Выбор ресторана остался за другом, так что пришлось идти. Ресторан создает приятное впечатление - от самого входа (от встречи) и до столика. Персонала много, все обслуживают всех. По крайней мере к нашему столу подходили 4-5 разных сотрудника. Официанты что-то недопоняли, и после того как мы сделали заказ и отдали меню, к нам подошел еще один официант и поинтересовался, подали ли нам меню.
ВО время принятия заказа о каждом блюде рассказывается очень много: из чего готовится, как готовится, с чем подается, как нужно это есть, что-то там еще какие-то рекомендации. У одного из моих сотрапезников даже возникло ощущение, что с гостями разговаривают как с малыми детьми.
Давно не была в местах с таким навязчивым сервисом. Мне показалось, что с персоналом в общей сложности мы провели больше бесед, чем между собой. ВОт реально... Только заводишь тему, как тут же возникает официант и влезает со своим рассказом о хлебе собственного приготовления (который на самом деле маленький очень черствый куличик)...
О еде: порции критически маленькие. Для взрослого человека, чтобы насытиться, нужно съесть две закуски, суп, два горячих блюда. Это не шутка. Основной ингредиент горячего блюда это грамм 60-90 мяса/птицы/чего-то там еще и 30 грамм размазанного по тарелке пюре или соуса или пара цветочков. В общем, этот ресторан не для голодных.
Утка (ревень, сельдерей, щавель): две тонкие полоски утиной груди без кожи, палочка 4 см ревеня (наверное, маринованного), пюре из сельдерея (ненавижу его, как это вообще можно есть?... отдала другу), 4 листика щавеля. Грудка такая, почти медиум вел. ПО краям совсем сухая, но вкусно.
Лангустины (неро-венеро, маракуйя): побольше порция, уже радует. Друг все съел, не поделился даже, наверное вкусно. Рис совсем альденте.
Странно я начала с горячих блюд,но да ладно... Закуски.
Нетар-тар тунец (клубника, томат): больше всего клубники (спелой и ароматной), потом томат (без кожи) и тунец. Вкусный, большими кусками. Но вот по соотношению продуктов это скорее клубника с томатом и тунцом, а не тунец с клубникой.
Паштет цесарки (бриошь, абрикосовый желток): хорошая порция, хороший паштет, желток не понравился совсем. При всей любви к абрикосам....
Домашний хлеб (яйцо, масло, черный чеснок): ро хлеб уже писала, яйцо в масле видно сразу. Мелкорубленное, в тему.
Говядина (черешня, фисташковый мусс): долго рассказывали как это есть, в итоге друг свернул один рулетик, долго жевал говядину, спустя минут 5 так и не прожевал. Блюдо отдали, так что остальным так и не удалось составить свое мнение. Из счета вычли, десерт в подарок.
Десерты брали все в стол (кроме сырной тарелки). Красочно и с картинками описаны у Бориса. Че тут повторять... Десерты хорошие, Нина молодец. Но это искусство, а не еда.
В общем, место, наверное, модное. С большой задумкой - и зелень выращивать и еще что... Но пока нереализованной.
Поесть больше нет желания идти. Выпить вина тоже не пойду - слишком много внимания для "спокойно посидеть"
Как-то так. Спасибо тем, кто дочитал )
Вместо фото еды:...
Видимо, унижение гостя - ответ достойный шефа