1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Что попробовать на Петербургском ресторанном фестивале

Что попробовать на Петербургском ресторанном фестивале

Выбрали десять нестандартных сетов с фермерскими продуктами и яркими российскими винами.

Петербургский ресторанный фестиваль стартовал 1 ноября. В центре внимания — фермерские продукты и российские вина. В течение месяца городские и загородные рестораны будут подавать специальные сеты по двум фиксированным ценам — 990 и 1990 ₽. Учитывая, что в фестивале участвует более 50 заведений, попробовать все у жителей вряд ли получится. Но это и не надо, ведь Restoclub выбрал самые лучшие.


Villa Aston 

Сет за 990 ₽: 

  • Пате на бриоши с сорбетом из черной смородины;

  • Ризотто с белыми грибами и говяжьей щечкой;

  • Парфе из облепихи с кунжутной карамелью.


Butcher & Banker

Сет за 990 ₽ (винное сопровождение за дополнительную плату):

  • Тартар из фермерской говядины с ароматом трюфеля;

  • Севиче из тунца со свежим огурцом и медом с пасеки;

  • Киноа с печенью цыпленка.

К блюдам предложат бокал крымского марселан / мальбек за 550 ₽.


«Явмясо Восток»

Сет за 990 ₽ (винное сопровождение включено в стоимость):

  • Аджапсандал;
  • Лобио;

  • Сациви с курицей;

  • Грузинский салат;

  • Чашушули;

  • Пхали из баклажана с орехом;

  • Пхали из шпината;

  • Мчади;

  • Чурчхела;

  • Мини хачапури;

  • Бокал домашнего гранатового вина.


Hunt

Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение включено в стоимость):

  • Амисбуш томат + кубанский игристый каберне фран;

  • Тартар из оленины, костный мозг, можжевельник + краснодарский каберне фран;

  • Сладкое мясо теленка, картофель, грибы + крымский пино нуар;

  • Клюква в сахаре + настойка на черной смородине с тимьяном. 


Wine Gogh

Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за отдельную плату — 1790 ₽):

  • Маринованная форель с матча соусом и муссом из авокадо + краснодарское шардоне;

  • Сердце оленя с полбой и муссом из сулугуни + крымский каберне совиньон;

  • Картофель с луковым мармеладом, фермерской ряженкой и карамелью + крымский марселан / мальбек. 


«Блок»

Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за отдельную плату — 1390 ₽):

  • Обожженная форель с яблоком и бузиной + краснодарский тарминер;

  • Перепелка с томленой грушей и кремом из пастернака + краснодарский цвайгельт;

  • Стейк пиканья с инжиром и вяленой свеклой + краснодарский каберне фран.

В качестве сопровождения к блюдам составили специальный винный сет из российских наименований. За 1390 ₽ можно попробовать три сорта объемом по 75 мл. Кроме того, каждое из них нальют отдельно по цене от 600 до 1300 ₽ за бокал. 


Uva

Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение включено в стоимость):

  • Крем из белокочанной капусты с овощами, томлеными в красном вине;
  • Треска а-ля террин с рыбным соусом и цукатами из тыквы;
  • Стейк из тунца со средиземноморским соусом;
  • Хрустящий наполеон с клубничным вареньем и мятой.

К блюдам нальют кубанский блан де блан и белое сухое. 


Vakh

Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за дополнительную плату):

  • Салат с бурратой, карамельной тыквой и инжиром;
  • Шкмерули с раковыми шейками;

  • Пури с чесночным маслом;

  • Шоколадный торт Vakh.

К блюдам из сета можно заказать вино по бокалам, например, крымский кокур (560 ₽), краснодарский каберне-совиньон (590 ₽) или алиготе (720 ₽).


NOK

Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за дополнительную плату):

  • Тартар из гребешка с авокадо, сегментами мандарина и соусом шисо;

  • Ленинградская перепелка с кремом из корня сельдерея, соусом из пермских сморчков и белых грибов из Западной Сибири;

  • Обжаренная бриошь на фермерском сливочном масле с кремом из белого шоколада и домашних сливок, свежим инжиром и икрой из голубики.

В качестве пейринга предлагают два вида: кубанское мерло и крымский пино блан по 690 ₽ за бокал.


Settlers

Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за дополнительную плату):

  • Салат нисуаз;

  • Луковый суп;

  • Каре ягненка с рататуем;

  • Сорбет (на выбор).

К сету нальют сухой розовый брют за 500 ₽ за бокал.


Ознакомиться с остальными сетами вы можете на официальном сайте Петербургского ресторанного фестиваля.