1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Главные открытия февраля

Главные открытия февраля

Дайджест новых кафе, ресторанов и баров Петербурга за февраль 2023 года

После легкого затишья в январе, петербургские рестораторы вернулись с серией новых идей. Среди них — бар от Анны Асти, модные пекарни и подпольное кафе команды авангардного бренда «Богема Ленинград».

Мы подобрали 11 новых заведений, расположили их в алфавитном порядке и расписала о каждом несколько предложений. 

Меню, бронь, фотографии, а местами и отзывы — уже в карточках заведений.

Все и сразу в одной галерее

  • Bist
  • Jroom
  • Feromon Bolshoy Prospect
  • Good Itea
  • «В Питере — пить!»
  • Pajama
  • «Сплетни бар by Anna Asti»
  • «Бутербродная»

Французская булочная от создателей Paseo del Prado на Звенигородской. 

Новое место с десертами и выпечкой, набирающее популярность среди фуди, открылось в техническом режиме. Внутри — интерьер в бежевых и светлых тонах. Во время создания антуража использовали мебель в винтажном стиле, люстры с бахромой и большими бусинами, а на столы поставили ящички с винтажными столовыми приборами. 

На открытую витрину каждое утро выкладывают свежеиспеченные круассаны, пан-о-шоколя, шоссоны с яблоками, эскарго с заварным кремом и хлеб. Среди десертов — фигурные канеле, чизкейки и птичка маття-маракуйя. Кроме того, в Amelie сервируют завтраки по демократичным ценам, среди них — шакшука в баклажане, тост с пастрами и фаршированными печеными перцами, черемуховые оладьи с коноплей. 

Завтраки: от 360₽ Десерты: от 140₽ Выпечка: от 80₽ Кофе: от 190₽

Небольшая пекарня вдохновленная национальной израильской плетенкой бабкой на Малом пр. В.О. 

Внутри заведения — светлый интерьер с панелями из дуба и открытой витриной. Меню небольшое, состоящие из кофе, маття чая в нескольких вариациях, какао и цикория. 

Главное — выпечка. В Babka пекут классические и карамельные круассаны, краффины, португальский паштейш де ната и шоколатин. Из бабок предлагают три варианта: сладкие с пряным апельсином или шоколадным кремом, и сытную вариацию, которую запекают с чеддером, пепперони и хрустящим луком конфи. 

Круассаны: от 110₽ Бабки: от 220₽ Кофе: от 130₽

Итальянский ресторан со стейками в Андреевском дворе. 

На месте паба Bruxx запустилось заведение со стейками и пастой. Интерьер оформили с отсылками к Италии, который заметен в светлой слегка сияющей плитке, фресках и витражах, выполненных на заказ по специальной технике «Тиффани». Вдоль стены разместили зеленый бархатный диван, а по залу расставили стулья с венской соломкой и развесили хрустальные люстры. 

Из закусок готовят пате из индейки, баклажаны алла пармиджана с мясным рагу, рисовые шарики аранчини с мраморной говядиной и другие блюда. Горячее — куриная печень по-венециански, палтус с соусом бер блан и котолетта алла миланезе на четырех человек. В Bist около десяти видов домашней пасты с начинками вроде пармы, черного трюфеля, камчатского краба и гуанчале. Среди стейков — рибай на кости, шортлойн и филе миньон с соусом кватро пепе и спаржей. 

Ужин: 1700₽ Паста: от 550₽ Стейки: от 990₽

Юбилейный 20-й лаунж-бар от Feromon Group в Петербурге. 

Интерьер заведения на Большом пр. П.С. оформили в темных тонах. Его разбавили яркими неоновыми светильниками, картинами с изображением Скруджа Макдака и красными бархатными диванами. Здесь два этажа и несколько залов, среди которых есть vip-комнаты для небольших компаний. Формат проекта заключается в возможности заказать бестабачные паровые коктейли с почасовой оплатой. 

В меню — блюда смешанной кухни. Из закусок подают чесночные гренки к пиву, попкорн из креветок и мидии в соусе дорблю. Среди горячих блюд — супы вроде том яма и том кха, несколько видов пасты, стейки и бургеры. Для фанатов Японии крутят роллы, готовят лапшу в воке и собирают поке. Также в Feromon на Большом довольно богатая барная карта, где кроме крепкого алкоголя, вина и пива, гостям мешают классические и авторские коктейли вроде Palermo Spritz и Paloma. 

Скрасить досуг за бестабачным паровым коктейлем или ужином предлагают настольными играми, например, «Мафией», Jenga, «Экивоки» и Alias. 

Средний чек: 1500₽ Попкорн из креветок: 450₽ Паста карбонара: 440₽ Коктейли: от 470₽ 

Симпатичное кафе с бабл-ти на Гороховой улице. 

Антураж оформили в ярких тонах: на первый план выходят желтый и цвет аквамарин. По залу развесили неоновые надписи на английском. 

Формат проекта — приготовление китайского чая с молоком и тапиокой. Здесь подают фруктово-молочные вариации со вкусами винограда, яблока, арбуза и другими продуктами. Молочный чай предлагают с чизкейком, печеньем орео-маттей и овсяным бобо. Есть и авторские позиции, среди них — сырный какао и кокосовый латте. Чай наливают в красивые стаканчики to go, на которые помещают игрушки в виде животных и забавных человечков. 

Чай дынный киви: от 367₽ Чай молочный виноград: от 365₽ Чай орео-маття: 352₽ Авторский сырный како: от 364₽

Азиатский бар с авторскими коктейлями и небольшим меню на Большой Зеленина. 

Спокойный антураж заведения доплнили яркими неоновыми иероглифами, которые разместили на стенах и встроили в барную стойку. Еще одна фишка интерьера — бегущая строка, где по желанию гостя разместят любую надпись (только приличную). 

В компактном меню — японские блюда вроде роллов, суши осидзуси в виде брусков, мисо рамена, лапши и онигирадзу — рисового сэндвича, напоминающего большой маки ролл в водорослях нори. 

Среди ассортимента барной карты — крепкий японский алкоголь сетю и байцзю, пять видов саке. Кроме того, в заведении мешают авторские коктейли и азиатские твисты на классику. Из интересного: миксы с нотками крыжовника, зеленого кардамона и винограда, а также с сочетанием алое, лемонграсса и желтого гиацинта. Если хочется классики, но не совсем привычной, бармены приготовят «Осака негрони», «Пекинский мул» и J-Room Sour.

Средний чек: 1100₽ Роллы: от 550₽ Лапша: 590₽ Коктейли: по 650₽

Локальный ресторан от обжарщиков Forcup Roasters в ЖК «Неопарк». 

Внутри — довольно лаконичный интерьер в серых тонах с панорамными окнами во двор жилого комплекса. 

Меню получилось смешанным. С 08:00 до 16:00 в Pajama подают завтраки с драниками с лососем, авокадо и яйцом пашот, шакшукой и гранолой с манго и греческим йогуртом. В основном разделе  — салаты и поке, брускетты, паштет из куриной печени с шалфеем, карпаччо из говядины, ризотто с морепродуктами и паста с копченой форелью.

Есть и небольшая винная подборка с позициями по демократичным ценам, среди них — австралийский шардоне, немецкий рислинг, американский зинфандель и испанская риоха. 

Зерна для кофе обжаривают на собственном производстве, а из напитков на нем готовят как классику вроде капучино и латте, также и раф со вкусом ириски и цитрусовый латте. 

Завтраки: от 380₽ Карпаччо из говядины: 650₽ Паста: 690₽ Вино по бокалам: от 400₽

Бистро от кондитера Анны Красовской на Малом пр. В.О. 

Знаменитый кондитер запустил небольшое бистро с выпечкой и завтраками. Анна известна фантазийными пирожными и тортами в заведении имени себя на Петроградке. Интерьер заведения оформили в бежевой цветовой гамме с кондитерской витриной, мраморными столиками и с зеркальными стенами. Пока что бистро работает в тестовом режиме. 

За выпечку отвечает Оксана Кузнецова из La Poste, а среди вариаций мучного — круассаны, слойки, улитки с изюмом и хлеб. Десертный хит — хлебный пудинг. Также готовят пирожные муравейник, эклеры и апельсиновую ромовую бабу. 

В «Бистро 54» сервируют завтраки, меню для которых разработал шеф-повар Роман Киселев (Nothing Fancy, Rene, Solids). В разделе напитков разместили капучино, латте, декаф, ванильный раф и другой кофе. 

Выпечка: от 180₽ Пирожные: от 240₽ Кофе: от 120₽ 

Подпольная «Бутербродная» во дворах Ленфильма.

Творческое объединение «Богема Ленинград», известная своими авангардными проектами и визионерским подходом, наконец-то запустило заведение, где во главе концепции стоят бутерброды.

Крохотное кафе в гараже строили еще с лета, внимательно отбирая персонал из числа близких по духу друзей бренда. Интерьер получился с легким вайбом 2000-х за счет металлической барной стойки, стенки из стеклянных плит и красных элементов декора вроде кофемашины и футуристичной люстры. 

В меню — три вида завтраков, картофель и батат фри, хрустящие грибы с горгонзоллой. Бутерброды готовят на бриоши, а среди начинок — курица, тунец, бекон с яйцом и пастрами. Из напитков — пиво, домашний лимонад, фрэши, модная газировка Lapochka и кофе. 

И да, это прежде всего андерграунд и культурный проект — а уже затем кафе. Местечко с самого начала предназначено не для всех, так что настраивайте свои ожидания должным образом!

Завтраки: от 360₽ Батат фри: 250₽ Бутерброды: 330₽ Кофе: от 130₽ 

Гастробистро с большим выбором пива в апарт-отеле Yard Residence от семейной пары Евгения Якушенко и Олеси Рогозы. 

Дебютанты дали заведению громкое название, а интерьер оформили в стиле эклектики. В зале висят хрустальные люстры, стоит мебель в стиле ар-деко, а красок в антураж добавили с помощью стены с рисунком, напоминающим узор оникса.  

Самый большой раздел в меню — закуски под пиво и другие напитки из барной карты. Здесь готовят креветки с муссом сырный голландез, мидии в сливочном соусе с овощной сальсой, куриные крылья и вяленое мясо. Горячее — томленая говядина в томатном гозе с перцем рамиро, фирменный бургер ВПП, свиные ребра в азиатском соусе с картофелем фри и другие блюда.  

В барной карте главенствует пиво, его здесь около 500 (!) наименований, а среди них — образцы из Англии, Бельгии, Германии и России. Кроме пенного, здесь наливают вино, например, просекко, новозеландский совиньон блан и итальянскую барберу.  

С 09:00 до 14:00 в гастробистро «В Питере — пить!» сервируют завтраки. Предлагают изысканные сочетания: сливочный омлет с авокадо и красной икрой, скрэмбл с трюфелем, тост с риетом из говядины и хмельным глясом и, конечно, сырники с ягодным компоте на выбор. 

Ужин: 1300₽ Куриные крылья: 450₽ Томленая говядина: 1200₽ Пиво: от 290₽ Вино по бокалам: от 390₽ 

Бар с вечеринками и караоке от певицы Анны Асти на Конюшенной площади. 

На карте ночной жизни Петербурга появилось новое заведение с ежедневной развлекательной программой до 05:00. Дизайн интерьера оформили в светлых тонах в стиле ар-деко, где главным элементом декора является большая арт-люстра. 

Здесь подают морепродукты вроде устриц, ежей и гребешков, закуски к вину, стейк с перечным соусом, сибас с креветочной пеной и перцем рамиро, а также плато с морепродуктами на двоих. С 12:00 до 17:00 сервируют завтраки с блюдами из яиц, гранолой, сырниками и другим. 

В барной карте — как классические коктейли, так и авторские вариации по мотивам песен Анны Асти. Микс «По барам» мешают на вермуте, амаро и бурбоне, а «Повело» из джина с кордиалом на саган-дайле и анчане. 

Средний чек: 2000₽ Завтраки: от 390₽ Устрицы 3 шт: 900₽ Тартары: по 590₽ Коктейли: от 650₽  Вино по бокалам: от 450₽