Ужин на Патриках или «Лузер»? Главные открытия октября в Москве
Новые рестораны столицы
Осенью время замедляется, словно видео на YouTube без подключения к VPN. Особенно это заметно на примере новых ресторанов, которых становится ощутимо меньше.
Собрали наиболее достойные внимания открытия на случай, если вы всё-таки решитесь их изучить.
Грузинская кухня в авторской интерпретации. Тем, кто закажет 100 хинкали, обещают эффектную подачу. По пятницам и субботам гостей угощает лично хозяин Гоги, а на день рождения дарят рог вина. Особо интригует позиция «Мама Хинкали», где начинку нужно угадать.
- хинкали с надуги и мятой – ₽75/шт.
- оджахури – ₽455
- харчо – ₽335
Что выйдет, если смешать Патрики, итальянскую кухню и опыт австралийского ресторатора Глена Баллиса? Сходите затестить сами в его новом проекте. В интерьере много дерева и других натуральных атрибутов дизайна. Кухню – лучше оценивать лично.
- осьминог гриль – ₽2 700
- пицца с сардинами – ₽1 700
- крем минестроне – ₽850
Тосканские блюда среди стен, расписанных под флорентийских художников. И зелень, очень много зелени. Ресторан выпекает по утрам собственный хлеб и выдерживает мясо в закрытых мраморных ваннах. Для любителей классики готовят десять видов домашней пасты.
- телятина «Пикката» – ₽1 150
- карамелле с креветками – ₽920
- тирамису – ₽590
Воодушевляющий бар с бистро, бильярдом и коктейльными вечеринками. И всё это в огромном особняке на 500 квадратов с вайбом атмосферной вписки. Надеемся, если на входе ставят печатку, то не с названием заведения.
- аренда бильярдного стола – ₽1 100/час
- инструктаж по бильярду – ₽1 800/час
Новое место для бранчей с красивыми фото для сториз. «С 9:00 до 12:00 угощаем к завтраку игристым, чтобы ваше утро точно стало добрым», – пишут на сайте ресторана. Пробовать, в первую очередь, рекомендуют фирменные панкейки.
- большой завтрак в английском стиле – ₽650
- панкейки с красной рыбой и голландским соусом – ₽690
- шоколадный брауни с киви – ₽460
Ещё один проект, приехавший брать Москву вслед за Петербургом. С начала года таких уже было не менее десяти, а японское бистро Gills залетало в топ-50 заведений культурной столицы. Кажется, тот случай, когда разгадать секрет можно лишь с палочками в руках.
- опалённый кальмар с виноградом и манго соусом – ₽790
- гёдза с лососем и дорадо – ₽890
- моти-мороженое с гелем малина-шалфей – ₽490
Ресторан, который греет одним названием, вызывая флешбеки уютных посиделок в тёплых краях. Несколько смелых позиций в меню дополняет умиротворяющий интерьер, куда можно смело идти греться во время прогулок по Хамовникам.
- свекольное ризотто – ₽950
- гёдза с лососем и дорадо – ₽890
- рикотта с инжирным вареньем – ₽730
Фотографии: «Лузер»