Возвращаем 2024-й: главные открытия декабря
Предновогодние запуски Москвы
Ну как вы, потомки? Встретили Новый год? Как там 2025-й, оправдывает ожидания?
Прежде, чем вступить в него вместе с вами, по традиции, вспоминаем главные открытия месяца, выпавшего на последний месяц прошлого года. Среди них – внезапный хет-трик Lucky Group, белорусская настоечная и перезапуск культового бара.
Бар, где тайком тусовались в ковид московские тусеры (тсс), переоткрылся в теперь уже здании нового японского ресторана Oshi. Спешно перекусываем сашими от Глена Баллиса и идём веселиться, опробовав барные эксперименты уровня великого химика-вдохновителя из названия. Ещё и в стильном интерьере с лепниной и нависающим потолком.
- Moscow Mule – 1 150₽
- Mendeleev Bloody Mary – 1 100₽
- Negroni (б/а) – 950₽
Одно из декабрьских открытий Lucky Group, который после долгой паузы разразился сразу тремя ресторанами. Несмотря на пафосную локацию (Патрики, разумеется), интерьер удалось сделать сдержанным, а кухню вполне можно назвать консервативной. Идти – за французскими вайбами и буржуазной атмосферой.
- Лингвини с крабом – 2 700₽
- Орзо с осьминогом – 1 600₽
- Трюфельные крокеты – 850₽
Ещё один лот от Lucky с гарантом качества в лице австралийского шефа Тома Халпина из Maya. Ресторан позиционируется как стейк-хаус в английском стиле, а мясо везёт аж из Японии (цена – ого). Холдинг открыл ещё и японский Kiyomi, но это случилось прямо под Новый год, поэтому лучше расскажем про него подробнее как-нибудь позже.
- Стриплойн (Япония) – 10 000₽/100г
- Рибай (Аргентина) – 2 500₽
- Стриплойн (Россия) – 1 700₽
Настоечная, на вывеске которой можно заподозрить украинские мотивы, в действительности открыта белорусами из Минска. Концепция упирается в настойки на вишне, которая стала основной темой интерьера вместе с (внезапно) петухами. Бонусом ждём появления португальской жинжиньи в шоколадных стопках, которые можно съесть.
- Пряная вишня (100 г) – 350₽
- Шот (50 г) – 250₽
- Сет из шести шотов – 1 300₽
Два минуса в случае с закрытыми «Сентябрём» и «Скрепкой» привели к плюсу в виде появления нового кафе, ставшего результатом работы той же команды. Главная специализация места – неаполитанская пицца и выпечка. И винный шкаф со спешл-позициями, само собой.
- Пицца с козьим сыром и свеклой – 690₽
- Маковый хлеб – 250₽
- Бокал вина – от 680₽
«Ну и какой декабрь без салатиков?», – подумали инфлюенсеры Карина Каспарянц и Воскан Маркарян, запустив wellness-ресторан с футуристичным дизайном. Судя по очередям, людям зашло. Салаты и боулы можно собрать самостоятельно, так что если унесёте с собой лишних кило – не выйдет ворчать по поводу несбалансированного состава.
- Салат «Собери сам» – от 650₽
- Азиатский тофу – 850₽
- Смузи – 590₽
Ещё один мясной ресторан в списке – на этот раз от Дениса Попкова. Аскетичный интерьер в духе испанских таверн дополняют холодильники с колбасами и очаг на открытой кухне. Мясо тут готовят на аргентинском асадоре, а в погребе держат около 6 500 бутылок вина. Короче, будет, что подобрать к тартару с костным мозгом.
- Миланеса из телятины – 2 550₽
- Тартар с костным мозгом – 1 500₽
- Бокал Tempranillo – 900₽
Ava Bistro
аэропорт Шереметьево, терминал C,
Знаменитый проект троицы Пинский-Истомин-Лосев расширился в максимально приятном месте. Речь о терминале С аэропорта «Шереметьево». Теперь обедать втридорога перед посадкой будет хотя бы не так обидно, так что затаились и ждём сезона отпусков в свете приближающейся весны.
- Говядина с пармезаном и карамелью из портвейна – 1 590₽
- Треска с авокадо и соусом из миндаля – 1 350₽
- Лепёшки с грибами и пекорино – 850₽
Фотографии: Santi