Посещаем ресторан не впервой, но сезонное меню всегда новое, почему бы и не написать новый отзыв.
Опробованы исключительно позиции из нового осеннего меню.
"Страчателла, вяленая свекла, моченое яблоко"
Игра текстур и вкусов. Блюдо не очень яркое вкусово. Прекрасная сливочная тягучая страчателла. Свекла в двух текстурах. Очень не хватило соли в целом.
"Тартар говядина, бриошь, лисички"
Сам тартар официант замешивает при госте, рассказывая о ингредиентах.
Нарезка мяса хороша, внятным кубиком. Мясо заправлено не ярко, лук, лисички, поэтому тартар для тех кто любит чистый не забитый вкус мяса. Теплая бриошь с домашним майонезом и лисичками великолепна.
Блюдо дополнено шоколадным кремом с чесноком. Сам по себе крем интересен, не яркий вкус чеснока, без сладости. Но вот его роль в общей концепции совершенно не понятна. Ни к одному из составляющих блюда не подходит.
"Карельская форель, топинамбур, брусника, шампанское"
Во-первых это очень красиво. Рыба, две кнели теплого крема из топинамбура, икра палтуса, подваренные ягоды, некий мох, по вкусу хлеб.
Рыба приготовлена идеально. Соус необычный, вкусный, но уловить шампанское, если не знать, что оно есть в составе, пожалуй может только истинный профессионал. Блюдо яркое на вкус, все ингредиенты сыграны и гармоничны.
"Говяжья щека, пшено, квас, лук"
Пшено приготовлено на манер ризотто. Идеально. Щека растомлена до лучшего ее состояния, тающая, нежная. Соус на основе кваса отлично вписывается. Блюдо в целом имеет более мужской характер.
"Греча, ревень, лаванда"
Фондан из гречи, но без жидкого центра. Лавандовое мороженое прекрасно, не ушло во вкус шампуня. Соус из ревеня и он же кусочками. Десерт для таких как я, любителей кислого, и отсутствия приторности. Кусочки ревеня прямо "вырви глаз". Хотя их можно отложить в сторонку. Соус из ревеня лишь с легкой кислинкой.
"Эклер, трюфель, роза, клубника"
Трюфель натирают за столом. "Эклер" в форме бочонка, податливое, тесто, нежный крем со вкусом розы, шоколадные блестящие чипсы. Трюфель это конечно всегда хорошо, но он больше для антуража, в десерте потерялся.
1 комментарий
- Добрый день, Татьяна! Благодарим за то, что Вы нашли время для отзыва и поделились своим впечатлением.
Обещаем и в дальнейшем оправдывать ваши самые высокие ожидания. Ждем Вас снова!- Нравится