Море на бизнес-ланч: как утешить себя без волн и сёрфа
Гайд, из-за которого вам не дадут отпуск
С наступлением осени многие наверняка грустно вздохнут от того, что не успели скататься в отпуск. Предлагаем несколько вариантов зачерпнуть свою дозу морских удовольствий в условиях плотного графика мегаполиса, в который не вписался шезлонг.
Кому конец лета, а паназиатское бистро с интерьером в неоновых бликах берёт за концепцию 72 сезона по японскому календарю. Возможно, поэтому круглый год здесь можно найти свежие морепродукты с минимальной обработкой.
Шеф из столицы чёрной икры (которая Астрахань) набирался опыта на Кипре, где с морской кухней повозиться умеют. Среди множества аппетитных описаний роллов выделяются сочетания лосося с апельсином и угря со сливочной карамелью.
Видите «Мишлен» в Москве? А он есть! Как минимум, его отголоски слышны в японском ресторане на Комсомольском проспекте, который входит в рейтинг лучших проектов мира от мишленовского критика.
Ресторан Сейджи Кусано в этом году отмечает 20-летие, но продолжает удивлять московскую публику необычными блюдами. Вот и сейчас ищите в специальном меню суши с отварным осьминогом.
Любите ли вы тунца так, как любят его рестораторы со Смоленской? Те выразили чувства, назвав заведение в честь сахалинского тунца, а по четвергам устраивают шоу с его разделыванием.
В контексте тематики текста тунец предлагают как в виде традиционных суши с чёрной икрой, так и осибаки с добавленим лосося. Если оба варианта не заинтриговали, попробуйте роллы с тунцовым тартаром, ну или отстаньте уже от названия и полистайте меню.
Азиатское кафе с необычным интерьером в тематике японских комиксов. Как вы поняли из названия, на стенах изобразили персонажей культовой манги, которые поселились среди парящих над столиками красных зонтиков.
Отоголоски манги есть и в меню. Если что, мы всё ещё не про фрукт — так называется огромный сет из 30 роллов классических вкусов. Впрочем, с обычным манго вариант тоже есть.
Проект Аркадия Новикова на Покровке, названный в честь первого бренд-шефа ресторана. Как утверждают, продукты для блюд везут прямо с японских рынков.
Сейчас открытой кухней рулит Андрей Цой, под руководством которого перемен в меню наши сердца не требуют. Описывать выбор роллов не возьмёмся, их там под полсотни.
Раз уж едешь на море, хочется ощутить гул стихии. Ради этого стоит заглянуть в ресторан Tsunami на Патриках с экспериментальными суши и коктейлями. Тут Азию обещают переплести с яркими вкусами из Перу.
Глядя в меню, глаза и впрямь разбегаются от любопытства. Ресторан предлагает роллы с дыней и гребешком, лосось с черешней терияки и угря с грушевым чатни. Главное — удержаться от штормовых ветров авторских коктейлей.
Как насчёт суши с Рублёвки? Не, мы не про остатки ужина какого-то толстосума, а про реальное производство в элитном районе, которое организовал Bluefin.
Особенно приятно заказать их домой из-за фирменных упаковок и многоразовых палочек, которые привезут к заказу. Некоторые сеты и вовсе пакуют в специальные коробки на магнитном клапане или премиальный японский бокс, который называется Фукусуке когё.
Вариант, который напоминает гостям, что Япония — демократичная страна. Если заказывали тут суши в студенчестве, самое время узнать, что у сети есть уютное кафе на Алексеевской.
Выбор, может, и скромный, зато словите пару приятных флешбеков из молодости. Например, от «Калифорнии» за 449 рублей.
Если бы «Кофемания» родилась японцем, то стала бы «Якиторией». Понятное место, которое годами держит марку и предлагает гостям качественный уровень.
Локаций очень много, но самые красивые по старинке в центре. А ещё в них до сих пор действует летнее меню, где добавляют в роллы масляную рыбу и грушу, томлённую в вине.
Фотографии: Tuna Bar