Что попробовать на Петербургском ресторанном фестивале
Выбрали десять нестандартных сетов с фермерскими продуктами и яркими российскими винами.
Петербургский ресторанный фестиваль стартовал 1 ноября. В центре внимания — фермерские продукты и российские вина. В течение месяца городские и загородные рестораны будут подавать специальные сеты по двум фиксированным ценам — 990 и 1990 ₽. Учитывая, что в фестивале участвует более 50 заведений, попробовать все у жителей вряд ли получится. Но это и не надо, ведь Restoclub выбрал самые лучшие.
Villa Aston
Сет за 990 ₽:
Пате на бриоши с сорбетом из черной смородины;
Ризотто с белыми грибами и говяжьей щечкой;
Парфе из облепихи с кунжутной карамелью.
Butcher & Banker
Сет за 990 ₽ (винное сопровождение за дополнительную плату):
Тартар из фермерской говядины с ароматом трюфеля;
Севиче из тунца со свежим огурцом и медом с пасеки;
Киноа с печенью цыпленка.
К блюдам предложат бокал крымского марселан / мальбек за 550 ₽.
«Явмясо Восток»
Сет за 990 ₽ (винное сопровождение включено в стоимость):
- Аджапсандал;
Лобио;
Сациви с курицей;
Грузинский салат;
Чашушули;
Пхали из баклажана с орехом;
Пхали из шпината;
Мчади;
Чурчхела;
Мини хачапури;
Бокал домашнего гранатового вина.
Hunt
Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение включено в стоимость):
Амисбуш томат + кубанский игристый каберне фран;
Тартар из оленины, костный мозг, можжевельник + краснодарский каберне фран;
Сладкое мясо теленка, картофель, грибы + крымский пино нуар;
Клюква в сахаре + настойка на черной смородине с тимьяном.
Wine Gogh
Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за отдельную плату — 1790 ₽):
Маринованная форель с матча соусом и муссом из авокадо + краснодарское шардоне;
Сердце оленя с полбой и муссом из сулугуни + крымский каберне совиньон;
Картофель с луковым мармеладом, фермерской ряженкой и карамелью + крымский марселан / мальбек.
«Блок»
Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за отдельную плату — 1390 ₽):
Обожженная форель с яблоком и бузиной + краснодарский тарминер;
Перепелка с томленой грушей и кремом из пастернака + краснодарский цвайгельт;
Стейк пиканья с инжиром и вяленой свеклой + краснодарский каберне фран.
В качестве сопровождения к блюдам составили специальный винный сет из российских наименований. За 1390 ₽ можно попробовать три сорта объемом по 75 мл. Кроме того, каждое из них нальют отдельно по цене от 600 до 1300 ₽ за бокал.
Uva
Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение включено в стоимость):
- Крем из белокочанной капусты с овощами, томлеными в красном вине;
- Треска а-ля террин с рыбным соусом и цукатами из тыквы;
- Стейк из тунца со средиземноморским соусом;
- Хрустящий наполеон с клубничным вареньем и мятой.
К блюдам нальют кубанский блан де блан и белое сухое.
Vakh
Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за дополнительную плату):
- Салат с бурратой, карамельной тыквой и инжиром;
Шкмерули с раковыми шейками;
Пури с чесночным маслом;
Шоколадный торт Vakh.
К блюдам из сета можно заказать вино по бокалам, например, крымский кокур (560 ₽), краснодарский каберне-совиньон (590 ₽) или алиготе (720 ₽).
NOK
Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за дополнительную плату):
Тартар из гребешка с авокадо, сегментами мандарина и соусом шисо;
Ленинградская перепелка с кремом из корня сельдерея, соусом из пермских сморчков и белых грибов из Западной Сибири;
Обжаренная бриошь на фермерском сливочном масле с кремом из белого шоколада и домашних сливок, свежим инжиром и икрой из голубики.
В качестве пейринга предлагают два вида: кубанское мерло и крымский пино блан по 690 ₽ за бокал.
Settlers
Сет за 1990 ₽ (винное сопровождение за дополнительную плату):
Салат нисуаз;
Луковый суп;
Каре ягненка с рататуем;
Сорбет (на выбор).
К сету нальют сухой розовый брют за 500 ₽ за бокал.
Ознакомиться с остальными сетами вы можете на официальном сайте Петербургского ресторанного фестиваля.
Фотографии: antennadaily.ru, предоставлены ресторанами