5 интересных корнеров в «Фуд-парке Меркурий»
Свежие морепродукты, картофель во французском стиле и курица-гриль. Выбрали самые выдающиеся корнеры из 25 проектов в новом фуд-холле.
В начале сентября на улице Савушкина запустили «Фуд-парк Меркурий». Под руководством Ginza Project и компании «Адамант» в одноименном торговом центре разместилось 25 корнеров.
Для района «Беговой» это важное открытие: здесь не так много масштабных ресторанов или современных фуд-холлов. В пространстве нового фуд-парка обустроили гардероб и сцену для концертов, а у стойки админстрации можно взять маршрут по корнерам.
К «Фуд-парку Меркурий» присоединились известные команды вроде азиатского Bo и «Кореаны Light», My Gelato с итальянским мороженым и спешелти-кофейни Pa-pa-power. Ряды пополнили резиденты, которые впервые появились в Петербурге: Potato Papa с запеченным картофелем, итальянская La Biga и французская «Лиса пришла».
Мы побывали в фуд-парке и составили маршрут из 5 интересных корнеров.
Potato Papa
Команда «Бюро» известна в Петербурге фирменными бургерами, а в фуд-парке запустила корнер нового формата. Здесь готовят печеный французский картофель и добавляют в него различные начинки. На выбор — 9 вариантов, среди которых есть курица карри, лосось и креветки. Картофель здесь украшают пармезаном, кусочками тыквы или делают «Карбонару» с беконом. Порцию можно дополнить топпингами вроде вяленых томатов, оливок и печеного перца. К фирменному блюду можно взять суп с беконом, битые огурцы на закуску и напитки вроде газировки и морсов.
The Catch
Название корнера переводится с английского как «улов»: в небольшом пространстве организовали аквариумы с живыми устрицами и морскими ежами. В The Catch можно попробовать блюда с морепродуктами. Варят французский суп буйабес, подают плато с камчатским крабом, картофелем, кукурузой и собирают гриль-сеты, для которых жарят лангустинов и креветок. С 11:00 до 16:00 действует раздел Special, в него входит дюжина устриц за 1490 рублей и паста с морепродуктами за 450 рублей.
La Biga
В корнере La Biga выпекают два вида пиццы: римскую с пышной корочкой и американскую квадратной формы. По легенде квадратную пиццу с сыром начали впервые готовить в Детройте, США. Итальянскую в La Biga сочетают с грушей и горгонзолой, ветчиной и грибами, а в американскую добавляют BBQ брискет и свинину. Пасту здесь лепят вручную, посыпают креветками, беконом и кусочками курицы. В других разделах меню — легкие итальянские закуски и салаты, супы и пара десертов.
«Лиса пришла»
Концепцию корнера «Лиса пришла» посвятили французской курице-гриль, ее сервируют мариновынными овощами, салатом коул-слоу и соусами. Птицу готовят на горизонтальном вертеле, который помогает уменьшить количество жира в мясе. По похожей технологии жарят картофель в специальной печи RoFry. Меню составили из трех порций: одна четверть, половина и целая курица. Ее можно взять с собой и дополнить соусами: полить тар-таром, грибным или кетчупом. К курице делают морсы из черной смородины и фундука, облепихи и апельсина.
«Бокал вина» и Jigger
В фуд-парке обустроили полноценный бар с двумя концепциями — вином и коктейлями. В «Бокал вина» работает профессиональный сомелье, а вино здесь открывают по технологии Сoravin. Чтобы наполнить бокал, бутылку не откупоривают полностью, что помогает сохранить вкус и аромат вина в течение полугода.
За стойкой Jigger смешивают с десяток привычных коктейлей вроде «Негрони», столько же — в подборке авторских твистов. Так, в «Глорию» на основе текилы добавляют сироп агавы, «Пинк салмон» с джином украшает крекер с лососем, а в «Пир фриз» миксуют мартини, грушевый ликер и игристое. К напиткам можно взять легкие закуски: прошутто, антипасти и оливки.
Посмотреть список всех корнеров «Фуд-парка Меркурий» и меню можно по ссылке.
Фотографии: предоставлены «Фуд-парком Меркурий».