Zea — элегантный ресторан средиземноморской кухни на Кутузовском проспекте.
Проект ресторанной группы Soho Family занимает двухуровневое пространство в здании отеля Radisson Collection Hotel. Интерьер воссоздаёт безмятежную атмосферу Средиземноморья: внутри — много света и воздуха, пастельная палитра, плавные формы, натуральные материалы.
В меню от шеф-повара Азиза Саффара акцент сделан на морепродуктах и рыбе. В разделе raw — три вида устриц, морские ежи, гребешки, мидии, креветки, камчатский краб и дегустационные порции икры. На компанию предлагают плато морепродуктов. В основном разделе — классические средиземноморские рецепты, переработанные шефом: спагетти с вонголе, ризотто с сицилийскими креветками и шафраном, стейк из фарерского лосося со спаржей, лопатка ягнёнка по-бургундски, телятина по-милански.
В барной карте ресторана собрали с десяток авторских коктейлей: Zoe на пряном роме и сладком вермуте с клубникой, Saint-Tropez на цитрусовой водке, сухом вермуте и мятном ликёре, Puerto Banus на джине и бузинном ликёре с яблоком и другие. В списке есть и классические миксы, вина в бутылках и крепкий алкоголь.
Бар-менеджер Zea Константин Сулименко (Londri) создал коктейльную карту, посвящённую средиземноморским традициям и истории древних торговых путей. В списке, например, Porto Montenegro на водке с лимонной цедрой, хересом и кокосовым ликером и Sotogrande с джином на лемонграссе и вермутом. Винная карта тоже вдохновлена темой морских путешествий и включает этикетки от именитых производителей из Старого и Нового света.