10 новых ресторанов, кафе и баров в ноябре
Большой азиатский ресторан в центре, овощной проект Дмитрия Блинова и американская пиццерия от создателей митерии Chuck.
В октябре мы писали о восьми проектах, которые должны были запуститься за месяц. Большинство из них уже принимает гостей. Теперь в «Пассаже» работает бар Polugar, где в черно-золотом интерьере в стиле ар-деко наливают полугары и настойки. В «Джульетте» напротив цирка ждут на семейные обеды, а в Kentucky на Пяти углах подают фирменные куриные крылышки. Подробно об этих и других интересных открытиях октября мы писали в обзорах новых мест.
Главным открытием ноября обещает стать овощной ресторан Дмитрия Блинова (Duo, Tartarbar, Duo Asia, раменная). На Крестовском острове появится комплекс заведений вокруг ресторана River. Продолжат разрастаться кальянные сети, а «Севкабель» будет обживаться проектами. Ниже рассказываем обо всем в деталях.
Feromon Zhukovskogo 22
Дата открытия: 9 ноября.
Владельцы Feromon Group открывают свое двенадцатое заведение, на этот раз — на улице Жуковского. Ключевым элементом по-прежнему останутся бестабачные паровые коктейли. Что касается основного меню, то его полностью обновят: появятся ребра, стейки и бургеры. Из алкоголя предложат авторские коктейли и вино.
Krang Pizza
Дата открытия: 15 ноября.
Команда Chuck Family готовит к запуску пиццерию на Гороховой улице. По задумке владельцев, место должно стать самым большим в городе гик-комьюнити, где смогут собираться все поклонники компьютерных игр и комиксов. Интерьер заведения напоминает нью-йоркские пиццерии из 80-х годов: тематические граффити на стенах, игровые автоматы и приставки. Главное в меню — полуметровая американская пицца с большим количеством сыра. Из напитков будут авторские коктейли и крафтовое пиво. В планах создателей турниры по компьютерным играм и автограф-встречи с художниками комиксов.
Wine Story
Дата открытия: первая половина ноября.
На Крестовском острове заработает двухуровневый винный бар с регулярными дегустациями. Сомелье Игорь Шарбатов (директор школы вин «Сомелье», президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга) соберет в карте более 40 наименований, среди них — популярные вина Старого и Нового света. Все позиции из списка будут разливать по бокалам, и благодаря устройству Coravin можно будет попробовать даже редкие позиции. В меню введут классические закуски к вину и оригинальные десерты. Точками притяжения в интерьере станет декоративный водопад, барная стойка из оникса и большие хрустальные люстры. Еще одна интересная фишка в планировке — сквозной «винный коридор», по которому можно попасть в соседний виски-бар ― о нем рассказываем ниже.
1608
Дата открытия: первая половина ноября.
Создатели ресторана River и винотеки Wine Story готовят к запуску виски-бар. Владельцы позиционируют новый проект как дорогой мужской клуб с глубокими кожаными креслами, мраморными столешницами и 50 сортами виски в барной карте. Помимо заглавного напитка, будут наливать ром и полугар. В пару к алкоголю предложат закуски с яркими соусами, рыбу и мясо на гриле.
Mandarin Square
Дата открытия: середина ноября.
На Итальянской улице на месте кафе «ЗиС» появится двухэтажный паназиатский ресторан. Авторы проекта — бывший генеральный менеджер Food Retail Group Константин Гальцов и экс-директор направления ресторанный менеджмент в бизнес-школе Swissam Патрик Фарран. Главная задумка — объединение всех гастрономических направлений Азии. Зону ответственности на кухне разделили между тремя шефами. Место бренд-шефа заняла филиппинка Лори Рэйносо, окончившая парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Она включила в меню вьетнамские спринг-роллы, индийский карри, тайскую лапшу и другие блюда с яркими соусами и маринадами. За китайскую кухню в меню отвечает Александр Левченков (Langust, Buddha Bar), шеф обещает готовить традиционную утку по-пекински. В разделе от су-шефа Ярослава Фрибуса (Sintoho) ожидаются японские суши, сашими и димсамы. Двухэтажное помещение ресторана поделят на четыре тематические зоны: на первом — стилизация под азиатский уличный рынок, контактный бар и современный ресторан; на втором — пространство а-ля китайская квартира в духе 80-х годов.
Мачты
Дата открытия: середина ноября.
Двухуровневый музыкальный бар запустится в обновленном формате в «Порту Севкабель». За гигантской барной стойкой бармены будут миксовать коктейли, разливать вино и крепкий алкоголь. На начальном этапе работы в «Мачтах» не будет еды, но владельцы планируют в дальнейшем запустить меню с легкими закусками. В целом место больше про вечеринки. Владельцы обустроили сцену для выступления музыкантов и диджеев. «Мачты» смогут принять до 200 гостей.
Gypsies & Jews
Дата открытия: вторая половина ноября.
Трое друзей — Борис Кисилюк, Иван Ткаченко и Александр Болтян — открывают демократичный бар на улице Ломоносова. Владельцы в разное время работали бар-менеджерами в «Бекицере», а теперь затеяли собственный проект. Название заведения переводится как «Цыгане и евреи». Всех фишек создатели пока не раскрывают, но обещают широкую линейку крепкого алкоголя, коктейли и пиво в паре с интересными закусками.
«Чебуреки и рюмочная у Ларисы»
Дата открытия: вторая половина ноября.
Ринат Умяров («Скотный двор», «Нарядная») открывает вторую рюмочную с узбекской кухней. Первая с недавнего времени работает на улице Рубинштейна. Новый проект займет помещение пивного бара Pubnik на Петроградской стороне. В рюмочной планируют наливать ржаные дистилляты, водку и самогон. А в качестве закусок предложат чебуреки, манты, лагман и кебабы.
«Два гуся»
Дата открытия: вторая половина ноября.
Владельцы кулинарной лавки «Два гуся» продолжают расширение сети в центре города: четвертая точка появится на Невском проспекте. За стеклянными витринами представят готовые салаты, основные блюда и десерты. По утрам здесь будут подавать завтраки, а в вечернее время — делать скидки на всю кулинарию. Всего в помещении обустроят около 30 посадочных мест.
Harvest
Дата открытия: конец ноября.
Duoband во главе с шеф-поваром Дмитрием Блиновым и партнером Ренатом Маликовым строит новый ресторан на проспекте Добролюбова. «Харвест» займет два этажа в БЦ «Добролюбов»: на первом владельцы устроят основной зал с открытой кухней, а на втором — площадку для мероприятий. Летом во дворе здания появится еще веранда примерно на 40 посадочных мест. Название ресторана переводится как «сбор урожая» и отсылает к философии заведения. Главным продуктом в «Харвесте» станут овощи. Например, будет капуста шпиц с соусом из сморчков и вяленая свекла с черной смородиной и эстрагоном. Помимо овощей, шеф-повар Дмитрий Блинов собирается готовить рыбу и морепродукты. Из напитков будут аперитивные коктейли, соки из овощей и фруктов.
22 комментария
- Ну что же, ждем Харвест и Мандарин
- У меня такой же выбор. ))
- Какой ноябрь затейливый. Такого единовременного разнообразия форматов даже не припомнить.
- У меня список очень похожий, но электронный)
- Я - олд скул. Все люблю трогать руками!
- И у меня такая бумажка)))) Ношу в кармашке телефона, чтобы всегда быть наготове и податься в ближайшее место из списка)
- Надо мне тоже завести. А то муж в выходной спрашивает: "Ну что, куда пойдем?" И тут я зависаю. ))
- Представилась такая амбарная книга ...
- Ага, но самое обидное-когда записи копятся, а ресторан успевает закрыться, пока дойдёшь до него(((
- Значит не судьба: Поигрались товарищи в "я- ресторатор" и успокоились: Мне кажется выживают те у кого дочернии компании- чтобы была возможность подстраховать провальные периоды на время: если в этом есть смысл
- Приятно видеть коллегу по "бумажным записям")
Правда я пишу на маленьких листочках и все это хаотично копится и теряется, поэтому стараюсь записывать что-то и в телефоне в заметках, но от руки писать все-равно привычнее и быстрее) - Минус 1 из списка. Шана "закрывается с 1 декабря на неопределенный срок".
Хотя, еще 4 дня. К слову, предыдущий Годжи мне нравился.- Да и хрен с ними. Вычеркиваем. На той бумажке треть ресторанов для массовки.
- А как же доверие коллектива, Алексей? 10 участников лайкнули Список Небожителя! Не каждый отзыв столько голосов набирает.
Вы сертификат забрали? Я всё понимаю, где вы, а где Чердак , пусть даже Художника. Мы за вас "болели"!- А (желательно начать предложение с буквы или цифры)
- Коронация начинается!
- Да погодите Вы, Святой Отец!
"Принц и нищий".
- Харвест очень жду
- ЗиС закрывается ? О нет, такое приятное место!
- Сначала ели мясо-дорого, потом-уши,хвосты-дорого, будем есть-овощи, потом будут-крупы...что дальше)?
- а дальше на пенсию: и есть будем либо в пансионатах/больницах: либо то что родственники наготовят
- Ахаха, какой позитивный диалог. ))
- Овощи как-то не особо дешевле мяса, всякая там фремерская капустка с африканской морковкой - элитная еда практически.
Да и с крупами играют часто шефы.