1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48 стульев»
48 стульев
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Морская 15
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «48 стульев»

Элегантный джаз-бар с ежедневными концертами. Интерьер напоминает уютную гостиную: полосатые обои, большие абажуры, черно-белые фото в рамках, длинная барная стойка со стульями (их действительно 48). В меню – преимущественно средиземноморские блюда, в барной карте – обширная коллекция вин и виски. Каждый вечер джазовые концерты: иногда играют начинающие музыканты, иногда признанные «звезды».

Полное меню ресторана «48 стульев»

Всего 36 отзывов о ресторане «48 стульев»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.5
Кухня
8.6
Интерьер
8.8
Сервис
30Положительных
5Нейтральных
1Негативный
  • 27 июня 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    прекрасная музыка, если любите джаз. столики остоят друг от друга на приличном расстоянии, так что достаточно комфортно для ужина-встречи) сюда стоит пригласить.

  • 6 апреля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3

    В понедельник, будучи в центре искал, где бы поесть в обед, в Оливу не хотелось, в Строганоф меня с недавних пор палкой не загонишь, итальянская кухня надоела. И проезжая мимо дома 15 по Большой морской я заметил два мотоцикла в арке, а затем и этот ресторан, решил заглянуть. Поиск парковки в течении 15 мин чуть не заставил изменить мое решение. Со стороны ресторан не очень заметен, внутри очень приятен, в 12,00 он был практически пуст не считая компании в одной кабинке. Я занял остающуюся. Меню достаточно объёмное. Официанта ждать не пришлось ни секунды и с меню помог очень достойно. Я выбрал стейк рибай на лаве, с кровью, так как более 300 грамм мяса для меня достаточно к нему я взял рукколу с пармезаном и пиво Анно что то там Бланш. Стейк отменный, один из лучших в городе по моему мнению, единственное был сильнее прожарен чем мне бы хотелось, но это наверно придирки. Салат без замечаний все свежее, заправка очень достойная. Пиво замечательное видимо попал на свежайщую кегу. Бонусом была скидка на 30% на меню, только не понял время ее действия. С удовольствием посещу это место еще раз, только на ужин, чтоб меню поплотнее разобрать.

  • 26 ноября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    На прошлой неделе решили посетить данное заведение. Были в четверг в районе 8-9 вечера, были практически одни. И как мне кажется это не удивительно. Хотя атмосферно заведение скорее понравилось чем нет, у меня никогда не возникнет желание вернуться сюда в любой другой день кроме выходных. Такое заведение пошло бы на ура в Москве, но только не в Питере, и как ни прискорбно, предрекаю им не слишком насыщенную событиями жизнь.
    Если же пройтись по деталям посещения, имею сказать следующее:
    1. Встреча.
    Её не было. Была некая девушка, вышедшая из застенок гардероба, причем с таким видом что я сразу решила уточнить работает ли ресторан, на что был получен утвердительный ответ и объяснение что это в холле тихо, а вот внутри...
    2. В зале, в который нас проводили, было две посадки: два молодых человека, на слух - голландцы, и мужчина с девушкой. На сцене выступал бэнд в составе певицы и трех музыкантов. Причем если на слух особых противоречий не возникало, то на вид они явно не вписывались, все музыканты напоминали сантехников из нашего ТСЖ. Интерьер своеобразный, но милый если учитывать формат заведения, который не диктует обязательного наличия, например, окон в зале, что, будь я там днем, сильно бы меня напрягало.
    3. Сервис нормальный, опять же если исходить из формата, ничего сверх того что ждал я не получил, но и не обидели.
    4. Кухня. Так как был уже вечер близкий к позднему, много не брали. Я остановилась на гребешках с тыквой, мой спутник на семге с брусникой. Гребешки были вообще ниачем, а вот семга вполне ничего, в результате мой благоверный остался без половины порции.
    Сама, наверное, больше не пойду, но если пригласят на шумное мероприятие, да большой компанией, посмотреть было бы интересно именно с точки зрения атмосферы.

  • 6 ноября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0

    Впервые посетили данное заведение.
    Что понравилось:
    1. Интерьер - очень уютно, несколько залов дают возможность выбрать оживленное место или место, где есть возможность побеседовать, при этом не теряя нити происходящего в главном зале;
    2.Музыкальное сопровождение - очень ненавязчиво, с достаточно хорошим звуком и акустикой;
    3.Публика - все улыбающиеся, спокойные, приятные люди;
    4.Официанты-девушки - короткие юбки и длинные ноги :), нас обслуживала Анна, девушка с длинными рыжими волосами - достойно себя держала, отлично поставлена речь - все четко объясняла, рассказывала, не переходя никаких граней;
    5.очень вкусный десерт кекс с шоколадом внутри и шариком мороженного, семга, фаршированная творогом, карпаччо.
    Что не понравилось:
    1.Коктейли, на мой взгляд, практически не отличаются друг от друга, ярко выраженного вкуса ни в одном не было, отдавала чем то разбавленным;
    2.Мидии были просто мидиями, честно говоря могло быть лучше;
    3.Тирамиссу не отличался воздушностью, много теста;
    В целом "минусы" слишком ничтожны, атмосфера берет вверх. Так что - ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!

  • 24 октября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    В пятницу были у подруги на ДР в этом чудесном ресторане! Интерьеру петь дифирамбы можно очень и очень долго - стильно, уютно, все в тему, без перебора!
    Блюда выбирала именинница, поэтому, к сожалению названий не знаю. Но вкусно - бесподобно вкусно! Куриное мясо было великолепно!
    Вино красное понравилось не очень. Я не ценитель и алкоголь пью редко, так что подробно и пристрастно попридираться не удастся :)
    Общая атмосфера ресторана отшлифовала мелкие неровности сервиса (достаточно долго ждали горячее, вино опять же...).
    Шикарная музыка и ненавязчивый с хорошим чувством юмора и меры ведущий сделали свое дело - настроение было отличным!

    В июле предстоит свадьба, которая по стилистике очень впишется в интерьеры этого ресторана. Сегодня позвонила администратору по этому поводу.
    Предложили пока только один вариант с закрытием ресторана. Ориентировочная стоимость сего - 400 тыс. р.
    Гостей у нас планируется 60-70. т.е. цена банкета на человека 5700 р. беспрецедентно высокая цена для ресторана этого уровня :(
    Надеюсь, что придем к компромиссу с администратором при личном визите.

  • 18 октября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Сразу хочу сказать - понравилось очень. Очень очень очень)))))
    Собрались посетить сие заведение в субботу вечером. На всякий случай столик бронировали за 2 дня. И как оказалось - не ошиблись. Уже в четверг весь большой концертный зал был занят бронью. Пришлось принять предложение на малый уютный лаундж зал, котя очень хотелось посмотреть вечернюю программу ресторана. И о чудо. Через пол часа нам перезвонила милая девушка хостес и сказала что администратор добавил один столик в большой зал. Очень любезно с их стороны.
    Здание в котором расположен ресторан, парадное и камерное, при входе огромный черный козырек, под которым встречают гостей парковщик и улыбающийся направо и налево охраник во фраке)) Вдоль прохода под аркой стоят классические мотоциклы приехавшие похоже прямиком из Америки 40-х, 50-х годов. В рамках весят застаренные картины. В холле очень уютно и гостеприимно. Наряжаются девушки, курят мужчины. Нас проводили за столик. Интерьер действительно выдержан в стиле старой доброй америки 30-х. Много ткани, картин, мебель в этом же стиле, немного накурено, но это лишь создает антураж и еще более расслабляет. Музыканты заставили себя подождать, но потом заиграли так что ко второму отделению народ начал выходить к сцене и пританцовывать. Было замечено несколько дам из гостей, пришедших в платьях и аксессуарах в стиле гангстерских жен и подруг. Жаль мы не подготовились. В конце вечера к нашему столику подошел фокусник и очень долго заставлял нас усомниться в законах физики и вообще здравого смысла)))
    По кухне - заказали куриные сердечки в тесте (очент необычное но вкусное блюдо), гусиную печень с тостами (нежно на вкус и сытно), мясное ассорти, стейк рибай и утиную грудку с гарнирами. Все осень вкусно и на уровне. Загладили все бутолочкой красного. Красивые коктейли в баре. Сами не пробовали, но исполнение и подача впечатляют. Бармен болтает с гостями, развлекает девченок и курит сигару.
    По сервису - единственный недостаток, долго ждали еду. Но при таком скоплении гостей думаю это нормально. Хотелось побыстрее приступить к закускам, но пришлось потерпеть. В остальном официанты приветливые и обслуживают хорошо. Поразили две официантки, к концу программы танцевавшие с гостями медленый танец. Прикольно!
    Вобщем уходили сытыми и довольными. Муж в арке засмотрелся на мотоцикл, и охранник предложил присесть и сфотографироваться. Теперь друзья на веки))

  • 20 августа 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7

    Отмечали день рождение девичьим составом. Встретила наш приветливая девушка, подарила каждой из нас красный цветок (хоть и гвоздика, а было приятно), т.к. в этот вечер был дрес-код (у каждого должна была быть красная деталь в одежде).
    Затем нас провели в зал, народу было уже достаточно. В зале царила очень веселая и дружественная атмосфера.
    Музыка, танцы до упаду, шоу программа-все было очень здорово и позитивно!
    Кстати надо заметить, что коктейли в этом заведении очень вкусные и почему-то больше чем во многих барах. После таких коктейлей можно спокойно пускаться в пляс на барной стойке, что не возбраняется. Позитивный бармен поможет забраться, именно забраться, т.к. барная стойка довольна высока.))))))))))))
    Официанты одаривали комплиментами и скорее походили на аниматоров, т.к. все поддерживали наш веселый настрой, показывали забавные фокусы.
    Куча эмоций, обязательно вернусь сюда еще))))))))
    Спасибо за отличное настроение!!

  • 17 августа 2010 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0

    В четверг вечером позвонила заказать стол. Очень милая администратор Ксения спросила, куда бы мы предпочли сесть, в зал, где будет программа или в лаунж зону, «где все будет слышно, но Вы сможете спокойно поговорить». К слову, я была с подругой, которую давно не видела, поэтому было принято решения посидеть в более тихой обстановке. С Ксенией мы договорились, что если мы захотим и будут места она пересадит нас в зал с программой. Отлично. Быть посему.

    Итак. Пятница. Прошли в зал, встретили, посадили, дали меню и винную карту. Для начала решили заказать по коктейлю. Очень вкусно, но как то безумно долго. Официант пришел, принес его и… пропал. Наверное, забыл про нас. В остальном все было хорошо: вежливый, улыбчивый, компетентный официант Павлик (честно, так и было в чеке написано =)) Но нам постоянно приходилось напоминать о себе: когда захотелось перекусить, пришлось самой вставать и идти в другой зал за меню, потом искать, кто бы принял заказ. Уфф..
    В этот раз ограничились «Миксом салатных листьев с острым тунцом, печеным картофелем, фасолью, яйцом и горчичной заправкой», «Миксом салатных листьев с заправкой из козьего сыра с семгой, спаржей и кедровыми орехами» и «Камамбером гриль с жаренной грушей и клубничным соусом». Ну что сказать. Потрясающе. Очень вкусно. Все очень свежее и нежное. Особенно понравился камамбер с грушей. Очень необычное сочетание: на обжаренном кружочке сыра лежит половинка груши, и все это полито сладким медово-молочным соусом. Сочетание холодного и горячего создает интересные вкусовые ощущения. Неожиданно вкусно.

    В основном зале шла программа и там было действительно громко, поэтому мы переместились к бару только после того как вдоволь наговорились. Там выпили еще по паре коктейлей (которые, кстати, тоже были на высоте) и послушали музыку.

    Итог: интересный ресторан с великолепной кухней, хорошей афишной программой и нормальным обслуживанием.

  • 13 августа 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0

    Отличный интерьер, обстановка уютная, музыка соответствует. В качестве дополнения к русской вариации на тему итальянской кухни, прилагалась соответствующая публика: на 5 итальянских мужчин приходилось столько же русских женщин.
    Сложно не заметить хорошую посуду, в которой подается все и даже потрясающий бесплатный домашний хлеб. Именно по посуде, как и по салату «Цезарь» можно определить цены и уровень заведения. Но в отличие от той же посуды, по «Цезарю» можно определить еще и качество всей кухни, а если точнее, то работу повара. Именно она оказалась недоеденной в «тарелке», так как щедрое количество жирного соуса не давало никаких шансов салату успешно перевариться даже с помощью алкоголя. Возможно, и официант, который по своей невнимательности забыл указать в счете тот самый спасительный алкоголь не заметил бы этого… Также в новинку оказалось платить за Бальзамико, который обычно является таким же расходным материалом и занимает ту же позицию на столе, как соль и перец.
    В общем, место неплохое, за едой и настроением надо идти. За алкоголем – лучше в другое место. Слишком дорогой. Но это пока показатель российской жадности: делать деньги на 5 евровом вине.

  • 9 августа 2010 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис8
    6.7

    Начитавшись восторженных отзывов, я потащила своего друга сюда на вечерний праздник живота))) Думаю: здесь точно должно быть вкусно и весело)

    Пришли часов в 11- начале 12го... На входе только мужчина в смокинге...и больше никого.. Говорит: Подождите, сейчас к вам девушка подойдет...Мы постояли, подумали уже самим пойти усесться...Но подлетает девушка, проводит по залам... И хоть в диско-зале звучит забойная ретро-музыка, коей поклонником является мой друг, мы усаживаеимся в зале справа от входа, и весь вечер наблюдаем неспешно плавающих рыб))) Уж больно громкая музыка там была. Что крайне расстроило - КОМАРЫ, АДСКИ ГОЛОДНЫЕ И ЗЛЫЕ. Я пару раз порывалась встать и уйти, так как кусали нещадно, ноги чесались и было очень дискомфортно...Неужели нельзя поставить фумигаторы?(((
    Потом мы значит еще минут 10 ждали, пока к нам официант подойдет...в результате, пришлось вставать и звать кого-нибудь... оказалось, что нас даже не заметили...
    Официант, обслуживавший нас, оказался крайне приятным молодым человеком. Здорово работает! Мне безумно понравилось. К сожалению, имени не знаю, так что безадресно)

    По меню - брали томатный суп, ризотто с морепродуктами, салат Цезарь с курочкой, мидии запеченные, морс и фреш апельсиновый.
    Что касается моего заказа - Цезарь не понравился...то ли заправка пресная, то ли курица жесткая...но не айс...
    Мидии.. Красивая подача - на горке морской соли) Три разных соуса - песто, сырный и томатный.. Ну вот как объяснить...Ощущение, что я ела мидии, не покидало меня вплоть до следующего утра...неправильно это немного...Раньше такого не было... Вроде бы и неплохо, но... не фонтан..
    Другу вроде бы понравилось ризотто, а вот суп не особо впечатлил... Да и морс был разбадяженный...

    Счет принесли в шляпе с кучей мелочи) Я посмеялась, предложив насобирать там на оплату счета))) обошлось где-то в 1,5 тысячи...

    Рыбы, конечно, очень медитативное зрелище))) как минимум минут 20 обсуждали, почему их столько, как их рассаживали и тд и тп))) Интересное развлечение)

Вы представитель «48 стульев»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора