1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Главные открытия июня

Главные открытия июня

Дайджест новых кафе, ресторанов и баров Москвы за июнь 2024 года

Июнь пролетел, все террасы уже стабильно ожидают гостей, лед звенит о стенки бокалов, а новые рестораны — не перестают удивлять.

В этом месяце москвичей порадовали самые разные азиатские концепты, стильные и безумно необычные интерьеры, панорамные виды и местечки с действительно редкими специалитетами. Рассказываем и показываем!

В новом необычном проекте сосредоточились на локальностях — традиционной кухне народов Сибири.

Интерьер соответствующий — темное пространство ресторана имитирует юрту, заполненную шкурами и рогами животных, а вдоль стен расположились почти настоящие камины.

Из интересностей готовят баранью печень на углях, кедровую кашу с копченой нельмой, уху-кержачку по традициям староверов и прочие не самые привычные специалитеты.

В центре концепции ресторана — сахалинский тунец.

Интерьеры — минималистичные и в японском духе. Особое внимание привлекают красные акценты — например, парящие в воздухе силуэты рыб.

Заглавную рыбу здесь разделывают прямо при гостях, а потом подают тунца свежим, в роллах и в запеченном виде.

Двухуровневое пространство со средиземноморской кухней расположилось в отеле Radisson Collection.

В плавных светлых интерьерах подают устриц, морских ежей, камчатского краба, гребешки, мидий, креветок и дегустационные порции икры. По части классических рецептов — предлагают попробовать и спагетти с вонголе, и стейк из лосося, и лопатку ягненка по-бургундски.

Также не стоит пренебрегать авторскими коктейлями с соответствующим настроением.

Всем, кого не отпускают «Претенденты» Луки Гуаданьино, стоит заглянуть в это местечко.

Кафе по соседству с теннисным кортом и полосатыми зонтиками выглядит действительно инстаграмно.

В компактном меню — европейские завтраки, тартар, карпаччо, паста мафальдине со сморчками и прочее.

Новое заведение, как и предыдущие концепты от команды The Jib Door и Pharmacie, в первую очередь удивляет своими сложными, продуманными, винтажными интерьерами.

По части напитков — их есть на любой вкус: наливают пиво, смешивают коктейли, предлагают крепкое.

К ним в пару — подают свиные ребра, мозговые кости с картофелем фри, ростбиф с йоркширским пудингом и так далее.

Богемная обстановка этой новинки вам точно запомнится!

В эклектичных интерьерах — особняк с азиатскими вайбами объединен с эстетикой стимпанка и кабаре. И тут действительно лучше один раз увидеть, чем 10 раз описать.

Меню соответствует обстановке — вагю сочетают с желтком конфи, обоженного лосося подают с понзо и сальсой, ребро бычка сервируют с костным мозгом.

За продуманным и разнообразным азиатским меню — сюда.

В ресторане готовят xiao long bao (или, как говорил По из «Кунг-фу панды», пельмешки), вонтоны, дим-самы и вок с лапшой и рисом. А на сладкое — моти и лимонный бао.

Мультиформатный проект, функционирующий как круглосуточный ресторан и бар с диджей-сетами, вдохновлен эстетикой французских салонов. Идеальная атмосфера для элегантных вечеров, плавно переходящих в веселые ночи!

В меню сосредоточились на понятной европейской кухне — подают филе лосося и сибаса, ребро бычка, а также пасту и несколько видов необычной пиццы.

Из панорамного лаунжа на верхней станции канатной дороги открывается отличный обзор на Воробьевы горы.

В меню собрали главные хиты самых разных кухонь — пиццу, брускетты, окрошку, том-ям и роллы.

Новая точка популярной сети получилась действительно масштабной — ресторан занял пять этажей на берегу Москвы-реки.

К красивому панорамному виду прилагаются авторские бестабачные паровые коктейли, бургеры, пицца, паста, стейки, морепродукты и прочие позиции из обширного меню на любой вкус. Без вина и коктейлей также не обошлось!