7 новых ресторанов и кафе в июне
Вечерний ресторан Антона Абрезова, бельгийское кафе холдинга ReCa и азиатский проект Аркадия Новикова.
В прошлом месяце мы анонсировали запуск восьми новых заведений. Примерно половина из них уложилась в срок и начала принимать гостей. Теперь есть рамен и громко чавкать можно в кафе Slurp, пить вино с видом на Казанский собор — в ресторане Wine Gogh, а танцевать круглые сутки — в музыкальном баре Ionoff. Более подробно о значимых открытиях мая мы писали в рубрике «Обзоры».
В июне ждем не так много открытий. Среди самых ожидаемых — авторский вечерний проект петербургского шеф-повара Антона Абрезова и азиатское место московского ресторатора Аркадия Новикова. Продолжат разрастаться ресторанные сети и сохранится интерес к стритфуду. Ниже рассказываем обо всем подробнее.
Manneken Pis
Дата открытия: начало июня.
Ресторанный холдинг ReCa открывает пятое бельгийское кафе Manneken Pis. Предыдущие четыре проекта под этим брендом уже работают на юге города, на Петроградской стороне и в центре. Новая точка запустится на Московском проспекте в районе «Фрунзенской». Формат заведения не изменится: это будет демократичное кафе с фламандской кухней и обширной линейкой бельгийского пива. В меню брюссельские и льежские вафли, деревенская пицца фламекеш и мидии. В пивной карте соберут около 150 сортов, среди них — редкие траппистские эли, популярные фруктовые ламбики и гезы.
Cherish
Дата открытия: 7 июня.
Тайм-кальянная от владельцев проекта Bonnie & Clyde заработает недалеко от «Горьковской». Предполагается, что в «Чериш» нужно платить только за проведенное время, а чай, сладости и бестабачные паровые коктейли входят в стоимость. В кальянной площадью 400 квадратных метров организуют фотозону и пространство с игровыми приставками, шлемами виртуальной реальности и настольными играми. Создатели планируют приглашать музыкантов и стендап-комиков.
«Небесный клуб-город»
Дата открытия: первая половина июня.
На улице Кораблестроителей появится китайский ресторан. Готовить собираются аутентичную национальную еду без адаптации под европейский вкус. Особое место в меню займет раздел с сатэй — азиатскими шашлыками. Главное их отличие от кавказских — небольшой размер кусочков. Еще из интересного в меню — блюда, которые нужно есть только руками. Столы будут застилать пергаментом, а гостям выдавать перчатки. Всего в «Небесном» организуют чуть больше 60 посадочных мест, чуть позже появится веранда с видом на залив.
«Общество чистых тарелок»
Дата открытия:середина июня.
«Общество чистых тарелок» от создателей танцевального бара Mishka работает на Гороховой улице около семи лет. Этой весной команда решила масштабировать успешный проект и арендовала помещение на Владимирском проспекте. Кафе займет место недолго прожившей раменной Fujiyama 55. В новом «Обществе» владельцы планируют обустроить детский уголок. В остальном будут придерживаться прежней концепции и готовить азиатские супы, тайское карри, европейские салаты, бургеры, мясо и рыбу на гриле.
Nama
Дата открытия:вторая половина июня.
Основатель крупного ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков в партнерстве с ресторатором Антоном Пинским (Crabber, Valenok) и австралийским шеф-поваром Гленом Баллисом (Lucky Izakaya Bar, Avocado Queen, «Кузня») готовит к запуску азиатский ресторан Nama. Новый проект займет пространство, которое раньше было одним из залов «Сыроварни» в Ковенском переулке. За футуристичный дизайн помещения отвечает архитектор Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro). Интересное решение в планировке — открытая кухня в центре зала, вокруг которой организуют больше 15 посадочных мест. Шеф-повар Глен Баллис возьмет курс на кухню Юго-Восточной Азии и на здоровое питание, поэтому в меню ожидается много оригинальных блюд из овощей.
Totem Burgers
Дата открытия:конец июня.
На первом этаже нового жилого дома на Европейском проспекте появится бургерная Totem Burgers. Заведение, рассчитанное примерно на 55 посадочных мест, оформят в лофтовом стиле. Готовить собираются около восьми вариаций титульного блюда, среди них — классический «Чизбургер» с сыром и «Чикенбургер» с куриной котлетой. Дополнят меню наггетсы, овощные салаты, картофель фри и другие хиты стритфуда. В дальнейшем команда владельцев планирует запустить доставку по Кудрово.
Commons
Дата открытия: конец июня.
Шеф-повар Антон Абрезов, известный по работе в авторском ресторане Gras и романтичном кафе «Мечтатели», запускает собственный проект на набережной канала Грибоедова. Небольшое заведение на 40 посадочных мест будет открываться только на вечерний сервис. Концепция Commons строится на сотрудничестве с местными фермерскими хозяйствами и с небольшими винными хозяйствами по всему миру. Антон собирается готовить простые блюда с использованием сезонных локальных продуктов. Часть меню планирует обновлять почти каждую неделю. За винную карту отвечает сомелье Арсен Вартанов (Bourgeois Bohemians, The Safe). В списке ожидаются натуральные и биодинамические вина. В интерьере Commons минимум декора: здесь преобладают минималистичные формы, четкая геометрия, изумрудные и винные цвета. В оформлении использованы природные материалы: дерево и мрамор.
11 комментариев
- Интересно, Небесный город - это вместо Зеленого чая? Не может же быть, чтобы оба в одном доме?
- Наталья, «Зеленый чай» по-прежнему работает.
- С ума сойти. И он ведь такой, не маленький совсем.
- А кто же в Мечтателях останется?
- А в Мечтателях давно Виктор Гусев.
- Посоветуйте таблетки снотворные, три года спать я тож хочу! Ну пожалуйста! Уже и Грас прошел, и весь вышел...
- ежели публика чего-то не знает, то виновата уж точно не публика)))
- Абрезова в «Мечтателях» нет уже года два, а то и больше. Как нет и половины блюд из меню. Удручающее впечатление произвели они зимой, ушли с головой в мечты, видимо, вопрос - вернутся ли?
- Кальянная в тему, когда обсуждают полный запрет кальянов даже без табака
- Ой, хорошо бы! А то ТАК раздражают!!!
- А рюмочной нетусь какой-нить к Царскому Селу поближе...