению не взял the best of, чуть разошедшись с моим рекомендателем по времени. Тогда, думаю, впечатления были бы значительно ярче... Но!

    Почему-то мне упорно не хочется возвращаться. Я понял почему:

    Складывается такое впечатление, что все-таки "Анима" - не вполне винотека. Точнее не то, что ждешь от винотеки. Я шел почти в ресторан - в винотеку с хорошей кухней. А попал... Яркий свет, кафельный пол, полки в винами и ценниками... в хороший и красивый, но винный магазин с едой при нем. Наверное, я ошибся. Скорее всего, по мере опустошения винных запасов - зайду их пополнить, с удовольствием пообщаюсь с сомелье. Но зайти сюда, чтобы поесть - скорее всего нет. Я не готов питаться в магазине, даже такой вкусной едой.

  • 26 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Пошёл в ресторан с женой после прочтения отзывов на рестоклабе. И наши ожидания, действиетельно, оправдались. Это место - достаточно необычно для Питера. Действительно не нацелено 100 % на зарабатывание денег, создание гламурной тусовки или просто пафосного места для бизнесменов и чиновников. Кухня высшей класс, европейский (а не а-ля европейский) уровень. Рекомендую взять тар-тар. Для жены приготовили со всеми ингридиентами, для меня (по просьбе) без яйца и зелени. Мясо для тар-тара американское. На второе гребешки с пюре из зелёного горошка. Очень нежные. Тирамису - почувствовал себя в Италии. Жаль, что заказали последние два. Смогли бы осилить ещё:)
    Обслуживание было отличное.
    Приятно удивили цены на вино. Можно заказать бутылку достаточно хорошего вина в пределах 2000 рублей.

  • 19 марта 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    7b4961d2887672c7aaf3679bb200c573.jpg

    В энотеке «Анима» мне очень понравилось. Возможно, это побочный эффект неоправданных ожиданий. После необузданной агрессии некоторых представителей этого заведения во время дискуссий на restoclub.ru, возможно, я подсознательно ожидала, что здесь меня если не расчленят с «особым цинизмом», то пару подножек точно подставят. Однако все прошло чинно, благородно. Я бы даже сказала, с изысканной учтивостью.

    Я никогда раньше не была в энотеках (хранилищах вин), и мне очень понравилась атмосфера солидного возвышенного покоя, окружающая коллекцию. Похоже на хорошую библиотеку. Дизайн заведения своеобразный. Нечто глянцевито-футуристическое, очень нарядненькое и непонятно на кого рассчитанное (мужчин или женщин, какого типа мужчин/женщин и т.п.). На ресторан непохоже, для кафе избыточно. Просто какая-то гламурная «Москва-Кассиопея». Однако, это энотека, наверное, тут и должно быть так необычно.

    Мне достался удобный столик рядом со служебной стойкой (там касса). Я забралась на «пристенный» диванчик. Диванчик был немного высоковат в отношении стола. Впрочем, мне было вполне комфортно.

    После обильного позднего завтрака в одном из дорогих seafood-ресторанов взойти на полноценный обед в «Аниме» было совершенно невозможно. Я долго блуждала взглядом по страничке с салатами и перечню вин по бокалам. В результате послушалась рекомендаций официанта, решившись на салат из рукколы с креветками. Рекомендованное белое вино было (цитирую по чеку) – «бокал Гави Докг дель».

    Довольно скоро ко мне присоединились знакомые девушки, и мы углубились в содержательный девичий small talk. Так как доминанта для меня всегда в общении, а не в еде, я совсем отвлеклась от своих гастрономических впечтлений.

    Что помню? Салат из рукколы с креветками меня не впечатлил. Он не был плохим, но был лишен обаяния начисто. После двух бокалов вина я поняла, что надо чем-то себя утяжелить-уравновесить и заказала тирамису. Тирамису мне очень понравился, хотя это был тирамису очень спокойный, без возвышенностей и претензий. Оказался невероятно кстати, и на 200% оправдал свою цену. Мои собеседницы поделились со мной равиолями. Я попробовала один сырно-грибной (могу ошибаться по поводу начинки), а другой с какой-то рыбной начинкой. Оба были великолепны. Хлебная корзинка выше всяческих похвал.

    NB! Очень хороший сервис. Действительно хороший. Любезный, деликатный, расторопный, технически грамотный. Кажется, первый раз в Петербурге на сложенные финально нож и вилку на тарелке моментально среагировали.

    С saadak, моим главным «анимным» преследователем-недоброжелателем, мы не общались, только «виделись издали». Мне он показался человеком мрачновато-поэтического склада, что, на мой взгляд, очень уместно в Петербурге.

    С makarevich inn мы немного поболтали. Именно он и обеспечил «Аниме» изысканную, чуть ироничную учтивость в мой адрес. По-моему, очаровательный человек, прекрасно «репрезентирующий» этот ресторан. Я осмотрела все дипломы – знак Гильдии Рестораторов, диплом Бориса. В очередной раз подивилась, что они столь успешны на столь раннем сроке существования.

    Вердикт: прекрасное место для непринужденной беседы за бокалом вина. У меня почему-то ассоциируется с прелюдией знакомства, отношений, значимых событий.

    Содержание чека:
    Салат из рукколы с креветками – 270 руб.
    Тирамису – 150 руб.
    Чай Эрл Грей – 120 руб.
    Бокал Гави ДОКГ дель – 260 руб.
    Бокал Гави ДОКГ дель – 260 руб.
    Скидка 15% - 159 руб.
    Всего: 1060 руб.
    Итого к оплате (с учетом скидки): 901 руб.
    На чай оставила 100 руб.