1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Амадеус»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Амадеус»
О «Амадеус»
Адрес
пр. Суворовский 34

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Амадеус
Заведение закрыто
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о «Амадеус»

Борис
238 отзывов 5940 «Нравится»
23 декабря 2006 года
Кухня8
Интерьер4
Сервис7
6.3

* Год назад, как и два года назад, основное впечатление было от несоответствия представления персонала и сути заведения. Все высокомерны, как будто они члены Совета Директоров Газпрома, а не стафф довольно среднего заведения. Хоть и «полтинника». Да и австрийский ресторан должен быть демократичным, не по ценам, а радушным и «для всех». Несостыковочка. Решающее, третье посещение – несколько иначе.
Первое, что приводит в недоумение – дизайн. Я про зал слева от гардероба. Не каждое бистро и кофейня, где нибудь при небольшом вокзале, так стилистически представлена. Нет, все свежо и не пошапано, чисто даже. Но, голые столы, на одиноких металлических трубах, круговые диванчики (такие делали лет двадцать назад про лого «уголок на кухню», планировка «по стенам» и дешевое окружение. Провести опрос, показав людям фото левого зала и спросив «Полтинник это или нет?» - результат, думаю, очевиден. Персонал, как и прежде, преисполнен собственного достоинства. Меню на стол бросается без слов вообще. При всего четырех обслуживаемых столиках и двух официантах в зале, время до приема заказ растягивается на почти 20 мин. Думаю, это проблема «новичков»-посетителей. ВСЕ приходившие в зал, были «постоянниками», здоровались по имени с официантом и заказывали без меню. Я все больше ползаю по новым заведениям, и видеть такое приходится редко. Может, это то, что называют атмосферой. Когда, например, сервировка не режет глаз. В полтиннике – приборы в самокрутках бумажных салфетках!, отсутствие этих самых салфеток, хоть тканевых, хоть бумажных и голые столы. Меню, и так отличное, за год изменилось в лучшую сторону. К кухне у меня претензий и не было – так и не появилось. И, если не выбирать дорогие позиции, то и не появится диссонанс с внешним видом всего этого. Из австрийских страниц: Классический немецкий салат (150) – просто и очень вкусно, как и должно. Картоха, бекон, лук и соленые огурцы. «Отлично». Суп Гуляш (260) – суперхит. «Суп месяца», если не «блюдо месяца». Настоящий ресторанный вариант, оригинальный, но с сохранением «духа блюда». В лучшем из подобных, хлебе (не черной буханке, а специально испеченной и вкуснейшей сама по себе), густое и ароматнейшее , концентрированное вдвойне, варево. «Эксклюзивно». И, как ни странно «не от Турчина». Ассорти сосисок (450) – оказывается полностью привозными, но настоящими немецкими сосисками. На сковороде и с гарниром на выбор. Так, в городе полно самодельной продукции. Новое «котлетное меню», активно PR-емое последний месяц. Котлета по киевски (250) - внушает уважение своим идеальным видом. Большая, с положенной косточкой, обернутой в папильотку. Но ... «только «нормально». Панировка оказывается полусантиметровым и более, слоем теста, под которым, с такой же по толщине, пустотой, скрывается курятина. Видимо, теста много, а мясо ужаривается больше, и возникают пустоты. Сливочного масла, тем более с зеленью, не видно ВООБЩЕ. Режешь аккуратно, ждешь «сейчас брызнет». А не брызгает! Вкус нормальный, но, на киевскую ресторанную котлету совсем не тянет. Не плохая хлебная корзинка (250) четыре сорта нарезанного хлеба с маслом и ножиком. Отменное пиво. И обычное светлое (65) и «Рождественское» (75/0,4) темное, нефильтрованное, действительно оригинальное. Очень приятное, что даже не хочется выпытывать, действительно ли собственная пивоварня. Картонки – точно фирменные. Порции от средних (венский шницель всего 150гр.!!!) до больших. И, знаете, редкое место, где при полном отсутствии следов «подачи» блюд – это очень уместно. Не считать же оформлением каждого из пробованных блюд веточками укропа и петрушки. Включая первые блюда.
Как вывод – хорошее место с историей. С несоответствующим ценнику дизайном. При минимальном чеке 800, а среднем 1200. Салаты в общеевропейском меню от 250 до 350, супы 150-350, горячее от 390. Но, это вкусовщина, что касается внешнего вида и задранных подбородков официантов. Кто любит самоважный персонал. Я, например, не представляю себе романтическое настроение за этими направленными к центру столиками. Такую мебель делают при наличии сцены. Ну и новичкам не следует ждать «здравствуйте», «спасибо», «пожалуйста» и «приятного аппетита». Зато вкусно и приятный аппетит будет без пожеланий. А это и есть звездочка. Не может быть такого супа в не звездном ресторане. Да и возраст заслуживает уважение. Не знаю, единственный ли я человек, у которого в голове А. плотно связан с тупиком ныне, Ганновером, но, избавится от этой болезни удалось только после закономерной смерти последнего. А этот держится бодрячком, как ни странно.

10 комментариев

  • Борис
    Борис  → Борис  9 апреля 2009 в 11:05
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Спасибо, Rikiki. Надеюсь, Вы смотрите на даты.
    Я это к тому, что, как ни странно в наши неспокойные дни, "Амадеус" живехонький! И, насколько я видел, без огромных плакатов "-50%" или "борщ+пельмени=100 руб. Заходи, дорогой!". Тем более, в пяти шагах "от", за три месяца, открылось два заведения классом выше.
    Респект и уважуха.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Борис  9 апреля 2009 в 11:31
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Еще в конце прошлого года регулярно там обедал.
      Все в Вашем отзыве правда, только цены поднялись чуть-чуть.
      А Франческо часть Смольнинской публики точно перетянул

      • Борис
        Борис  → Dron-AP  9 апреля 2009 в 11:47
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Вот и я про тоже. Вот только "конец прошлого года" - это еще без трех конкурентов. И "Франческо" и СХ на той же стороне, да и "Шаляпин" в парк светофоров.

    • Akulina
      Akulina  → Борис  9 апреля 2009 в 13:01
      Гурман
      10 отзывов 184

      Извините,Борис,но Вы не правы.
      На всех окнах огромными белыми цифрами - 30% .
      Мы даже сходили недавно,скидки на все.А вино итальянское 490р,еще и со скидкой,
      меняют винную карту.
      По кухне все так же,что уже большой плюс.

      • Борис
        Борис  → Akulina  9 апреля 2009 в 17:21
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Да? А когда повесили? Я проходил мимо ... Но, может и месяц уже назад. То ли от "Бровара" шел ...

        • Akulina
          Akulina  → Борис  9 апреля 2009 в 22:17
          Гурман
          10 отзывов 184

          Я живу совсем рядом,поэтому вижу каждый день.Да,приблизительно около месяца,может чуть меньше.
          Хотя с этой скидкой цены стали соответствующими,тем более по соседству с..........(совсем не хочу обидеть"Амадеус"для меня этот ресторан-целая история).

    • Rikiki
      Rikiki  → Борис  9 апреля 2009 в 13:56
      Ценитель
      3 отзыва 0

      Борис! В данном конкретном случае ваш коментарий всегда будет up to date! Я живу в минуте от Амадеуса и все то что вы написали было актуально 7-8 лет назад, когда я впервые посетила это заведение и самое интересное, что наверняка будет так же актуально и через 3-5 лет после этого поста, несмотря на надписи -30% на стеклах заведения, мировой экономический кризис и всемирный потоп! :)

      • Борис
        Борис  → Rikiki  9 апреля 2009 в 17:22
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Спасибо! Не зря я его, отзыв, из чугуна отлил. На века!

  • bird24
    bird24  → Борис  16 октября 2009 в 01:00
    Ценитель
    1 отзыв 5

    Как вкусненько написано. Давненько там не была. Надо навестить любимый ресторанчик!