1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Главные открытия июля

Главные открытия июля

Дайджест новых кафе, ресторанов и баров Петербурга за июль 2024 года

Середина лета пройдена, впереди — насыщенный событиями август, позади — открытия ряда привлекательных проектов.

Итоги таковы: в этом месяце определенно преобладает Италия, но мы не останемся и без спешелти кофеен или баров. Подробнее — в нашей подборке.

Ресторан итальянской кухни распахнул свои двери на так же недавно открывшейся Чернышевской.

В интерьерах в духе smart casual готовят соответствующие блюда — суп буйабес, гребешок с муссами из цветной капусты и брокколи, фетучини с креветками и шпинатом и прочее.

В качестве сопровождения наливают по бокалам французские, немецкие и итальянские вина, а также смешивают классические аперитивы.

Четвертый ресторан кавказской сети расположился на Севкабеле.

В интерьерах — восточные орнаменты, большое количество дерева и яркого текстиля, в меню — лагман, шурпа, хинкали, плов и прочие специалитеты.

По части напитков — предлагают грузинские вина и крепкое, в частности различную чачу.

В зеленоватых интерьерах рюмочной стены расписаны граффити — и цвет, и содержание декора продиктованы атмосферой романа Юрия Олеши, что послужил вдохновением.

Авторскими настройками здесь управляет Иван Курицын («Ипполит», «Федя, дичь!», «Наденька») — предлагают банан на роме, киндер, перец с имбирем и прочие.

В меню — разнообразные бутерброды, хашбрануны и бургеры. На десерт предлагают бриош с персиком в бурбоне или с сырным кремом и изюмом.

В этом проекте, что расположился в пространстве Seno, совместили ресторан и галерею работ Франческо Аттолини.

В меню — само собой итальянская классика. Готовят тартары, карпаччо, разнообразные ризотто, пасту привычную пиццу и стейки.

Спешелти-кофейня родом из парадной вернулась! Новым прибежищем для Gotcha стало более светлое и просторное помещение на Чернышевской.

Тут, разумеется, варят кофе, включая сезонные спешелы, выпекают булочки и располагают полноценным меню. Вам буррату с черешневой сальсой или тост с камамбером и джемом из груши?

Этот итальянский проект расположился в непосредственной близости от Мариинского театра, так что теперь вы знаете, куда заглянуть после спектакля.

В меню собрали классику в необычных интерпретациях — паппарделле с хвостами, ризотто с цыпленком чоризо, суп минестроне и прочее.

На баре — вина Старого и Нового Света, классические и авторские коктейли, среди которых Uno на смородиновой водке с апельсиновым ликером, Duo на бурбоне и виски и так далее вплоть до Diece.

В винтажных интерьерах, заполненных зеленью, готовят нетривиальные итальянские блюда.

В меню Сергея Гальцева (Juan Cantina Espanola, Giusto Bistro) можно найти пасту с диафрагмой, равиоли с щекой или карбонару гуанчале. Мясо в ресторане выдерживают в камере сухого созревания и готовят в хоспере.

По части напитков — смешивают как классику, так и твисты вроде розового негрони или базиликового физза.

Местечко позиционирует себя как «первое в мире кафе для невест». Расположилось оно непосредственно при салоне свадебных и вечерних платьев.

Здесь варят исключительно розовые кофе, какао и матчу, и в дополнение к ним предлагают чизкейки, круассаны или даже киш. И не подумайте: в кафе рады не только невестам, но вообще всем!

Этот проект открыла команда рюмочной «Звонок».

Основное внимание в интерьерах привлекает масштабная репродукция картины «Танец».

Помимо искусства в рюмочной предлагают настойки, ленинградские пышки, бутерброды с крабом на собственном хлебе и томленого кролика с сельдереем.