1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Где расслабиться у воды?

Где расслабиться у воды?

Избранные наводки от команды Restoclub

В сегодняшней подборке мы объединили проекты, что расположились на берегах рек, заливов и бассейнов — чтобы этим летом вам особенно качественно отдыхалось.

Ресторан на набережной Мойки в парадном доме 19 века объединил в меню блюда авторской европейской кухни.

Здесь подают голень козленка с картофельным гратеном, орзо с дальневосточными гребешками, голубец из кролика с печеной молодой капустой и прочее.

Загородный ресторан на берегу Финского залива подойдет для уютного ужина по соседству с камином.

В меню собрали блюда из рыбы, среди которых стейк из филе лосося, жареное филе камбалы, ризотто с курильским гребешком и прочее. По части мясных позиций — готовят рибай, голень молодого барашка, свиные ребра в глазури и даже оленину.

Из панорамного ресторана открывается атмосферный вид на Финский залив. В некотором смысле это место напоминает загородную усадьбу, в которую приезжают отдыхать и замедляться на выходных.

В меню здесь — свежие морепродукты, стейки, паста и даже пицца.

Пространство фрегата объединило в себе два банкетных зала и двухэтажный ресторан с панорамным видом на акваторию Невы.

По части еды — в ресторане предлагают свежие морепродукты, пасту и ризотто, стейки на открытом огне, пельмени из дичи с моченой брусникой, мраморную грудинку с трюфельным пюре и другое.

Окна ресторана вместе с его летней террасой выходят на набережную реки Ждановка.

В меню же — сосредоточились на европейском comfort food. В ресторане готовят осьминога на гриле, бургер с мраморной говядиной, телятину на кости, пасту и прочее.

Из окон ресторана на Синопской набережной открывается вид на мост Александра Невского и Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру.

Здесь располагают большой аквасистемой с живыми гребешками, устрицами, крабами, мидиями и морскими ежами. Также в Cristal готовят осьминога с перцем на гриле, рагу из подкопченного картофеля, палтуса с зеленым булгуром и прочее.

Рыбный ресторан расположился на двух этажах корабля «Летучий Голландец», откуда открывается вид на Дворцовую площадь и стрелку Васильевского острова.

Здесь подают свежие морепродукты, готовят пасты и ризотто, предлагают крабовые котлеты с пюре, осьминога с печеным картофелем и мурманскую треску с котлетами.

Двухпалубный корабль от команды Kuznyahouse курсирует по Неве, отправляясь от Английской набережной.

На борту устраивают вечера живой музыки и вечеринки, а также подают морепродукты и смешивают коктейли.

Двухэтажный видовой ресторан находится на берегу Сестрорецкого залива.

У заведения также есть свое фермерское хозяйство, а потому в меню — борщ с фермерской уткой, домашние пельмени с тремя видами мяса и прочее. Также здесь предлагают шашлык, пиццу, пасту и даже роллы.

Ресторан-теплоход курсирует по Неве, обязательно проходя мимо всех основный достопримечательностей.

В меню — объединили итальянскую, русскую и японские кухни. Подают морепродукты, готовят спагетти и ризотто, подают классические мясные блюда.

План таков: сначала нужно прогуляться по Севкабелю вдоль залива, а после заглянуть в Takadaya на авторские коктейли. Среди них — классические и авторские миксы в частности на основе японского алкоголя, включая сакэ.

По части еды — в компактном меню найдутся рамэн, гедза, мисо-суп и аутентичные закуски.

Здесь танцуют диско и не только прямо по соседству с Финским заливом. Помимо музыки, на баре — смешивают преимущественно лаконичные фруктовые коктейли, а в качестве закусок — предлагают гриль-чизы, брускетты, паштет и еще несколько позиций в этом же духе.