1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Tureckiy: турецкое бистро с берлинской атмосферой

Tureckiy: турецкое бистро с берлинской атмосферой

На улице Некрасова теперь готовят донеры и разливают пиво под техно из колонок.

Новое кафе открыли Александр Бугаевский и Дмитрий Кюлленен, у них уже работает четыре проекта в Петербурге. На Казанской подают японские роллы в кафе Gills, а Новую Голландию заняли сразу три резидента: японское бистро Ronny, грузинское кафе «Дзамико» и бургерная «108»

На этот раз вдохновились турецкой уличной кухней в берлинском стиле. В немецкой столице восточный стритфуд популярен с 70-х годов, когда туда массово начали переезжать турки и открывать закусочные с донер-кебабом. В «Турецком» донер готовят с поджаренной на вертикальном вертеле курицей и печеными овощами в лепешке. Вторая вариация — дюрюм, это то же самое, но оформленное в лаваш и больше похожее на привычную шаверму. Дюрюм можно попробовать с мясом или заказать вегетарианскую версию с соевой сосиской. Каждая порция стоит не дороже 350 рублей. 

  • Донер (350 руб.)
  • Намазка из скумбрии (240 руб.)
  • Печеные овощи с цыпленком (390 руб.)
  • Хрустящие вешенки (220 руб.)
  • Салат с овощами и йогуртом (200 руб.)
  • Интерьер бистро «Турецкий»
  • Интерьер бистро «Турецкий»
  • Интерьер бистро «Турецкий»

Кроме заглавного блюда, в «Турецком» подают хумус из красной фасоли (220 руб.), пару салатов, жарят цыпленка (от 350 руб.) с двумя гарнирами: рисом и кумином или печеными овощам. Готовят «веган тарелку» (370 руб.), в которой смешивают растительное мясо, овощи и рис и украшают соусом айоли. Из кранов наливают немецкий лагер, пшеничное пиво и сидр, в барную карту добавили четыре варианта крафтового бутылочного пива от московских производителей. Томатный сок смешивают со специями, еще заваривают кофе и подают лимонады. 

Пространство с большим окном оформили минималистично. Тем сильнее на фоне лаконичной мебели и серых стен выделяется потолок с росписью под лепнину и хрустальной винтажной люстрой. Кухню сделали открытой, как и в предыдущих проектах команды.

Бистро работает в штатном режиме: каждый день с 12:00, с воскресенья по четверг до 23:00, а по пятницам и субботам до последнего гостя. В будущем планируют запустить завтраки и добавить в барную карту биодинамические вина.