«Здесь и сейчас»: съемочная площадка и кафе на Итальянской улице
В центре города появилось место с авторским космополитичным меню и регулярными эвентами.
В центре города появилось место с авторским космополитичным меню и регулярными эвентами. Проект задуман как творческая площадка для начинающих артистов. Специально для этого в заведении обустроили куб — «Открытую студию "ЗиС"» с киносветом и видеокамерами для прямых трансляций. Фон в студии будут обновлять художники каждую неделю. Тут могут записываться музыканты и выступать с лекциями художники, галеристы, писатели, фотографы и все, кому есть что сказать. Кафе планирует ежедневно вести трансляцию в свой канал на YouTube.
В меню собрали блюда разных кухонь, но тут совсем не про скучный набор «пицца-суши-борщ-том ям». Шеф-повара Руслана Закирова петербургские фуди помнят по гастрономичному проекту «Полет кафе». В «ЗиС» тоже можно найти интересные сочетания. Так, спагетти Руслан готовит с камамбером (440 руб.), бычьи хвосты — с вареньем из чили (520 руб.), карпаччо подает с крыжовником (290 руб.), а в куриный суп добавляет виноградные листья (280 руб.).
Довольно часто встречается сыр: есть блюда с бураттой, сулугуни, страчателлой, фетой, моцареллой… Можно уловить и азиатские мотивы: овощной салат с уткой скрашивают тайской заправкой (420 руб.), печеная цветная капуста идет с соусом «Том ям» (310 руб.), а в разделе супов одну из первых строчек занимает вьетнамский суп с лапшой, зелеными бобами и ростбифом (320 руб.).
Расположиться предлагают на мягких просторных диванах или за столиками у экрана и куба. Пространство выглядит урбанистично из-за металлических перекрытий под потолком, но бархат штор, тепло ламп и сдержанность цветов делает его спокойнее и основательней.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .