1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Возвращаем 2024-й: главные открытия декабря

Возвращаем 2024-й: главные открытия декабря

Предновогодние запуски Москвы

Ну как вы, потомки? Встретили Новый год? Как там 2025-й, оправдывает ожидания?

Прежде, чем вступить в него вместе с вами, по традиции, вспоминаем главные открытия месяца, выпавшего на последний месяц прошлого года. Среди них – внезапный хет-трик Lucky Group, белорусская настоечная и перезапуск культового бара.

Бар, где тайком тусовались в ковид московские тусеры (тсс), переоткрылся в теперь уже здании нового японского ресторана Oshi. Спешно перекусываем сашими от Глена Баллиса и идём веселиться, опробовав барные эксперименты уровня великого химика-вдохновителя из названия. Ещё и в стильном интерьере с лепниной и нависающим потолком.

  • Moscow Mule – 1 150₽
  • Mendeleev Bloody Mary – 1 100₽
  • Negroni (б/а) – 950₽

Одно из декабрьских открытий Lucky Group, который после долгой паузы разразился сразу тремя ресторанами. Несмотря на пафосную локацию (Патрики, разумеется), интерьер удалось сделать сдержанным, а кухню вполне можно назвать консервативной. Идти – за французскими вайбами и буржуазной атмосферой.

  • Лингвини с крабом – 2 700₽
  • Орзо с осьминогом – 1 600₽
  • Трюфельные крокеты – 850₽

Ещё один лот от Lucky с гарантом качества в лице австралийского шефа Тома Халпина из Maya. Ресторан позиционируется как стейк-хаус в английском стиле, а мясо везёт аж из Японии (цена – ого). Холдинг открыл ещё и японский Kiyomi, но это случилось прямо под Новый год, поэтому лучше расскажем про него подробнее как-нибудь позже.

  • Стриплойн (Япония) – 10 000₽/100г
  • Рибай (Аргентина) – 2 500₽
  • Стриплойн (Россия) – 1 700₽

Настоечная, на вывеске которой можно заподозрить украинские мотивы, в действительности открыта белорусами из Минска. Концепция упирается в настойки на вишне, которая стала основной темой интерьера вместе с (внезапно) петухами. Бонусом ждём появления португальской жинжиньи в шоколадных стопках, которые можно съесть.

  • Пряная вишня (100 г) – 350₽
  • Шот (50 г) – 250₽
  • Сет из шести шотов – 1 300₽

Два минуса в случае с закрытыми «Сентябрём» и «Скрепкой» привели к плюсу в виде появления нового кафе, ставшего результатом работы той же команды. Главная специализация места – неаполитанская пицца и выпечка. И винный шкаф со спешл-позициями, само собой.

  • Пицца с козьим сыром и свеклой – 690₽
  • Маковый хлеб – 250₽
  • Бокал вина – от 680₽

«Ну и какой декабрь без салатиков?», – подумали инфлюенсеры Карина Каспарянц и Воскан Маркарян, запустив wellness-ресторан с футуристичным дизайном. Судя по очередям, людям зашло. Салаты и боулы можно собрать самостоятельно, так что если унесёте с собой лишних кило – не выйдет ворчать по поводу несбалансированного состава.

  • Салат «Собери сам» – от 650₽
  • Азиатский тофу – 850₽
  • Смузи – 590₽

Ещё один мясной ресторан в списке – на этот раз от Дениса Попкова. Аскетичный интерьер в духе испанских таверн дополняют холодильники с колбасами и очаг на открытой кухне. Мясо тут готовят на аргентинском асадоре, а в погребе держат около 6 500 бутылок вина. Короче, будет, что подобрать к тартару с костным мозгом.

  • Миланеса из телятины – 2 550₽
  • Тартар с костным мозгом – 1 500₽
  • Бокал Tempranillo – 900₽

Знаменитый проект троицы Пинский-Истомин-Лосев расширился в максимально приятном месте. Речь о терминале С аэропорта «Шереметьево». Теперь обедать втридорога перед посадкой будет хотя бы не так обидно, так что затаились и ждём сезона отпусков в свете приближающейся весны.

  • Говядина с пармезаном и карамелью из портвейна – 1 590₽
  • Треска с авокадо и соусом из миндаля – 1 350₽
  • Лепёшки с грибами и пекорино – 850₽