Где заказывают еду блогеры и фуди
Откуда привезут лучшие роллы, куда звонить за тортом и где заказывать булочки с корицей.
C 28 марта по 5 апреля всем ресторанам и кафе запрещено принимать у себя гостей, но доставку никто не отменял. «Яндекс. Еду» и «Деливери» бомбит от предложений, некоторые рестораны перепрофилируют своих официантов в курьеров и организуют собственную доставку.
Сориентироваться в многообразии предложений непросто. Мы попросили блогеров и гастрономических энтузиастов поделиться проверенными местами. Все они работают и принимают заказы сейчас.
Анастасия Дубровская
фуд-блогер, pr-менеджер нескольких ресторанных проектов:
«Честно говоря, в обычной жизни я не пользуюсь сервисами доставки, так как люблю либо готовить дома сама, либо трапезничать в ресторанах, третьего не дано. Но в данной ситуации мне хочется поддержать всех, кого я люблю и ценю, и сделать это напрямую, а не через агрегатор по доставке («Яндекс. Еда», «Деливери»). Так, теперь я завтракаю дома лучшими сырниками от «Мечтателей», готовлю обед с ингредиентам и по рецептам из любимой Kuznya House на Новой Голландии. Если пицца, то Italy или Italiani, если суши — однозначно Gills.
Возвращаясь к тому, что я все-таки чаще всего именно готовлю дома, то мне интересны сервисы доставки продуктов или ингредиентов для блюда. Очень люблю морепродукты, особенно креветки, заказываю их через сайт Delicates Club. И еще очень люблю у них красную икру горбуши, она даже лучше лососевой из Финляндии, попробуйте, и цена смешная: рублей 800 за 200 грамм.
Я фанат «правильного» сладкого, если можно так сказать, а именно тортов без муки, яиц, глютена и прочего, они такие же вкусные, и при этом не нужно забивать желудок бисквитом. Заказываю в Shantaram через их инстаграм, можно даже кусочки отдельные заказать, не обязательно целый торт. Мой выбор — лаванда-лайм и фисташка-лимон».
Виктория Дим
гастрономический журналист и фотограф:
«Для меня самое важное — вопрос доверия к ресторанам. Последнее время и так появилось много так называемых dark kitchen — компаний, которые работают только на доставку и которые никто никогда не видел. Я не хочу гадать, соблюдались ли санитарные нормы или из чего делают мою еду.
Сейчас — не время экспериментов, поэтому выбираю только проверенные рестораны. Грузию заказывать только в «Доме грузинского вина», у них лучший выбор грузинского вина в России и много-много оранжевых. Суши — от Ikigai; выпечку и фирменные круассаны ребята из O'petit привозят на сигвеях сами, а «Мечтатели» собирают очень демократичные винные коробки. У Must появился новый шеф-повар Вячеслав Гнедовский и классная доставка: начиная от полностью экипированного в духе времени курьера заканчивая стильной упаковкой и вкусными блюдами».
Эльвира Ria
фуд-блогер, автор аккаунта @foodie_ria:
«Я, как офисный планктон, часто пользуюсь доставкой, когда просто лень выйти в соседнее заведение. В нынешних реалиях стала практиковать еще чаще.
Выбор еды зависит от настроения, но обычно это самые простые и банальные блюда вроде пиццы, пасты, салата или супа.
Выбор ресторана или службы доставки происходит по двум критериям: либо зависит от территориальной близости, либо от пылкой любви к заведению. Если оба фактора совпадают в какой-то момент, наступает полное счастье.
Самые любимые по сей день — это Italy на Большом, «Форно Браво», «Юность». Если говорить о суши, отдаю предпочтение «Кидо» как проверенному годами месту. Из сервисов доставки — "Ями-ями"».
Наталья Капитурова
гастрономический журналист и пиарщик:
«Карантин — повод лишний раз наградить себя орденом кулинара от б-га и достать из недр закладок инстаграма все те дивные рецепты, которые ты копил там год и мечтал приготовить, но никак не находил время и вдохновение.
Но есть вещи, которые при всех талантах повторить я точно не смогу, а жить без них в изоляции грустно, например, лучшие роллы города из Ikigai (двойной угорь с манго и чуккой, заверните, пжлст!) или датские булочки с корицей и маком из Kuznya Cafe. Помимо этого, команда Руслана Закирова придумала классную историю: блюда, неспособные пережить доставку без потери качества и внешнего вида, они привозят разобранными на ингредиенты и с рецептом для готовки. Идеальный кулинарный сюжет!».
Дарья Федькова
CEO журнала «Time Out Петербург»:
«Я живу на «Международной», и доставка любимых блюд от любимых ресторанов — это долго или вне радиуса. Поэтому первичный экспресс-набор такой:
- «Буше»: фреш, тост из авокадо с яйцом и лосось с овощами.
- Yami Yami: поке с лососем, томатный суп с моцареллой.
- Иногда «Пиворама»: далеко не fancy, но их простая русская кухня подходит мужу. Треска с пюре, строганов, борщ.
В новой реальности стану «приглашать» на дом более гастрономичные проекты где, в моем случае, придется подождать. Начинаю с Kuznya House, дальше Commons. Надеюсь, скоро все кончится, морально тяжело есть авторские блюда в домашних условиях: не та посуда, атмосфера, все не то.
Как только продам почку, устрою семейный ужин под руководством Дмитрия Блинова (шеф-повара с командой можно пригласить домой за 200 000 рублей, — прим. ред.)».
Марина Акимова
блогер, pr и smm:
«Доставка «Важная рыба» быстро стала любимой, там вкусно все: от фотографий на сайте до самого заказа. Роллы как в ресторане, что редкость для доставки.
Yami Yami тоже люблю, я стопроцентный визуал, и их брендинг однозначно сработал на мне. Всегда заказываю их поке с тунцом или тунец гриль с рисом и соусом унаги».
Полный список ресторанов, у которых работает доставка, смотрите в нашей выборке.
Фотографии: на входной — роллы из Yami Yami.
4 комментария
- Вы определитесь уж, страдаете ли вы от карантина и связанной с ним потерей прибыли или нет . Довольные лица и беззаботные советы как-то не вяжутся с тяготами.
Тем более от новых наказаний " за нарушения" уже и не знаешь что лучше- или сразу помереть от вируса или ждать пока разоришься- Так а штож им со слезами давать комментарии?
Сидим дома и заказываем доставочку, что еще. Выгребем как-нибудь!
- цена смешная: рублей 800 за 200 грамм. - не надо писать так в Ленинграде, где есть люди, которые столько за день зарабатывают или пенсии по 8 тысяч имеют.
- Ну так и думала, что здесь Кузня будет! Блогеров накормили 💪 Но вкусно у них, согласна)