Вы перекусить? – милая девушка приветливо улыбается. Ну, в нашем случае мэй би, мы зашли выпить вина и …перекусить. Но времени почти пять вечера… а если гости настроились на плотный ужин? Либо она читает в наших головах как в книге, либо это не то слово, которым встречают гостей в ресторане, - думаю я и захожу в святилище.
Все здесь вызывает мой восторг: деревянные стеллажи, обилие бутылок с манящими этикетками, изогнутые формы кресел, выверенность пропорций, чистота линий и благородство цветовых сочетаний. Интерьер принимаю весь как есть, без изъянов, и приветствую открытый свет, льющийся из окон: я хочу все это видеть ясно и читать каждую буковку на этикетках и наслаждаться игрой цвета вина в своем бокале.
Эта же девушка (или другая?) проводит нас к столику, приносит меню в кол-ве 4 шт. Мне бы хватило двух, я чего-то не поняла, зачем горячие блюда вынесены в отдельный лист, но мне было без разницы. Мы сразу сказали, что начнем с заказа вина. Тогда к нам вышел сомелье, симпатичный юноша. Правда меня до сих пор терзают смутные сомнения: может быть это был официант. Тогда никаких претензий к сервису, все замечательно и очень мило. Если все-таки сомелье, то он был никакущий. Ну то есть совсем.
Значит, встаем из-за стола, идем выбирать. Вот он, настал, этот миг из девичьих грез: хочется все увидеть, пощупать, послушать! «Сомелье» молча озирает свои владения, задумавшись о чем-то глубоко личном. Потом выдавливает из себя какое-то слово… кажется что-то вроде «Калифорния», но так неуверенно и тихо, что я понимаю: с Новым светом у нас не срастется. Надо облегчить муки юноши, и я говорю: давайте остановимся на Франции. Посветлел лицом: Вы любите Францию?
Ну не то, чтобы люблю, просто так будет легче, эту тему я изучала, немного разбираюсь, может вместе сможем сварить хоть какую-нибудь кашу. Нет, я с удовольствием бы посмотрела их коллекцию калифорнийских вин и послушала знатока, но ведь уже ясно, что мечты разбились в прах. Молча подходим к витрине, небрежный указующий жест: Вот! Потом (с трудом, тихо): Сент-Эмильон.
Старое доброе Бордо? Пуркуа бы и нет… опускаю взгляд на этикетку и шарахаюсь от витрины. Цена 880руб. Нет! Сомелье обижен: у нас все вина хорошие! Пусть и за 800. Верю, но у меня сегодня праздник! Даю конкретное задание: покажите хотя бы в пределах 2-х тысяч. Вроде понял, обрадовался, поставил передо мной 2 бутылки, Грав и Медок. Короткий разговор ни о чем, беру Медок и заканчиваю муки бедного юноши.
Вино было отличным, закуска – мясной сет – безупречна, чиабата чудесная. Посидели хорошо.
Короче, напоили, накормили. А поговорить?
P.S. Оценки не ставлю. Кухню надо пробовать, с сервисом непонятки, может у них для рядовых посетителей не полагается таких «экскурсий», как я ожидала, а интерьер – 10-ка!
3 комментария
- ПредставительКвартира № 55
А что, хороший выбор! Шато Гривьер - приятная классика. И крайне недорого!
- Нравится
Одного не поняла - Вы не стали есть после вопроса официантки или не настроены были изначально или у них проблемы с горячей кухней?
- Нравится