Yuyi: кофейня и азиатское кафе на Петроградке
На Стрельнинской улице появилась дог-фрэндли кофейня с оригинальным азиатским меню.
Трое друзей из московской обжарочной компании «Лаборатория кофе» открыли дог-фрэндли кофейню с оригинальным азиатским меню. Владельцы всегда находятся в заведении, знакомят гостей с концепцией и сами принимают заказы.
У названия проекта много интерпретаций. Во-первых, «Юи» переводится с китайского языка как «дождевик» — отсылка к важной детали в гардеробе петербуржца. Во-вторых, в названии использованы первые буквы имен идейных вдохновительниц — Юлии и Ирины.
- Хрустящие баклажаны с древесными грибами (320 руб.) и кукурузный том ям (420 руб.)
- Сладкие рыбки с бананом (200 руб.) и сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой (280 руб.)
Главная задумка проекта — объединение гастрономии Востока и Азии и спешелти кофе. Готовят не только классику на основе эспрессо, но и экспериментируют с альтернативными методами: кемекс, аэропресс, фильтр, воронка. Варят в основном на зернах от «Лаборатории кофе», но могут предложить варианты и от других обжарщиков. Особенно интересен раздел с авторскими напитками на основе сиропов собственного производства. Среди них — латте «Лемонстр» с цитрусово-перечным сиропом или острый какао с добавлением сычуаньского перца, имеющего легкий привкус гвоздики.
Что касается основного меню, то его пока дорабатывают. Но уже можно попробовать азиатские хрустящие баклажаны с древесными грибами, апельсином, тофу и песто из кинзы (320 руб.) и местный том ям (420 руб.). Его готовят на кукурузном пюре с креветками и подают с рисовыми чипсами и кукурузой на гриле. Главное отличие от классического том яма — в консистенции и более пряном вкусе. Ближе к декабрю обещают ввести больше закусок и горячих блюд.
Зато в кофейне уже запустили завтраки, которые действуют в течение всего дня. Подают, например, киноа на кокосовом молоке с тыквенным пюре, лаймом и лемонграсом (300 руб.) и большой сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой и малиновой пудрой (280 руб.). Сгущенку ребята готовят сами: кокосовое молоко пропускают через сифон и получают тем самым воздушную сладкую подушку.
В «Юи» два зала: первый — светлый, с мягкими диванами и небольшими столами, второй — с высокой посадкой, длинным столом для каппинга и неоновым меню. На одну из стен тату-мастер и художница Анна Корь нанесла изображение двух рыб, расположенных в виде знака инь-ян.
Каждый день с 11:00 до 14:00 можно пообедать за донейшн. Проще говоря, вы платите столько, насколько вам понравилось блюдо.
7 комментариев
- Ну, кто пойдет первым?
- Просыпайтесь! Отзыв 2 ноября. А кто написал, угадайте с первого раза.
- Да, уже увидел)
- По-Вашему, это место вписывается в образ моей личности? Это не нападка, просто любопытно, почему для Вас моя проворность в этот раз так очевидна
- Мы боимся донейшена
- А почему?)
- Голубчик, вам неловко?