1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «0,75»
0,75
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. Петровская 4
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «0,75»

Двухэтажный винный ресторан с видом на Неву. Интерьер яркий и элегантный, но главное его украшение – панорамные окна на домик Петра и набережную с Летним садом. В винной карте встречаются по-настоящему редкие и интересные позиции.

Всего 60 отзывов о ресторане «0,75»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.7
Кухня
8.6
Интерьер
7.3
Сервис
42Положительных
12Нейтральных
6Негативных
  • 20 августа 2015 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис5
    4.7
    Вид, интерьеры
    Кухня

    Дата посещения: 20.08.2015, время с 13-20 до 14-50. Удивило КАЧЕСТВО кухни. НИКАКАЯ - просто невкусно. Теплый салат из баклажан - слегка теплый и почему-то заправлен довольно большим количеством уксуса, что делает его ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ. Луковый суп - никакой да еще и сладковатый сверх меры. Но все это я ждал более 1,2, заказал еще и рыбу, но ее уже не дождался. Администратор сказал (а), что во всем виноваты иностранцы, из-за которых так долго готовили мне обед. Ну-Ну... Таким образом ждал салат 40 минут, суп еще 30 минут, а от второго вообще пришлось отказаться, так общее время более 1,5 часов - для обеда среди рабочего дня многовато что-то)

  • 29 октября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    36b1457c2c1ecb84bc7be4d2a3aea5bf.jpg


    В 0,75 праздновали нашу свадьбу! Совершенно случайно туда зашли и очень быстро определились с выбором ресторана для такого события. Сначала искали по отзывам в интернете, но советую долго не искать, а ехать и смотреть в живую. У нас был небольшой банкет, нужно было достойное красивое место, и мы его нашли! Огромное спасибо сотрудникам ресторана за организацию нашего праздника! В первый раз нас обворожила Ангелина, мы больше ничего не искали и не сравнивали, ей можно смело быть директором ресторана. Также благодарим менеджера Валентину и официанта Антона, всё прошло отлично!

  • 7 сентября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Дата посещения Ресторана: 23/08/2014
    Добрый день! Праздновали День рождение 23.08.2014 в этом чудесном ресторане! Все очень понравилось и кухня и дружелюбный персонал, персонально выражаем благодарность нашей официантке Марии и менеджеру Валентине! Очень рады что здесь отпраздновали Юбилей!!! Всем рекомендуем, не пожалеете!!! С Уважением, Игорь и Евгения

  • 28 августа 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Добрый вечер! Обычно не оставляю отзывы после посещения кафе и ресторанов, так как банально нет времени, забываю или просто лень, но сейчас просто не смогла остаться в стороне!
    Ресторан мне очень понравился! Большой - два этажа. Обставлен уютно и со вкусом. Из панорамных окон открывается красивый успокаивающий вид. Кресла очень удобные. Папе показались низковаты, но мне в самый раз, хоть я его и ниже всего-то на пару см. Можно и развалиться удобненько, попивая Савиньён Блан (к примеру))), но при этом и кушать, просто чуть-чуть пододвинувшись к столу, т.е. с точки зрения эргономики всё прекрасно продумано.
    В ресторане тихо и спокойно (мы были с 17:00 до 21:00 примерно в среду). Кто-то жаловался на громкий телевизор в отзывах - не знаю. Я релаксировала)) Кто хочет подинамичнее отдых - это можно воплотить в жизнь на первом этаже, думаю.
    Внизу нас встретила очень милая и улыбчивая девушка, проводила к столику, который мы забронировали по телефону, сразу же, моментально, к нам подошли два официанта, один из которых нас потом весь вечер и обслуживал. Но девушка всё равно подошла и поинтересовалась, всё ли в порядке и работают ли с нами официанты. Только тогда, когда мы дружно закивали, она успокоилась и удалилась работать с другими посетителями.
    Кстати! Без проблем пригласили нас к столику на полчаса раньше забронированного времени.
    Теперь о кухне. Всё очень-очень вкусно и красиво. Нас было четверо, каждый из нас в среднем заказал три блюда (в том числе закуски), напитки, вино, чай, кофе и десерт. Никто не пожаловался)))) Всё действительно было очень вкусно. А как красиво оформлено...ммм... Перечислять заказанные блюда не буду, так как вкусными оказались 100% из нами заказанных. Смею полагать, все остальные блюда не хуже. Замечательное вино! Чай - обычный, без наворотов, зато фреш интересный - мама заказала то ли морковь-сельдерей, то ли что-то в этом духе, понравилось.
    Я думаю, что теперь можно еще раз вернуться к сервису. Мои родители (особенно мама) - очень требовательные люди. Вернее, не требовательные - наблюдательные)) Но сегодня вечером фраза "идеальное обслуживание" прозвучала несколько раз. Нас обслуживал (даже специально сохранила чек, чтобы имя и фамилию не забыть) Сергей Попутников - милый и очень добрый молодой человек. Он и шутил постоянно, и развлекал нас всякими интересностями, и суетился вокруг нас, заботился, искренне (верю, честно) стараясь сделать этот вечер для нас еще более уютным. Блюда приносил быстро, стол от грязной посуды очищал молниеносно, виртуозно и совершенно не заметно. О, еще какие-то шоу даже устраивал))) невероятно эффектно поджег жульен и на специально принесенном столике рядом с нами разделал рыбку)) Короче говоря, за последние несколько лет лучше сервиса в ресторане не встречала (говорю только про Россию, так как в том же Париже, Вене, Лиссабоне и прочих городах Европы обслуживание гостей ресторанов выполняется с фанатичной старательностью (возможно, мне просто так везло), поэтому с Россией не сравниваю). Сергей, спасибо Вам большое! Успехов Вам и всего самого доброго!
    P.S. Перечитала отзыв, решила всё-таки добавить названия хотя бы нескольких блюд. Повторю, что понравилось всё, но сейчас напишу хотя бы то, что из названий запомнила) Да простит меня администрация, если названия прозвучат глупо)))
    Морские гребешки (нежныееее....), говяжьи котлетки (мама вообще не ест котлеты, особенно говяжьи, но сказала, что очень вкусно, попробовав), салат с козьим сыром, Цезарь, Сибас, эклеры с паштетом под брусничным соусом, тортилья с баклажанами. Десерты: мороженое, сметанник (да-да! повелась на отзывы на этом сайте и не пожалела))) очень вкусно и нежно!), эклеры (одна порция содержит три приличного размера эклерчика с разной глазурью и начинками). Очень нежные, вкусные...ммм...я бы даже сказала...ммм..необычные. Ну и вина. Вина все разные брали по бокалу - очень понравились.

  • 15 августа 2014 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис7
    5.3

    Посетили данный ресторан 14.08 отмечали ДР в узком кругу нас было четверо. Заказали столик на 2 этаже у окна, вид из окна был прекрасен, места удобные, а интерьер ресторана очень привлекательный и уютный. И лишь телевизор с футболом на первом этаже не совсем вписывался в интерьер. Теперь о кухне. Мы заказали салаты - карпаччо из говядины, черный цезарь и салат из лосося горячего копчения. Все было достаточно вкусно, единственное в цезаре сухарики было сложно раскусить. Далее были заказаны 2 пасты: домашние тальолини и лингвини с морепродуктами, которые оказались совершенно несолеными. Домашние тальолини подаются со шпинатом, хотя в меню это не указано, так что если у кого аллергия надо иметь виду. Соль не спасла пасту, сколько бы мы не пытались ее солить. Также обычно к пасте подают пармезан, но здесь его не было, возможно его нужно заказывать отдельно. Я, прочитав, что есть тайская кухня, решил что-нибудь попробовать, и это была моя ошибка... Сначала заказал тайский суп с тунцом, но так как тунца не было - выбрал с говядиной. Суп состоял из говядины, лапши и зеленого лука, все это было в коричневом бульоне. Суп был не острым, и как и другие горячие блюда - не соленым. Бульон был странного привкуса, что моя жена сравнила его с микстурой, возможно это такие пряности в нем. Я ожидал от тайского супа чего-то более изысканного, а получил несоленую воду с привкусом шалфея, о говядине даже не говорю. Видимо придется в другом месте снова попытать счастье с тайской кухней. В итоге съел говядину, а бульон просил передать повару, как комплимент, так как он в начале нашего вечера нам комплемент преподнес. Далее гости заказали сибас и дораду – они оказались вкусными и в меру солеными, а официант очень умело разделал рыбу. А мне опять не повезло... Я заказал ягненка, но его не оказалось и тогда я заказал - цыпленка. Почитав сегодня отзывы я заметил, что у многих цыпленок казался тухловатым, но мне наверно повезло и он был свежим. В описании меню цыпленка были такие громкие слова, как - имбирь, чеснок, пряности и специи, а по факту этого не было. Цыпленок был совершенно не соленым, от него не исходило никакого аромата, причем я съел его всего, потому что надеялся найти хоть, что-то вкусное, но ни кожа, ни мясо не были солеными и пряными, это была обычная кура из духовки, жена тоже не смогла уловить заявленные вкусы, хотя чеснок она не переносит. Зато к цыпленку шел очень вкусный гарнир - пюре, которое было с беконом и на удивление в меру соленое, хотя я подумал, что на кухне закончилась соль или у меня проблемы с вкусовыми рецепторами. К цыпленку был так же подан соус, но и он блюдо не спас, так как был совершенно обычным. Когда к нам подошел администратор, я попросил оплатить только пюре с соусом, но администратор сказала, что если бы я его не стал, есть вообще, то возможно было бы заменить. А также сказала, что когда она обратилась к поварам с тем, что наши блюда не были солеными, они очень удивились и сказали, что такого не может быть. Мне кажется передавать клиенту такие слова, было как минимум не красиво. Десерты. Десерты оказались очень вкусными, от чего наше настроение немного улучшилось. Жена заказала сметанник, а я муале из белого шоколада. Оба десерта были на высоте. Гости заказали другие десерты, уже не помню их названия, но они им тоже понравились. Из напитков были морсы и белое вино, к напиткам претензий никаких, тем более что вино бутылочное, а морсы как везде. Хочу сказать спасибо нашему официанту, который был непробиваем по поводу наших комментариев о еде, предлагав ее просто солить из солонки, что конечно несоленое блюдо не исправит. А так же спасибо администратору, которая сделала нам скидку, чтобы сгладить "приятный" вечер. В итоге я рекомендую есть салаты, пюре, рыбу и десерты. О кухне сложилось впечатление, что холодный цех и кондитеры - старались, а горячий цех - не старался. Уважаемая администрация данного ресторана, если вы имеете доступ к своему сайту, то добавьте в меню кондитерские изделия, мясные блюда и уберите одни гарниры, а то их две штуки. А так же среди всех хороших отзывов опубликуйте и плохие тоже.

  • 18 июля 2014 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3

    Был в этом ресторане один раз, но больше не очень хочу. Скорее, не потому, что он плохой, а потому, что он просто не для меня. Меню мне показалось скудным (мне лично почти не из чего было выбирать) , а цены высоковатыми для существующего размера порции. Насчет невкусной еды, как отмечают другие, ничего не заметил. Утиная грудка была приготовлена нормально. Обслуживание было без проблем. Даже официант сделал мой день фразой "я провел дополнительный математический анализ", когда ему нужно было просто вычесть из чека сумму, написанную на купоне. :)

  • 18 июля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    15.07 мы воспользовались предложением "извинительного" ужина и ничуть не пожалели. Ещё сомневались идти или нет. Всё-таки испытываешь неловкость, когда ужин оплачивает кто-то другой. Тем более, что нас было 6 человек, как в прошлое посещение. Но хорошо, что пошли. Вечер прошёл на все 100!!!
    Отдельные слова благодарности Михаилу, он сумел сгладить эту неоднозначную ситуацию.
    Начну по порядку... На входе нас очень радушно встретила милая девушка, которая сразу нас распознала (не пришлось объяснять кто мы такие и почему пришли), и проводила на второй этаж. Мы заняли столик в углу. Девушка сказала, что за небольшой столик рядом никого не будут сажать, чтобы наши дети могли за ним спокойно поиграть. Спасибо за предусмотрительность!!! Действительно помогли расслабиться и насладиться ужином, пока дети были заняты.
    Подошёл Михаил (насколько я поняла - управляющий, прошу прощения, если вношу неточность). Принёс извинения за прошлый неудачный ужин и предложил аперитив. Правда среди нас часть трезвенников часть язвенников, поэтому алкоголь не заказали.
    Обслуживали нас два приятных молодых человека Евгений и Максим. Работу свою выполняли отлично. На закуску мы заказали Вителло тонато, Тар-тар из говядины, Цезарь с курицей, Форшмак из сельди. Дети взяли сразу шашлыки из курицы и из свинины. Вителло тонато был очень вкусен, с большой порцией соуса. Тар-тар супер, пикантный, в меру острый, когда его пробовала, почему-то подумала о водке, наверное не помешала бы. Форшмак вкусен, по-домашнему. Да и цезарь не подкачал. На горячее мужчины заказали по стейку из говядины, а мы дорадо и медальоны из телятины. Я брала телятину. Она была сочная, с лёгкой кислинкой, мне очень понравилась. В принципе, нам всем все блюда понравились. Правда был один недочёт и опять с шашлычком из свинины. За это кухню снизила на один бал.
    На десерт заказали 4 фонданта, сметанный торт и чизкейк. Сладкое это просто блаженство. Десерты выше всяких похвал.
    В конце ужина попросили пригласить шефа, чтобы выразить благодарность. Мы так душевно провели вечер. Вообщем, ресторан себя реабилитировал. Сервис на высоком уровне. Вообщем, будем приходить и впредь.
    .... Перечитала отзыв, получился очень уж положительным, как заказной. Но ничего поделать не могу, описала всё как было. Хорошо - так хорошо!

  • 17 июля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Отмечали день рождение молодого человека (19.06.) в этом ресторане. Ходили по купонам группона. Столик был заказан на 19:00 на 1 этаже, поскольку народу было немного первым приехавшим предложили пересесть на 2 этаж, где открывается вид на набережную - это +. Поскольку я из-за приготовлений к ночной части празднования опоздала на чуть больше часа, я не испытала шока как родные именинника. Хотя, нет. И при мне продолжились странности. Половины блюд из меню просто не было в наличии. !!! при заполненности менее 50% зала, и блюда, и напитки несли крайне долго ( бокал вина ок. 15-20 минут пришлось ждать). При этом, все что мы заказали было достаточно вкусно, жульен с креветками и самбукой - вкусно и необычно. Форель - вкусная, картофель к ней - на 3. Прикол был с коктейлями. Девушка заказала "мартини рояль" (или что-то в этом духе, с мартини), а его не было. у них кончился мартини! В четверг вечером! просто фантастика, да?)) Десерты были неплохи, но я свой съесть не смогла ( не люблю масляный крем, а он был там). В чеке так же был пропечатан комплимент, которого мы не получали. Официант - вежливый и участливый ( но почему он так долго всё нес???).
    Стоит отметить, что в приличных заведениях (коим себя позиционирует 0,75) обычно именинникам преподносится какая-то приятность. Это может быть как и тортик (как в гинзе), так и просто фруктовая тарелка или даже бутылка шампанского.В общем, впечатления неоднозначные. У ресторана есть косяки, которые надо исправлять и, если уж так плохо с поставками, снижайте цены на 20% и убирайте акции с купонами.
    Моё впечатление - пойду еще, но только если по купону. За полную стоимость - ужасно.

  • 15 июля 2014 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис6
    6.3
    a4628dc3fa5b8c9a7866cd484efd75db.jpg



    Что случилось с рестораном? Было одно из моих любимых мест, но тут испытала ужасное разочарование(
    Милая девушка усадила нас за желаемый столик, все начиналось отлично...
    Но кухня меня убила в этот раз.
    1) Карпаччо из говядины. Беру его не в первый раз и даже в меню обозначено, что к нему идет сорбет. Сорбета не было... На мой вопрос официант ответил, что закончился, забыл предупредить. То есть принесли недоделанное блюдо, как само собой. Само мясо было вкусное, не стала устраивать разборки, но уже насторожилась.
    2) Тальолини были не вкусные, уровень плохой домохозяйки, ну никак не ресторана...4 креветки переварены были до состояния резины.
    3) Канелони и Оливье - нормальные.
    4) Вино отличное!
    5) В чеке есть позиции комплимент от кухни и 2 курс ГОР/Ц, что бы это значило? Никаких "комплиментов" не было даже близко...

    Какая раньше была пицца и паста! Видимо ожидая того, что было раньше, я получила наиболее сильное разочарование.(

  • 9 июля 2014 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис2
    4.0

    Оставила положительный отзыв за повторное посещение шестью днями позже. Этот менять не стала, чтобы показать, что ресторан после критики действительно меняет ситуацию в положительную сторону и ратует за каждого клиента.
    .......... Вчера посетили в очередной раз этот ресторан и испытали очень большое разочарование. Были по купонам, но не думаю, что именно это повлияло на плохую работу кухни. Закуски ждали примерно 50 минут, несмотря на полупустой зал. Заказали детям шашлычки из свинины с фри. Одну порцию принесли вместе с закусками, вторую порцию забыли приготовить. Ребёнок ещё ждал примерно полчаса, когда же приготовят его блюдо. Надо было нам сразу отказаться от второй порции, так как оказалось, что пережевать это мясо невозможно. Это позор, когда в подобном заведении шашлыки готовят с сухожилиями. Съедобными оказались только три куска на две порции. Хотела даже разместить фото, но не буду, дабы читающие отзыв не испытали "культурный шок". Про наши закуски тоже хорошего мало скажу. Нормальным,уточняю именно нормальным был "Чёрный цезарь", ризотто с морепродуктами, также как ризотто с беконом были откровенно плохи. Вителло тонато тоже не порадовал, очень мало было соуса. Подразумевалось, что он должен быть на тарелке, а сверху должна красоваться телятина. Телятина там действительно была, а вот соус был в очень-очень малом количестве. Поначалу показалось, что он там отсутствует, но потом увидели, что тарелка слегка испачкана, надеемся что это был соус.
    Горячее на вид внушило оптимизм. Рановато мы радовались. Кусочки телятины с грибами были жесткими. Рибай не очень выразителен. Рыбные котлетки слегка горчили, видимо с перцем перестарались.
    Десерт удался, за десерт накинула один бал. Вывод: не стоит посещать сие заведение в отсутствие шефа. Он оказался незаменим.

Представитель «0,75»Представитель ресторана

Майкл
Представитель заведения
Майкл
Представитель заведения