Grassa — ресторан итальянской кухни от Глена Баллиса и братьев Борисихиных на Патриарших прудах.
Внутри — светлые интерьеры в натуральных оттенках, столы-срубы и много сухоцветов в качестве декора. Меню кухни от концепт-шефа Вадима Борисихина (Percorso) получилось лаконичным и изысканным. На старте предлагают аперитивные коктейли в паре с закусками, вроде копчёных сардин или аранчини с мясным рагу. В разделе горячего — паста тальятелли с печенью индейки и бренди, орзо с рагу из осьминога, дорадо на гриле с соусом гуазетто, миланезе с трюфелем и сливочным жу и другие блюда. На сладкое подают нетривиальные вариации десертов, например, тирамису с бобами тонка и грушевый шу с козьим сыром.
В винной карте Grassa акцент сделали на этикетках из Италии и Франции. Кроме того, среди напитков — классические, но небанальные коктейли, например венецианский Sgroppino на основе лимонного сорбета и просекко или Tomatini на водке, хересе и узбекских томатах.