Manul — ресторан кухни народов Сибири на Театральной.
Дизайн-концепцию заведения разрабатывала архитектор Наталья Белоногова — основатель NB Studio. В интерьерах воплощается атмосфера дикой и загадочной Сибири с её суровой природой и древней культурой. Внутри — приглушённый, как в юрте, тёплый свет, зеркальные поверхности, отсылающие к впечатлениям от прогулки по берегу Енисея, посуда, вручную выточенная из камня.
При подготовке проекта авторы провели полгода в экспедиции по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю, чтобы с головой погрузиться в культуру местных народов. С собой привезли секреты аутентичной кухни прямо из глубинки: рецепты тувинской согажи — бараньей печени на углях, пирожков хуужууры, пельменей с кониной, ухи-кержачки по традициям староверов, кедровой каши с копчёной нельмой и других редких для Москвы специалитетов. В арсенале кухни — локальные продукты: муксун, лосятина, сиг, туруханский омуль, чир, осетрина, дикая черемша, далган и заболонь.
Шеф-бармен ресторана Manul Максим Ардатов («Тапчан») тоже знакомит гостей с сибирским духом: среди напитков— кордиал из чубушника, текила на крыжовнике, кордиал из ревня. Барную карту обещают регулярно обновлять, дополняя сезонными ингредиентами.