Оставим за скобками перипетии переезда и проблематику отношений в рамках юридических субъектов, но как метко выразился (совсем примерно) мой красноречивый коллега по столу: невозможно конкретными тезисами сформулировать возникновение желания посещать данный ресторан, не находясь от него в непосредственной близости. То бишь специально ехать не хочется, а гулять тут негде, в отличие от предыдущего месторасположения. Для кого предназначены тутошние стены неясно. Предыдущий постоялец продержался совсем недолго, несмотря на продолжающую жить своей жизнью страницу на Restoclub с измененным названием (информационный бардак, видимо, всесторонне свойственен этому помещению) да и сейчас мы были единственными посетителями, если не брать в расчет управляющую пару с бокалами красного вина и ноутбуком. Мужчина флегматичен, а дама сурова. Периодически громогласно ставит на вид сотрудникам их ошибочные деяния. Не уверен, что необходимо это делать в присутствии гостей, но по крайней мере видно радение за собственное детище.
Меню в той или иной степени перекочевало с Большой Конюшенной. Ценник увеличился ненамного. В будние дни с 13 до 16 имеются некие деловые обеды со скидкой в двадцать процентов, но нас дисконтом не облагодетельствовали, вопреки открытому до четырех часов счету. Так-то наплевать, но порядки надо соблюдать, раз трубно радеем за проект, кой пока не нашел избыточных откликов в людских сердцах.
В целом кухня как петербургская осенняя погода. Зайдет не всем, а только любителям погрустить, глядящим в панорамное окно на сереющую действительность. Набор продуктов качественный, но самобытных ярких красок недостает. От переполняющих эмоций не пищишь. Пили Сенчу. Заварки на нас потратили немного, но на чайник с третью хватило.
Вителло тоннато. «Скомканная» (в хорошем смысле) подача. Телятина не возлежит пластами под соусом, а возвышается горкой, обрамленной в двух сторон тунцовой подливой. Имеются любимые артишоки, что в контексте сегодняшнего дня несомненная удача.
Салат с уткой. Крупномасштабная мешанина с клубникой и ореховыми лепестками. Не скажу, что восхищен, но композиция благородная. Даже трава родовитая!
Домашний куриный бульон с пастой орзо и яйцом пашот. Не помню, чтобы ел подобный бульон в ресторанах, но тут на первый план вышли паста и яйцо. Впрочем, они несильно увеличили гастрономический эффект от потребленного. Хороший диетический супчик и детишкам в радость.
Ризотто с уткой и еловыми шишками. Шишки характерные, ризотто зеленое, утка заметная, хотя в салате ее было больше. Нормальная цивилизованная кашка.
Паста с томленой говядиной. Начались выкрутасы. Моментально вернулся официант и с извинениями отобрал тарелку. Через минуту принес ее, увеличившуюся в объеме за счет мясной составляющей. Вероятно, забыли положить при готовке. Такое случалось со мной один раз, но там, где случилось просто забили болт на профильный продукт, а тут вспомнили. Уже хорошо… Тальятелле собственного производства. Порция замечательная. Сытная и аппетитная.
Финиччио. Игра слов на итальянский манер с заявкой на успех. Бисквитный десерт на основе фиников с клубникой, грецкими орехами и шариком отвратного мороженого. Бисквит обильно пропитан сладостными соками. Ледяной ужас уберите и не позорьтесь. Портит хорошее окончание трапезы.
Сервис демократичный. Молодой человек старательно подошел к процессу сопровождения обеда, несмотря на отдельные нестыковки со стороны сослуживцев.
Интерьер современный. Декорации удачные – дизайнер постарался. За диван отдельное спасибо. Мне бы еще понять, как это всё тут работает. Улица совсем пустынная… «Редкая птица долетит…»