United Butchers: гриль-бар со свежим пивом
На углу Восстания и Некрасова открылся большой ресторан с модными грилями и крафтовой пивоварней прямо в зале.
Вопрос о том, куда идти мужской компанией без претензии на хайп (и вообще без какой бы то ни было претензии) можно считать закрытым. Новый United Butchers с размахом выступил в жанре простого и понятного ресторана для самой широкой аудитории, использовав беспроигрышное сочетание качественных стейков, свежего пива и доступных цен. Концепция считывается со стороны сразу — и по фирменному стилю, и по брутальному интерьеру.
На расстоянии метра от первых столиков тут установлена блестящая пивоварня. С ее помощью Алексей Еввус, пивовар-технолог со стажем, варит здесь четыре сорта пива: пэйл эль, молочный стаут, нефильтрованный эль в немецком стиле и янтарный — в американском. Важный момент: цена на любое из них — всего 140 рублей за пол-литра и 90 — за 0,33. В помощь новичку — дегустационный сет сразу из всех четырёх наименований за 120 рублей. Вкус у этой линейки приятный и чистый, можно отметить разве что недостаточную густоту стаута. Кроме этого, в пивной карте ещё 12 сортов разливного пива (бельгийского, американского и немецкого) и около 90 вариантов бутылочного.
Создатели
- Анатолий Балашов — управляющий ( ранее — сотрудник холдинга ReCa)
- Михаил Уланов — шеф-повар (ранее — сотрудник холдинга Food Retail Group)
- Алексей Еввус — пивовар
- Иван Крупин — дизайн
Следующий интересный момент в UB — гриль-бар. Несколько видов стейков, ребра, колбаски и овощи жарят на двух мощных американских угольных грилях Kamado Joe. Как и пивная установка, они находятся в зале, на всеобщем обозрении. Особенность этих грилей в том, что они многоуровневые (а это позволяет одновременно готовить в разных режимах), нагреваются до 450 градусов и в них можно делать любые типы блюд: мясо, пиццу, супы, десерты.
Меню начинается с раздела street: в нем бургеры с разными котлетами, нестандартная шаверма (с индейкой и бараниной) и гибрид под названием «сендвич-бургер» (проще говоря, холодный бургер). Помимо grill bar с шестью говяжьими стейками, оссобуко, разными рёбрами и колбасками, тут есть и рыбные блюда, и супы, и салаты. Жанр — в основном, простая классика, но встречается и что-то на современный манер: например, треска в банановом листе с копченым морковным кремом (420 руб.).
«Когда хочется съесть уже не салат, но ещё не стейк», в заведении рекомендуют брать пастрами из индейки (что мы и сделали) — ароматную, щедро укутанную в специи во главе с кориандром. Грудка очевидно свежая, и ей идет подобранный аккомпанемент.
Три факта о ресторане
- Пивоварня и гриль-зона здесь находятся прямо в зале для гостей
- Грили Kamado — модный мировой тренд — были изобретены 1000 лет назад японцами
- Все мясо тут закупают в «Мираторге»
Затем на пробу взяли «Пивной стейк» из говяжьей лопатки, рекомендованный официантом и прожаренный до medium rare — отличное мясо, которое сохранило свой сок благодаря полнозвучному пивному маринаду. На гарнир был выбран стейк из цветной капусты: сруб кочана примерно трехсантиметровой толщины был почти сырой, грилем тронут лишь слегка и сбрызнут бальзамическим соусом. Думаю, по вкусу блюдо получилось бы лучше, если бы до гриля капуста была бланширована, а после — полита топленым маслом.
Отдельное внимание уделено бельгийской составляющей: тут как тут беломорские мидии, «бельгийская картошка фри», крокеты из цветной капусты с сырным соусом, закусочные и сладкие вафли. Протестировать было решено картофельные вафли с копченой сметаной и паштетом из индейки: основа была хрустящей, а сочетание индейки и копченой сметаны — на любителя, по вкусу чем-то напоминало скумбрию. Льежские вафли с ванильным мороженым по умолчанию подаются с карамелью и готовятся с сахарным жемчугом: выходит слаще некуда и от карамелизации вафлю сложно резать ножом — он бьет по тарелке.
- Пастрами из индейки, 340 руб.
- Пивной стейк Butcher, 780 руб.
- Стейк из цветной капусты, 240 руб.
- Картофельные вафли с копченой сметаной и паштетом из индейки, 260 руб.
- Дегустационный пивной сет, 120 руб.
Анатолий Балашов, генеральный директор и управляющий:
«Мы хотели создать ресторан на каждый день, для любого случая и без. И нам искренне нравится пиво, которое мы варим, но мы не считаем, что весь мир обязан обожать наши сорта, поэтому у нас, в том числе, большой выбор импортного – и разливного, и бутылочного. Наше меню не всеобъемлющее, но в нем есть строки для тех, кто привык к стабильному качеству и для тех, кто всегда готов к чему-нибудь новому. Обновления и спецпредложения обязательно будут, но не в виде тривиальных сезонных лисичек и «корюшка пошла», а что-то покреативнее. Касательно ланчей или деловых обедов, пока их в планах нет. Цены у нас и так демократичны, а скидки – не самый здоровый признак для любого ресторана».
В общем и целом, главное отличие наших героев от вдохновлённых путешествиями стартаперов — в том, что они не хотят показать городу какую-то принципиально новую идею или обратить гостей в свою гастрорелигию (например, как Double B, не давая сахар к кофе, или как Duo, где неприлично просить соль и перец). Команда United Butchers желает просто понравиться вам, кем бы вы ни были — и, надо сказать, справляется с этим неплохо.
Зачем идти
- Выпить с парнями свежего пива, сваренного в местной пивоварне
- Сытно пообедать в стиле low-budget
Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Фотографии: Антон Кузнецов
4 комментария
Выпить с парнями свежего пива
Чё за дискриминейшн?! :D- Копия hitch))
- Если Вас устраивает недолив пива ( со слов администратора Александры это норма), если Вас устраивает что Вам в счет включат бокал пива, который Вы не заказывали - то это Ваше заведение.
Хотя пиво собственное не плохое. Не Puberty или Набиирежная конечно. Но надменный персонал отбивает всякую охоту посещать сиё заведение
Сергей
sergeyrad68@gmail.com - Если Вас устраивает недолив пива ( со слов администратора Александры это норма), если Вас устраивает что Вам в счет включат бокал пива, который Вы не заказывали - то это Ваше заведение.
Хотя пиво собственное не плохое. Не Puberty или Набиирежная конечно. Но надменный персонал отбивает всякую охоту посещать сиё заведение
Сергей
sergeyrad68@gmail.com