Как правило, мероприятия под названием "гастроужин" оставляю на данном ресурсе без рецензии. Как правило, на нём, подобном ужине, получаешь больше внимания: шефа, кухни, сервиса... Событие особое, все очень стараются.
All Seasons проводит подобные ужины регулярно. Заглянул, последовал совету знакомых, давно предлагали ознакомиться.
Пошёл, в ресторан авторской (или фермерской) кухни. Меню выглядело обещающе.
Встреча. Ошибся, заявился рано. Свободен весь зал, где пройдёт мероприятия.
- Могу расположиться здесь? (приглянулся столик у окна)
- Нет, это для специальных гостей, кто оплатил ужин через ресторан. А вы оплатили через другой ресурс. Ваше место за тем столом.
Предлагают стол, где восемь человек в ряд на диване у стены, восемь человек в ряд напротив них в креслах. Приютился с краешку, буду вставать, всех пропускать, не убудет.
Бывает, когда посадка оговорена. Бывает, предупреждают при бронировании, какие столы/места остались свободные. Чтобы так, молча... Не припомню. Ладно, поделили гостей по "цвету штанов".
Гребешок (курильский) на подушке из цветной капусты. Первая перемена, первый напряг. Гребешок то...! гребешок настоящий. Только, ощущение, его разморозили заранее и положили в холодильник до события. Там он и завялился, потерял сочность, текстура потухла (у свежего она глянцево-молочная), подувял по контуру. В голову пришло сравнение, как недозрелое яблоко порезал дольками и положил. Дольки как чуть подвялятся на воздухе, станут слаще. То яблоко. Подушка из цветной капусты и икры как отдельные ингредиенты. Что должно было получиться, загадка.
Сибас, виноград, щавель. Таже история, целостности нет, идею не просёк, приготовили с вечера?
Карельская форель, брокколи. Форель должна быть свежайшей и никакой иной. В добавок, на огне передержали. Её в принципе положил, быстро перевернул, подал! Брокколи банально жёлтого вместо зелёного цвета.
Гребешок, теперь мурманский. В Питере могло бы быть получше с морепродуктами. Но форель из Карелии, лосось с Онеги, гребешок из Териберки вполне доступны и знакомы. Дежавю, гребешок вялили с вчерашнего дня. Ну, может с утра.
Сорбет. Это здорово. Это по-взрослому, подать перед мясной частью вкусный сорбет. У него и цвет насыщенный, яркий.
Утка в шоколаде. Нет, был опыт, в Бильбао, кролик в шоколаде. Тогда, пожалуйста, шоколад обязан быть качественный и минимум содержать 70% какао. И кусочек утки положить надо сочный.
Бавет. Могло быть хорошо . Если бы подали тёплым, а не приготовили сильно заранее.
Десерт на фоне всего сета оказался неплох, поставил его после сорбета и (холодного) бавета.
Гатроужин оплачивается наперёд. Цена отнюдь не дисконтная. Из счёта уже ничего не вычеркнут. Вроде, опыт есть, событие регулярное. Что вдруг нашло? Мне так повезло? А закажут в этом зале банкет, празднование, клиенты получат аналогичный результат?
Основной зал был пуст в семь вечера. Да, заполнился к восьми, на часок. Так другие справляются прекрасным образом. Ближайшие соседи на углу с Гороховой сколько раз справлялись! Затмение или обычная практика?
О ресторане «All Seasons»
Адрес
Большая Морская ул. 34
×
Адмиралтейская
Адмиралтейская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
×
Средний чек
2000 (без напитков)
- Горячее1150
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «All Seasons»
31 июля 2024 года
Исаакиевский рядом, красиво )
Вся заметка о них)