1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Где пробовать эклеры с лавандой

Где пробовать эклеры с лавандой

Рассказываем о четырех кондитерских и сравниваем лавандовые эклеры в каждой из них.

Весной хочется цветов. Мы предлагаем принимать их не только в букетах, но и в эклерах. Один из самых необычных цветочных вкусов и ароматов — лавандовый. Цветки лаванды чаще всего измельчают и добавляют в молоко или сливки, на которых готовят заварной крем. Мы попробовали эклеры со вкусом этого цветка в четырех местах, и всюду они оказались разными. В некоторых их них лаванда отчетливо ощущается и во вкусе и в аромате, в других от лаванды остался лишь лиловый цвет.

KROO CAFE

  • Эклер с лавандой в Kroo Cafe, 160 рублей
  • Эклер из Kroo Cafe крайний справа
  • Интерьер Kroo Cafe
  • Интерьер Kroo Cafe
  • Интерьер Kroo Cafe

Русско-французский ресторан на углу Суворовского проспекта и 9-й Советской работает больше 5 лет, и все это время здесь готовят эклеры с лавандой. Они в Kroo Cafe пухленькие, с обильной сливочной начинкой и лиловой глазурью сверху. Лаванду добавляют и в крем, и в глазурь. Аромат ощущается, уже когда подносишь пирожное к лицу. Во вкусе тоже отчетливо слышатся горьковатые цветочные ноты, при этом они очень деликатные и не отвлекают от общей композиции. Здесь лавандовые эклеры оказались самыми демократичными: за одно пирожное просят 160 рублей. А после 20:00, если брать с собой, сделают скидку 20%. Помимо эклеров, со вкусом лаванды готовят торт, макаронс и песочные печеньки, которые бесплатно кладут к кофе.

Kroo Cafe — это полноценный и довольно большой ресторан. Здесь три зала: один в стиле парижских бистро с красным диваном и зеркалом вдоль стены, в центре ресторана расположена кондитерская витрина с парой столиков напротив, а третий, самый большой, зал — более элегантный и праздничный, при нем работает детская комната. В меню Kroo Cafe включили французскую классику вроде открытых пирогов кишей, лукового супа и утки конфи, с ними соседствуют русская солянка, винегрет и пельмени.


REVE

  • Эклер с лавандой в кондитерской Rêve, 180 рублей
  • Эклер из Rêve крайний слева
  • Интерьер Reve
  • Интерьер Reve
  • Интерьер Reve

Небольшая белоснежная кондитерская открылась в 2019 году на Гороховой улице. Rêve специализируется на конфетах с необычными вкусами: в их линейке «дор блю с виски», «перец с базиликом» и «пармезан-вино». Но готовят и пирожные, в том числе эклеры с 8 вкусами, среди которых лаванда.

Отличительная черта эклеров из Rêve — фотогеничность, все они украшены сверху кремом, ягодами, цветами или какими-нибудь посыпками. Лавандовый дополняют ягодами голубики и муссом на основе заглавных цветов. Крем внутри более жидкий, чем в эклерах из других кондитерских, он тягучий, по консистенции немного напоминает сгущенку. Лаванда ощущается довольно ярко, но как только попадается ягода голубики, цветочный вкус полностью заглушается. Сами эклеры тут небольшие в длину, тонкие и упругие. Цена одного пирожного: 180 рублей. За 350 рублей готовы привезти сладости в любую точку в пределах КАД.


LAVANDA ECLAIR

  • Эклер с лавандой в Lavanda Eclair, 185 рублей
  • Эклер из Lavanda Eclair второй справа
  • Интерьер Lavanda Eclair

История Lavanda Eclair началась на кухне кондитера Юлии Гасанбековой, она для друзей готовила эклеры с крымской лавандой. Позже появился еще десяток вкусов и небольшая кондитерская на улице Жуковского. Затем было решено открыть корнеры в «Галерее» и «Сити-молле», теперь продается франшиза.

Эклер с лавандой из Lavanda Eclair будто прибыл к нам из мультиков про Барби. Он щедро покрыт сиреневой глазурью, посыпан съедобными бусинами, увенчан микромеренгами, а крем внутри — нежно-лиловый. Кажется, что сейчас тебя ждет лавандовый взрыв. Но нет: вкус довольно нейтральный, ощущается лишь легкая цветочная горечь и слабый аромат. Несмотря на это, самый высокий ценник — 185 рублей за одно пирожное. 


MICKEY&MONKEYS + COFFEE ROOM

  • Эклер с лавандой в Mickey&Monkeys, 170 рублей
  • Эклер из Mickey второй слева
  • Интерьер «Микки энд манкис»

Mickey & Monkeys славится в основном поражающими сознание овершейками — молочными коктейлями, где бокал может быть одновременно украшен вафлей, сахарной ватой, леденцом, рожком с мороженым, тортом, мармеладом и суфле. От желающих попробовать такую углеводную бомбу ресторан не знает отбоя: бронировать лучше заранее в любой день недели. При этом у них есть полноценное основное меню и приличный кондитерский цех, где готовят в том числе лавандовые эклеры. Их можно заказать и в кондитерских Coffee Room тех же владельцев. Примечательно, что в Mickey эклер обойдется на 10 рублей дороже: 170 рублей против 160 в Coffee Room. Планируя поход, лучше запастись наличкой: терминалы тут то и дело ломаются.

В Mickey & Monkeys максимально не лавандовый эклер из всех лавандовых эклеров. На фоне товарищей образец отсюда не выделился ни ароматом, ни цветочным вкусом, ни нежностью крема, ни текстурой самого пирожного. Здесь очень плотный крем и тесто, во вкусе ощущается смородина, на основе которой, очевидно, сделана глазурь.