Takadaya — японский бар в пространстве «Севкабель» на Кожевенной линии. Здесь миксуют авторские коктейли, в том числе на основе японского алкоголя, рассказывают об истории сакэ как традиционного напитка и подают закуски, приготовленные методом ферментации.
Бар «Такадая» открыли Кадзу Кидзима, амбасcадор японской кухни, владелец проекта Fukuoni (производство изделий для рамена, удона и гёдза), и Юта Инагаки, победитель международных коктейльных турниров в Гонконге и Великобритании, владелец известного бара Butler в Москве.
Гости бара могут познакомиться с культурой сакэ, узнать историю напитка и по-настоящему прочувствовать его вкус. Здесь можно попробовать сразу несколько видов в формате дегустаций и оценить напиток с точки зрения фудпейринга — сочетания с кухней.
Основу барной карты бара «Такадая» составили классические и авторские коктейли, в том числе на основе сакэ от бартендера Юта Инагаки. Например, смешивают Sake Martini на основе сакэ, фруктового ликера и джина.
В пару к коктейлям команда бара во главе с бренд-шефом готовит блюда, используя нетривиальные методы. Главной фишкой стал национальный продукт кодзи — специальная культура для ферментации. Именно он является основой мисо пасты, соевого соуса и, собственно, самого сакэ. Благодаря кодзи, вкус и аромат блюд становится глубже и насыщеннее.
Пространство бара дополнили деталями в японском стиле. Уютный зал украшают укиё-э — гравюрные оттиски с изображениями японской природы, борцов сумо и гейш. Гости могут приобрести картины из бара для личной коллекции.