«Зеленый сад»: ЗОЖ-ресторан на Петроградской
Боулы, бездрожжевые десерты, сыроедческая пицца и другие радости вегетарианской жизни.

За стеной от итальянского Azzurro открылось заведение для любителей растительной пищи. Меню «Зеленого сада» пестрит значками «без тепловой обработки», «из продуктов растительного происхождения», «без глютена». Любители чего-нибудь животного происхождения смогут утешиться разве что несколькими рыбными позициями.
За кухню «Зеленого сада» отвечает шеф-повар Артур Бирзул (Ra Family), специалист по части вегетарианской и сыроедческой еды, автор книги «The Китчен», где речь идет о сочетаемости ингредиентов, сервировке, новых техниках приготовления. Артур уделяет большое внимание оригинальной подаче: часто украшает блюда цветами, рисует соусами по тарелке.
Соте из овощей, 390 руб.
Фишкой меню «Зеленого сада» стали боулы (от англ. «bowl» — «глубокая миска, пиала») — это блюда, в которых обычно сочетаются сезонные овощи, зелень, салат, бобовые, зерновые, орехи, семена, легкий соус, возможно — рыба. Суть в том, чтобы уместить в одну тарелку как можно больше полезностей. Ингредиенты в боулах часто не смешивают, а раскладывают секциями.
В «Зеленом саду» можно перекусить смузи-боулами разных цветов: например, «Красным» (390 руб.) — с клубникой, зернами из полбы, ягодами, лесными орехами, сиропом топинамбура, цветочной пыльцой. Есть боулы-основное блюдо и три боул-супа, среди которых самый сытный — с рыбой (790 руб.). В него входит стейк лосося, маш, маринованный редис, кабачок и болгарский перец на гриле, яйцо пашот, морковь по-корейски, бульон на основе зеленого горошка орегона, маринованный дайкон, имбирные чипсы.
Тосты с авокадо и яйцом пашот, 380 руб.
Черничный флан, 350 руб.
Блюда в привычной подаче тут тоже есть. Среди них цезарь с тофу (340 руб.), томатный суп с морепродуктами (390 руб.), равиоли с соевым мясом (550 руб.), пицца на льняном корже (750 руб.). Из напитков принято брать свежевыжатые соки, цикорий, комбучу и ультравитаминные шоты. Есть отдельное меню со смузи.
Ресторан оформлен в спокойных тонах, главным украшением интерьера стали живые растения. При заведении работает лавка с эко-продуктами и цветочный магазин.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
6 комментариев
- Фишкой меню «Зеленого сада» стали боулы (от англ. «bowl» — «тарелка»)
Если придираться, тарелка это plate, а bowl миска, пиала, из которой можно ещё и пить.- Спасибо, что придираетесь. Поправили!
- Боулы - интересная тема. Пока только в двух местах их видела в меню, видимо, будет набирать популярность.
Описание супа с лососем очень заманчивое. - А меня пицца на льняном корже заинтересовала:)
- Льняной корж - это на любителя, мне кажется, лён по вкусу не всем нравится.
- Да, конечно, как и многие специфические продукты, на любителя - но я - фанатка льна -
обожаю урбеч, батончики-флаксы, льняное масло, да и просто семена льна добавлять в творог и каши:)