5 новых секретных баров Петербурга
Делимся паролями и явками от таких мест, куда просто так с улицы не попадешь.
В 2022 году в Петербурге появился тренд на секретные бары при других заведениях. Тайные места, где можно продолжить ужин коктейлем в непринужденной обстановке, появились в нескольких модных кафе и ресторанах. Рассказываем, куда можно отправиться за эксклюзивной атмосферой.
Studia
На втором этаже мясного ресторана Hitch на проспекте Медиков есть секретный бар Studia. Он работает только по пятницам и субботам с 19:00 до 01:00. Чтобы туда попасть, гостей просят сделать предварительную бронь в социальных сетях проекта.
В центре концепции Studia — коктейли и тапасы. Миксы (по 650 ₽) для барной карты разработали с отсылками к творчеству Альфреда Хичкока, например, здесь можно попробовать коктейль «Грейс Келли» на роме или «Ингрид Бергман» из виски и красного вермута. Кроме авторских миксов, в Studia мешают классику вроде гимлета, драй мартини и нескольких видов джин-тоников.
В секретном баре довольно большое меню с закусками и другими блюдами. Здесь подают устриц (450 ₽), пинчос с тартаром из мраморной говядины (660 ₽), лангустинов с соусом голландез (1190 ₽) и стейки (от 650 ₽).
Lou Lou
В одноименном французском ресторане на Крестовском острове в начале года открылся секретный бар Lou Lou. Попасть туда может любой желающий по предварительной брони, либо можно попытать удачу и расположиться за барной стойкой. Lou Lou работает только в пятницу и субботу с 22:00 до 03:00. Здесь действует депозитная система в размере 10 тысяч рублей на гостя. За музыку отвечают приглашенные диджеи.
Для секретного бара Lou Lou разработали отдельную коктейльную карту и меню. Среди миксов (по 900 ₽) — Lady in Red на ликере личи и игристом, Frame Up с писко, а фирменный Lou Lou мешают на виски, хересе и шоколадном биттере. Закусок в баре немного, например, подают устриц (960 ₽), антипасти (2100 ₽) и ассорти сыров (2500 ₽).
«El Лисицкий»
Этот секретный концепт-бар работает в кабаре «Шум» на улице Маяковского. Чтобы попасть туда, нужно сделать за передвижениями его идейного вдохновителя и единственного сотрудника — Артема Балаева. Либо набраться смелости и спросить приглашение у Артема в социальных сетях.
Специально для «El Лисицкий» разработали отдельную барную карту с миксами, настойками в коллаборации с VD Distillery и авангардными винами. Настойки (по 333 ₽) посвятили рекам и каналам Петербурга, например, в концепт-баре можно попробовать «Пряжку» на джине и копченом терне и «Обводный канал» из хмеля, ферментированного солода, кориандра и с сухарях бородинского хлеба. Здесь даже есть легендарный El Copitas Aztec Negroni (666 ₽) от бара El Copitas.
Infuse
В ноябре на Большом проспекте П.С. открылся итальянский ресторан Tetto, а в нем появился секретный бар Infuse. Заведение рассчитано на 15 гостей, работает каждый день с 19:00 до 02:00. Чтобы туда попасть, нужно узнать пароль у телеграм-бота бара.
Барную карту Infuse разделили на три части. В Experimental можно найти коктейли (по 590 ₽) на домашних кордиалах и дистиллятах, ведь команда заведения организовала собственную алкогольную лабораторию! Например, Strawberry Cream мешают с дистиллятом клубника со сливками, Umami Gimlet на водке с кординалом из розового перца и Dirty Dirty с джином на каперсах. В раздел Guest Shift включают напитки с гостевых визитов других баров, а в третий — Mocktails — безалкогольный апероль шприц и негрони (590 ₽).
К напиткам в Infuse подадут небольшие закуски вроде вителло тоннато (270 ₽), бриоши с крабом (350 ₽) или оливок (170 ₽).
Regent
В итальянской ростичерии «Мата мата» на Караванной улице работает спикизи-бар Regent. Внутри — камерная и таинственная атмосфера, которую создают за счет зажженных свечей и приглушенного света. Столик нужно бронировать заранее, а на входе сообщить, что вы направляетесь в секретный бар. Вас встретят и проводят. Regent работает с четверга по воскресенье с 18:00 до последнего гостя.
Барную карту посвятили выдающимся личностям русской культуры. В Regent можно попробовать коктейли (по 450 ₽) Young Pushkin с оттенками липы, медовой ромашки и яблок, Virgin Gagarin с черноплодкой с терном и немного слововатую «Хрустщевку». Закусок всего шесть, а среди них — лосось (450 ₽), паштет (250 ₽) и тальята (550 ₽).
Фотографии: социальные сети баров Studia, Lou Lou, «Шум», Infuse, Regent.