Куда сходить послушать джаз?
Атмосферные рестораны и бары с живым джазом.
Как часто туристы спрашивали вас о местах, куда сходить послушать джаз? Нас часто! Ведь Петербург считается негласной джазовой столицей России, а некоторые места уже считаются легендарными. Рассказываем о пяти местах, где можно послушать джаз или просто попасть на концерт живой музыки. Ведь музыка — это один из лучших антистрессов.
«48 стульев»
Известный джазовый ресторан работает на Рубинштейна. Его можно назвать одни из старожил ресторанной улицы. Внутри два пространства: лобби-бар и концертный зал, где регулярно выступают джаз бэнды.
Послушать музыку можно в сопровождении меню от шеф-повара Александра Горяйнова. Он предпочитает авторскую кухню, где экспериментирует с текстурами и сочетаниями, например, «дружит» суфле с рапанами, а в десертах совмещает сыр, сладкие ингредиенты и зелень. Конечно, сложно представить джаз без бокала вина. В «48 стульев» титулованная винная карта, которая получила две звезды Russian Wine Awards. Что попробовать из меню:
Wine & Dine
На Петроградской стороне есть интересный винный проект Wine & Dine, где проходят джазовые концерты по выходным и играют в винное казино. Пространство поделили на пять зон: винный бар Localita, пиццерию Piena, винный бутик Sabonis, Зал Русского Виноделия и speak easy пространство на мансардном этаже с видом на крыши Петербурга и крейсер «Аврора». Кстати, в винной карте более 2000 наименований по демократичным ценам, а в меню — итальянская классика. Что заказать под вино и джаз:
«Порт Артур»
Ресторан средиземноморской кухни «Порт Артур» — один из немногих в Петербурге, где джазовые концерты проходят чуть ли не каждый день. Сюда можно заглянуть на бокал гевюрцтраминера с блюдами из рыбы и морепродуктов, зайти шумной компанией на пару пинт фирменного пива или вообще, устроить закрытое мероприятие в отдельном банкетном зале. Конечно, все это под джаз, блюз или соул. А пока планируем заказ перед визитом:
Guggenheim
Во дворе пространства Seno находится бар Guggenheim, посвященный достижениям семьи арт-меценатов Гуггенхайм. Интерьер заведения откидывает в начало начало XX века в США, а коктейли мешают в стиле ар-деко. Начиная с пятницы, здесь устраивают живые выступления. Нередко можно попасть на джаз, но советуем следить за анонсами. Что попробовать из коктейльной карты от Глеба Касьянова (ex. бар-менеджера «Компромисса»):
«Фюнамбюль»
За французским настроением и джазом на саксофоне следует идти в атмосферный «Фюнамбюль» на Малой Конюшенной улице. Музыканты выступают каждый вечер, а шеф-повар Денис Морин готовит классические блюда французской кухни, но с авторскими нотками. Советуем попробовать из нового осеннего меню:
Фотографии: unsplash.ru, социальные сети ресторанов.