«Вилочка»: бистро с цыплятами в Кудрово
Ресторатор Виктор Бочаров (Do Immigration, Schnitzel) открыл небольшое бистро в Кудрово.
Ресторатор Виктор Бочаров (Do Immigration, Schnitzel) открыл небольшое бистро в «Новом Оккервиле». Его название — вовсе не реверанс в сторону столового прибора. Это в честь вилочковой кости у птиц, которая представляет собой галочку из двух сросшихся ключиц — в одном из старинных русских гаданий вилочку давали молодоженам, каждый из них тянул косточку в свою сторону, и тот, у кого в руках останется большая по размеру ее часть, будет главой семьи.
- Половинка цыпленка, 350 руб.
Но таких ритуалов здесь проводить, кажется, не планируют: заведение рассчитано не более чем на быстрый перекус. В меню три специалитета: грузинский хлеб из тандыра (дедис пури, 50 руб.), курица-гриль и крафтовое пиво (150 руб. за 0,5). Половинку цыпленка (350 руб.) подают в металлическом подносе вместе с половиной лаваша, фирменным соусом и салатом коул-слоу. Кроме этого, есть, например, похмельный бульон эстуфад (130 руб.) и картофель-фри с соусом (150 руб.). Все могут упаковать с собой.
Интерьер кафе оформлен просто и ярко: цвет стен напоминает пряный карри, а маленькие столики с высокой посадкой не располагают рассиживаться подолгу.
До 8 января здесь действует скидка 20%. Так что, если вас занесет в Кудрово на праздники, вы знаете, что делать.
1 комментарий
- Цыпленок вкусный. Готовят быстро. Можно заранее по звонку заказать и по пути домой забрать.