1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. 5 интересных корнеров в «Фуд-парке Меркурий»

5 интересных корнеров в «Фуд-парке Меркурий»

Свежие морепродукты, картофель во французском стиле и курица-гриль. Выбрали самые выдающиеся корнеры из 25 проектов в новом фуд-холле.

В начале сентября на улице Савушкина запустили «Фуд-парк Меркурий». Под руководством Ginza Project и компании «Адамант» в одноименном торговом центре разместилось 25 корнеров. 

Для района «Беговой» это важное открытие: здесь не так много масштабных ресторанов или современных фуд-холлов. В пространстве нового фуд-парка обустроили гардероб и сцену для концертов, а у стойки админстрации можно взять маршрут по корнерам. 

К «Фуд-парку Меркурий» присоединились известные команды вроде азиатского Bo и «Кореаны Light», My Gelato с итальянским мороженым и спешелти-кофейни Pa-pa-power. Ряды пополнили резиденты, которые впервые появились в Петербурге: Potato Papa с запеченным картофелем, итальянская La Biga и французская «Лиса пришла».

Мы побывали в фуд-парке и составили маршрут из 5 интересных корнеров.


Potato Papa

  • На кухне корнера готовят 7 вариантов фирменного блюда
  • Печеный картофель с курицей и грибным жюльеном (370 руб.)
  • Печеный картофель с лососем и битыми огурцами (450 руб.)
  • Картофель чили кон карне (350 руб.)
  • Картофель с томатной сальсой и пармезаном (370 руб.)

Команда «Бюро» известна в Петербурге фирменными бургерами, а в фуд-парке запустила корнер нового формата. Здесь готовят печеный французский картофель и добавляют в него различные начинки. На выбор — 9 вариантов, среди которых есть курица карри, лосось и креветки. Картофель здесь украшают пармезаном, кусочками тыквы или делают «Карбонару» с беконом. Порцию можно дополнить топпингами вроде вяленых томатов, оливок и печеного перца. К фирменному блюду можно взять суп с беконом, битые огурцы на закуску и напитки вроде газировки и морсов. 


The Catch

  • Здесь можно попробовать гриль-сеты с морепродуктами
  • В корнере установили аквариумы с живыми ежами и устрицами
  • В меню — лангустины, мидии и креветки
  • На кухне корнера готовят плато морепродуктов с соусами
  • Мидии здесь с соусами блючиз и буйабес

Название корнера переводится с английского как «улов»: в небольшом пространстве организовали аквариумы с живыми устрицами и морскими ежами. В The Catch можно попробовать блюда с морепродуктами. Варят французский суп буйабес, подают плато с камчатским крабом, картофелем, кукурузой и собирают гриль-сеты, для которых жарят лангустинов и креветок. С 11:00 до 16:00 действует раздел Special, в него входит дюжина устриц за 1490 рублей и паста с морепродуктами за 450 рублей. 


La Biga 

  • Команда корнера La Biga готовит итальянскую и американскую пиццу
  • Пиццу можно попробовать в фуд-парке или взять с собой
  • Пасту здесь лепят вручную и добавляют в нее креветки, бекон и курицу
  • Среди сладких вариантов — пицца с малиной (490 руб.)
  • Паста с курицей и томатами черри (450 руб.)

В корнере La Biga выпекают два вида пиццы: римскую с пышной корочкой и американскую квадратной формы. По легенде квадратную пиццу с сыром начали впервые готовить в Детройте, США. Итальянскую в La Biga сочетают с грушей и горгонзолой, ветчиной и грибами, а в американскую добавляют BBQ брискет и свинину. Пасту здесь лепят вручную, посыпают креветками, беконом и кусочками курицы. В других разделах меню — легкие итальянские закуски и салаты, супы и пара десертов. 


«Лиса пришла»

  • К курице можно взять маринованные овощи, салаты и соусы
  • В корнере «Лиса пришла» подают французскую курицу-криль и картофель
  • Среди вариантов — четверть, половина и вся курица
  • Курицу в корнере готовят на вертикальном вертеле
  • Вертикальный вертел помогает уменьшить количество жира при готовке

Концепцию корнера «Лиса пришла» посвятили французской курице-гриль, ее сервируют мариновынными овощами, салатом коул-слоу и соусами. Птицу готовят на горизонтальном вертеле, который помогает уменьшить количество жира в мясе. По похожей технологии жарят картофель в специальной печи RoFry. Меню составили из трех порций: одна четверть, половина и целая курица. Ее можно взять с собой и дополнить соусами: полить тар-таром, грибным или кетчупом. К курице делают морсы из черной смородины и фундука, облепихи и апельсина. 


«Бокал вина» и Jigger 

  • Гости на открытии «Фуд-парка Меркурий»
  • В корнере «Бокал вина» работает профессиональный сомелье
  • Занять места можно за барной стойкой корнеров или в общем пространстве фуд-парка
  • Корнеры «Бокал вина» и Jigger
  • Коктейль Old Fashioned в корнере Jigger

В фуд-парке обустроили полноценный бар с двумя концепциями — вином и коктейлями. В «Бокал вина» работает профессиональный сомелье, а вино здесь открывают по технологии Сoravin. Чтобы наполнить бокал, бутылку не откупоривают полностью, что помогает сохранить вкус и аромат вина в течение полугода. 

За стойкой Jigger смешивают с десяток привычных коктейлей вроде «Негрони», столько же — в подборке авторских твистов. Так, в «Глорию» на основе текилы добавляют сироп агавы, «Пинк салмон» с джином украшает крекер с лососем, а в «Пир фриз» миксуют мартини, грушевый ликер и игристое. К напиткам можно взять легкие закуски: прошутто, антипасти и оливки.


Посмотреть список всех корнеров «Фуд-парка Меркурий» и меню можно по ссылке