Где провести время в камерной обстановке?
Избранные наводки на небольшие рестораны и бары от команды Restoclub
Сегодня мы потрясли наше деревце с наводками, чтобы поделиться с вами подборкой наиболее камерных и уютных местечек. Всего несколько столиков, зачастую приглушенный свет и запоминающаяся атмосфера — таковы бары, рестораны и кафе, с которые мы объединили в этом материале.
Рестораны и кафе
Камерное пространство ресторана декорировано под купеческую гостиную — атмосферу создают яркий текстиль, тяжелые гардины и портреты на стенах.
В меню в соответствии с концепцией включили блюда русской кухни с французскими акцентами — готовят борщ с телятиной, каре оленя с запеченным бататом, телячий язык с грибным соусом и мясо и рыбу на углях.
В небольшом гастробаре интерьеры оформлены в духе лофта — стены украшают фактурные панно, под потолком расположились фигурные люстры, а в центре внимания находится шкаф с двумя сотнями вин.
В меню сосредоточились на французской кухне — подают филе-миньон со сморчками, язык молочного теленка, стейк из говяжьей печени и прочее.
Светлые розово-зеленые интерьеры элегантного ресторана располагают к тому, чтобы вдумчиво завтракать за столом с белой скатертью и наслаждаться красивым утром и нешумной обстановкой.
В меню здесь собрали средиземноморские блюда — котлеты из морепродуктов с цукини, пасту карбонару с трюфелем, клешню краба и другое.
Этот ресторан — тихое местечко, куда приходят не шумные компании, а постоянные клиенты с расчетом на спокойный вечер в сопровождении понятного меню.
В центре внимания — европейская классика, среди которой филе сибаса с брокколи, бургер с мраморной говядиной, паста и прочее.
Минималистичные интерьеры камерного ресторана наводят на мысли о лобби отеля, а полумрак создает романтичное настроение.
В меню собрали осьминога с дикими рисом, говяжьи щечки с картофелем, пасту и тыквенный крем-суп с креветками.
Неформальное кафе расположилось в камерном пространстве гаражного формата. Внутри собрали разномастную мебель и ковры, а стены украсили панно в социалистическом духе.
Меню тут соответствующе — готовят том-ям, ньокки с анчоусом и картофелем пай и различные гриль-чизы.
Бары
В душевном винном баре чувствуется уют благодаря камерному пространству, теплому свету гирлянд и неоновой надписи «повезет».
В виной карте здесь собрали классику наравне с биодинамикой, в пару к вину предлагают антипасти, улиток по-бургундски, фритто мисто и брускетты.
В ретро-обстановке винотеки получится провести время практически наедине с выбранным напитком благодаря камерности пространства.
В винной карте здесь собрали десятки позиций со всего света, к ним подают соответствующие закуски. А еще в «Алкоголиках и тунеядцах» проводят дегустации, играют в «Мафию» или винное казино.
Винный бар напоминает одновременно потрепанную квартиру лучших друзей и берлинские заведения 70-х — в интерьерах собрали винтажную мебель, паркетный пол и романтично потертую штукатурку.
За барной стойкой смешивают коктейли и наливают вино. По части еды — располагают большим выбором закусок, а также готовят печеный батат с креветками, лазанью, трюфельный бургер и кебаб из цыпленка.
В центре зала расположилась массивная барная стойка, позади — несколько миниатюрных столиков, с каждого из которых можно наблюдать за работой бартендера.
Здесь сосредоточились на авторских миксах, каждый из которых посвящен определенной стране. По части еды — к ним подают сыры, осьминога с бейби-картофелем, артишок со сливочным муссом и другое.
Фотографии: Тот еще гусь