Для лайков и души: 10 красивых десертов
Какие рестораны города могут похвастаться необычными десертами?
Повара и кондитеры Петербурга не перестают удивлять необычными формами и вкусовыми сочетаниями. В какие рестораны отправиться, чтобы попробовать десерт в виде античного бюста, розы или заказать огромный мильфей? Показываем 10 красивых десертов в заведениях города.
Sixty Four
Шеф-повар ресторана авторской кухни Sixty Four Александр Поздняков создал десерт «Секрет Алисы». Его посвятили актрисе Алисе Фрейндлих, которая провела ранние годы именно в том доме, где расположено заведение — на набережной реки Мойки, 64. Своему виду пирожное обязано сказке Льюиса Кэрролла «Алиса стране чудес»: оно в форме розы, которые красила главная героиня произведения, а в цветок воткнут крохотный пиковый туз. Розу готовят из взбитого ганаша, в состав которого входит белый бельгийский шоколад с семенами ванили, внутри десерта — малина с лаймом и розовой водой.
Подачу воздушного чизкейка Сан-Себастьян здесь решили украсить сезонными ягодами и цветами. Так он получается ярким, а нежный крем в карамельной корочке становится акцентнее за счет ягод.
Lou Lou
Во французском Lou Lou на Крестовском острове сразу несколько фотогеничных десертов. Если гранд мильфей с ягодами удивляет своим размером, то горячее ванильное суфле — эффектной подачей. Пышный десерт приносят в специальной миске, разрезают, выливают туда клубничный соус, а сверху кладут шарик мороженого.
Leth
На набережной реки Фонтанки работает ресторан сенсорной кухни Leth, который известен блюдами с «вау» эффектами от шеф-повара Дениса Назаров. В разделе десертов можно найти «Игру рока», ее подают в форме женского античного бюста. Лакомство подойдет для любителей горького шоколада, ведь сердце десерта — это шоколадный ганаш с гелем из маракуйи. В продолжении темы античности, сладкий бюст украшают пеплом из кунжута.
Другой десерт формируют в виде нижней части лица Давида, а его название — «Скульптура». Разбив движением ложки белоснежную зеркальную глазурь, внутри ждет воздушный сливочный крем, дополенный кленовым сиропом, а вокруг — хрустящая вафельная крошка.
Sono Asia
В азиатском Sono Asia несколько интересных по виду десертов. Первый — это йогуртовый «Хотэй» с маракуйей и живыми цветами в виде японского мифического бога счастья. Второй необычный десерт посвятили одноименному вулкану Фудзияма, а приготовили из шоколадного мусса с цитрусом каламанси.
Sky & Garden
В панорамном ресторане на Инженерной улице тоже фантазируют на тему подачи десертов. Например, «Птичье молоко» готовят в виде яйца, кладут на импровизированное гнездо, а украшают золотым пером. В форме фрукта подают другой десерт — «Тропический манго». Его формируют из сливочного манго-мусса с желе из манго-маракуйи и ванильного бисквита.
Фотографии: предоставлены ресторанами, Restoclub.ru