«Залив»: настойки и закуски по сто рублей
На Некрасова, 24 заработал демократичный бар, где пьют крепкий алкоголь и закусывают непритязательной едой вроде соленых огурцов и пельменей.
На Некрасова, 24 заработал демократичный бар, где пьют крепкий алкоголь и закусывают непритязательной едой вроде соленых огурцов и пельменей.
Владельцы нового места — Анна Хмельницкая, Михаил Шубин и Михаил Феничев, в портфеле которых кафе «ПирО.Г.И.» и «Рюмочная в Бутылке» на Новой Голландии.
- Винегрет с балтийской килькой, 100 руб.
- Запеченный картофель с форшмаком, 100 руб.
В барной карте собрали топовые настойки: хреновуху, свекольную хреновуху, укроповку, овощную с сельдереем, лимонную, малиновую и вишневую. Все по 100 рублей за шот, или можно не мелочиться и взять сет из шести настоек за 550 рублей. Еще есть вино от 150 рублей за бокал, водка, пиво и сидр.
К напиткам подают разносолы, пельмени, пару салатов и бутерброды: есть с копченым филе скумбрии (100 руб.), с малосольной селедкой (100 руб.) и с паштетом из куриной печени (100 руб.). Главным горячим блюдом стал запеченный картофель (100 руб.) с тремя вариантами начинок: икра мойвы со сметаной; печень трески с каймаком и форшмак.
Дизайнеры Лиза Извозчикова и Иван Краснов попытались обыграть в интерьере бара обстановку дачи в Комарово или прибрежных курортных кафе. Для создания атмосферы использовали мебель 70-х годов, стулья с автобусного вокзала, неоновые лампы и производственные светильники с заводов. Особый интерес представляет массивная фабричная картотека, за которой установлен диджейский пульт.
Каждую пятницу и субботу в «Заливе» с 21:00 играют диджеи. Сегодня за пультом Коля Могила.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .